Чем кормить, для красивой шерсти?

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 960

Дайте совет, чем надо кормить старую собаку, чтобы у нее была красивая шерсть. Собака здорова, ей 14 лет. Но шерсть у нее не очень привлекательная, нет блеска, ломкая, вылазит, и редкая.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 588

Если собака старая вряд ли вылечить шерсть простым питанием. Да и вообще шерсть уже не вылечить. В принципе хороший корм для собаки уже имеет сбалансированное количество нужных витаминов и микроэлементов в том числе и для шерсти.

Аватар пользователя Desperado
Не в сети
Регистрация: 14/03/2019
Сообщения: 40

Про сбалансированность в питании. Никто, кроме природы неопровержимо точно не знает, что нужно конкретному организму и в каких пропорциях. Почему? Миллионы лет эволюции должны быть достаточными для того, чтобы показать любому скептику, что диета, данная природой для живых существ - это именно то, на чем они должны правильно функционировать, процветать, и выживать в эволюционном процессе. Никто, кроме природы, точно не знает, что животное на самом деле может использовать и поглощать. Мы можем только догадываться. Так что забудьте о "балансе" любого рода, когда дело доходит до кормления вашего питомца. Нет такого понятия, как "баланс". Добыча в виде "тушки", цельной или ее частей - это то, что достаточно поддерживает волков, собак, диких кошек и хорьков, и это то, что природа сделала для них идеальным. "Баланс" - это ни что иное, как недостаточный человеческий термин, расплывчатое понятие, которое кормовые компании используют, чтобы люди покупали продукты для своих питомцев.
Идея, что питание должно быть строго сбалансированным, произрастает из кабинетов специалистов по маркетингу и рекламе промышленных кормов. Пример: если Вы при приготовлении хлеба не положите в него дрожжи, то хлеб не получится, потому что надо сбалансировать его состав, во всяком случае это будет не хлеб. В тоже время яблоко или пшеницу никто не балансирует, потому что оно сбалансированно природой. Тоже самое с мясом. Важно помнить, что мы живем в рекламном мире, который умеет манипулировать нашим сознанием и привычками. Идея сбалансированности появилась примерно 50 лет назад, а собаки живут в природе и рядом с человеком уже несколько тысячелетий. Как же они, собаки, выжили без сбалансированной диеты? А ведь они не просто выжили, они развивались, их популяции росли и становились все разнообразнее. Тот факт, что сухие корма могут называться “научно сбалансированными”, никоим образом не гарантирует потребителю, что он дает своему питомцу на самом деле здоровый и полезный продукт. О пресловутой сбалансированности: рассказывают, что некий ветеринар без особого труда изготовил из старого кожаного башмака (белки), отработанного машинного масла (жиры) и древесных опилок (углеводы) нечто, идентичное широко распространенному промышленному корму по соотношению указанных компонентов. Сухие корма сбалансированные потому что они искусственные и их необходимо балансировать, иначе это будут просто сухари. Это обычный сублимированный паек, типа "доширака". Для меня по сути вы кормите свою собаку жрачкой из Макдональдса. Полагаю, что в БигМаке тоже всё сбалансировано, ведь в нем есть и мясо (котлетка), и овощи (лук, огурцы), и зерна (сверху на булочке и сама булочка), и молочный продукт (сыр). В таком случае, почему бы ни кормить собаку БигМаками? Вряд ли кому-то придет в голову попробовать такую диету для своего питомца. И в то же время очень многие дают своим собакам другой "фаст-фуд" - сухой корм, ведясь на идею его сбалансированности. Собаки (тоже касается и людей) легко приспосабливаются к предлагаемым обстоятельствам и резервы выносливости организма очень велики, но у всех разные и проблемы со здоровьем могут возникнуть в любой момент. Мы, люди, тоже едим всякую дрянь, хотя и понимаем, что это не полезно. Сразу никто от этого не умирает, но постоянное употребление дряни непременно вызовет нежелательные изменения в организме. Но человек может сделать выбор в пользу того или иного питания, а наши животные полностью зависят от нашего выбора, поэтому лично мне хотелось бы предложить своему щенку наиболее правильное питание, т.