Что за заверь?

Аватар пользователя iana_velt
Не в сети
Регистрация: 10/07/2020
Сообщения: 3

Привезли двух щенков ,выбросили около стройки ,одного забрали домой ,вот интересно что из него вырастит ,вес сейчас примерно 8 кг
Первое фото как только забрали ,второе через пару недель ,3 фото примерно в 2,5 месяца ,сейчас ему около 3.Многие говорят что кто то из родителей овчарик)

Что за заверь?
Что за заверь?
Что за заверь?
одно из последних фото)
хвостик с черным концом
Так же на спинке черная полоса )
Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 372

В принципе, на щенка немецкой овчарки похож, по крайней мере на первый взгляд. Если их выбросили, то скорее всего это так называемая "выбраковка". Есть люди, или скорей нелюди, которые хотят заработать на разведении собак, но не углядят, и мамка нагуляет с дворнягой. Таких щенков не продашь, тем более родословную не напишешь, вот и выкидывают. Так что скорей всего у вашего красавчика мамка овчарка, а папка "дворянин".

Аватар пользователя Настасья25
Не в сети
Регистрация: 10/07/2020
Сообщения: 1

Да, скорее всего это щенок немецкой овчарки. Правда, явно не "чистой" породы, отец скорее всего обычная дворняга. Более подробно можно будет сказать позже. Мы как-то тоже подобрали щенка на улице, был очень похож на немецкую овчарку. И как оказалось, щенок был с изъяном - одним глазом вообще не видел. Выходили, воспитали, отличная собака. 

Аватар пользователя iana_velt
Не в сети
Регистрация: 10/07/2020
Сообщения: 3

Я поняла ,спасибо ,возможно подскажите еще ,у меня есть вторая собака ,хаски молодая ,и вот дома они играют 24\7 когда не спят ,то есть и ночью тоже ,как поступать мне в этой ситуации?Стараюсь днем не давать им много спать ,но пока безуспешно

Аватар пользователя викуся 1989
Не в сети
Регистрация: 11/05/2020
Сообщения: 18

Тут вам написали, что это щенок немецкой овчарки или один из родителей немецкая овчарка. Это явно не овчарка даже близко, они на уши посмотрели, что стоят, а у немки щенков уши до 7-8 месяцев, как раз не стоят и это нормально. Плюс мощная голова и туловище, один признак продолговатое туловище, у многих щенков такое. У овчарки длина морды равна длине черепа, на фото точно не определишь, но по моему это не так. Возможно и есть кровь овчарки, но это не родители, а еще через поколение. И щенков овчарки бы не выкинули, даже не чистокровных. На фото щенок чистокровка.

snimok.png
Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1134

Также соглашусь с тем, что частично похож на щенка немецкой овчарки. Но это далеко не чистокровный немец. Каким вырастет этот щенок сказать точно невозможно. Но мне, кажется, что щенок будет большим. Также, уже его надо начинать обучать командам, то есть "развивать интеллектуально". Поскольку вы его нашли, то советую обратиться к ветеринару, по поводу прививок и других нюансов.

Аватар пользователя Ivan Yermolov
Не в сети
Регистрация: 07/06/2020
Сообщения: 4

Конечно, кто-то из его предков (не обязательно родители) - немецкая овчарка. Исходя из своего опыта, могу сказать, что по рабочим качествам дворняги могут быть не хуже породистых собак - так, например, дворняги могут отлично охотиться на зверя. Многие охотники сегодня идут на промысел с дворнягами и возвращаются с хорошими трофеями. Ну и, конечно, дворняга может быть прекрасным сторожем двора или садового участка, это известно всем.
Вот только передавать свои рабочие качества потомкам дворняги не могут - какое потомство получится у той или иной дворняги, не знает никто! И в выставках собак они тоже не имеют права принимать участие.
А в остальном Вы ни в чём не прогадаете, если решите завести в качестве друга или помощника не породистую собаку, а дворнягу, способную выполнять требуемые Вам функции.

Аватар пользователя СЕРЖЕ
Не в сети
Регистрация: 10/06/2020
Сообщения: 11

Пока сложно сказать какие именно породы были скрещены в конкретном данном случаи, но то, что зверь не однопородный - видно сразу. Через полгода (примерно) возможно и проявятся какие-то характерные черты конкретной породы, от которой больше генов досталось, но необязательно, вполне возможно, что тут останется неизвестная смесь. Я не думаю, что кто-то станет проводить дорогостоящие генетические анализы.