е. наиболее близкое к естественному, меньше лишнего и химического, а дальше все зависит от резервов организма.
Натуральную пищу никто не балансирует, главное соблюсти несколько правил кормления и привести рацион к максимально приближенному рациону хищника. В кормлении животных необходимо соблюдать выдержанность естественных пищевых компонентов и умеренность в их количестве. Организм животного и человека тоже, обладают огромными адаптационными возможностями и временный недостаток или временный избыток того или иного компонента рациона не представляют большой угрозы здоровью. Организм сохраняет излишки питательных веществ, когда он их получает, но при необходимости, может их извлекать из хранилища и использовать. Этот природный механизм позволяет животным (и людям) поститься в течение достаточного периода времени, не истощаясь и не умирая. Разнообразие в питании достигается не единовременной дачей всего, что только можно, а на протяжении времени. Т.е. собака может есть неделю мясо, а потом курицу. Затем есть через день рыбу, а то не получать эту рыбу и 3 месяца. Да, и если собака вообще никогда не будет иметь в рационе говядину или баранину или печень, но будет иметь другие разнообразные белковые продукты, она не пострадает. Таким образом, необходимость в специальной балансировке пищи отпадает полностью. С сырым мясом ничего балансировать не нужно - его сбалансировала сама природа. Главное кормить более разнообразными видами белка - говядина, индейка, баранина, конина, яйца, творог и разнообразным ассортиментом ливера: (почки, печень, сердце, легкие, желудок, сетка, вымя). Кормление сырым мясом нормальной жирности вполне себе обеспечивает потребность собаки в витаминах и минералах. Хотя желательно ввести в рацион (на постоянной основе, или время от времени, как источники вит. А и Е) печень, растительное масло и жирные сорта рыб (или рыбий жир). А так же скармливать наравне с мясом костные субпродукты, как источник биологически доступного кальция. Организм постепенно возьмёт всё что ему нужно. Понятие сбалансированного корма внедрено в наше сознание производителями кормов с одной единственной целью, усложнить процесс кормления животного, играя на беспокойстве владельцев собак о здоровье своих питомцев. Поэтому это понятие не более чем маркетинговый слоган — «сбалансированный рацион – здоровое животное». Сбалансированный рацион необходим продуктивным животным: спортивным, животным, дающим молоко, мясо и т.д. Цель содержания таких животных – получение максимальной пользы (прибыли). Такой рацион нужен корове, которая вместо 3-х мес. лактации доится 10 мес. Откормочный бычок, который к определенному возрасту должен набрать определенный вес. Спортивная лошадь, которая испытывает порой немыслимые нагрузки. Все перечисленные виды животных испытывают не физиологические (не естественные) нагрузки, что требует максимально точного расчета рациона, так как недостаток привет к недополучению продукции или болезни, а избыток пищи приведет к лишним экономическим затратам. В связи с этим сбалансированный рацион применительно к домашним животным не более чем красивая фраза. Домашним животным пища необходима лишь для поддержания жизни.

Аватар пользователя ptichka
Не в сети
Регистрация: 05/02/2019
Сообщения: 9

Ломкость и выпадение шерсти у Вашей уже немолодой собачки скорее всего связано с возрастными изменениями в организме.Советую давать ей витамин А в масле.Он благотворно влияет на кожный покров и шерсть животного.Продаётся в обычной аптеке.

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 293

Собака конечно уже в возрасте, поэтому нужно давать дополнительные витамины. Хорошо влияет на шерсть обычный рыбий жир, в нем омега-6, минус конечно в запахе, но можно купить рыбий жир в капсулах.

Аватар пользователя Desperado
Не в сети
Регистрация: 14/03/2019
Сообщения: 40

В масле рыбы ценится полиненасыщенная кислота Омега-3. Это это самая крутая из всех Омега, самая ценная, без нее невозможен практически ни один процесс в нашем организме. Омега-3 разжижает кровь, понижает уровень плохого холестерина, расширяет кровеносные сосуды, успокаивает нервную систему, улучшает внимание и память, помогает снять воспаления суставов, ЖКТ и кожи, улучшает иммунитет.

Однако, действие Омега-6 почти полностью противоположно действию Омега-3. Омега-6 сгущает кровь, делает ее вязкой и быстро свёртываемой, сужает сосуды, замедляет обмен веществ и способствуют возникновению хронических воспалительных и аллергических реакций. Учёные связывают с избытком кислоты Омега-6 такие проблемы со здоровьем, как: ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, артриты и другие болезни суставов, астмы, нарушение иммунитета и развитие воспалительных процессов, и даже рак. Но всё это проявляется при избытке Омега-6. В небольшом количестве эта кислота не так ужасна — она просто делает кровь гуще, снижает уровень холестерина. Кроме того, Омега-6 является одним из главных компонентов клеточных мембран и других составляющих клетки. Также как и Омега-3, она нужна для здоровья волос, ногтей, кожи.

В зависимости от того получен жир из печени (чаще всего из трески) или из мышц с подкожным жиром (чаще всего лосося), его называют рыбий или рыбНый. Это два абсолютно разных продукта. Польза масла рыбы обусловлена получением полиненасыщенных незаменимых жирных кислот, таких как Омега-3. Две самые основные Омега-кислоты – это EPA (эйкозапентаеновая кислота), встречается в основном в рыбе и DHA (докозагексаеновая кислота), встречается в основном в рыбе и морских водорослях. Жирная рыба является основным источником EPA и DHA. Область действия EPA: кровь, сердечно-сосудистая система, гормональная система, иммунная система, органы ЖКТ, головной мозг. Область действия DHA: нервная система (особенно — головной мозг и связанные с ним высшие психические функции), сетчатка глаза, кровь. При выборе БАДа обращайте внимание не на общее количество Омега-3 жиров в препарате, а только на высокое содержание EPA и DHA. Чтобы принимать меньше капсул следует выбирать добавки с более высокой их концентрацией.
Если вы планируете принимать масло рыбы для поддержания здоровья своего питомца, то выбирайте исключительно рыбНый жир, полученный из мышц и подкожного жира. Важно, чтобы купленный жир не был предназначен для ветеринарного или бытового применения. Есть исследования, которые показывают, что EPA и DHA у щенков важны для развития мозга и для здоровья сердца. Наиболее качественный рыбный жир получают из криля и мелкой жирной рыбы (анчоусы, сардины) с короткой пищевой цепью. В этом случае загрязнение препарата будет минимальным. В масле криля жирные кислоты имеют фосфолипидную форму, благодаря чему усвоение полезных веществ улучшается в 10-15 раз по сравнению с обычным рыбьим жиром. Кроме того, в крилевом жире есть астаксантин – это сильный антиоксидант, который препятствует окислению жира и придает ему красноватый оттенок.
Что не так с рыбьим жиром, полученным их печени:
- печень это орган детоксикации, в котором накапливаются и обезвреживаются токсины. Поскольку экологическая обстановка в морях и океанах ухудшается, то в печени рыб накапливается больше ядов, следовательно, их больше может попадать и в рыбий жир. В Англии жир из печени трески запрещено давать детям до 5 лет. Данный запрет обусловлен большим количеством токсинов и ядов в такой продукции. По этой же причине в 1970 году в СССР вышел правительственный указ о запрете его профилактического приема в качестве элемента программы массовой витаминизации детей. Ученые обнаружили, что в производимом на отечественных предприятиях рыбьем жире повышено содержание токсических веществ. Виной тому было не только загрязнение океанов, но и условия производства.
- самые высокие концентрации тяжелых токсичных металлов наблюдаются именно у рыб-хищников, которые стоят в самом верху пищевой цепочки. Треска – это хищная рыба. Есть вероятность вместе с полезными витаминами принять дозу ртути и свинца.
- в жире, полученного из печени, чрезмерно высокое содержание витамина A. Как известно, переизбыток витаминов в организме опаснее, чем их недостаток. Избыток витамина А приводит к отравлениям, болезням кожи, поражениям нервной системы. Первый признак гипервитаминоза витамина А – потускнение и выпадение шерсти.
- рыбий жир нельзя сочетать с приемом других витаминных комплексов. Цель приема рыбьего жира – лечение гиповитаминоза витаминов A и D и профилактика рахита. Рыбий жир может назначить только врач.
Масло рыбы выпускается в двух формах: густая жидкость с характерным запахом, который однако нравится собакам, и капсулы. Давать собакам можно любой из них. Однако, жир в жидком виде нуждается в особых условиях хранения. Обозначенный на бутылке срок годности изменяется сразу, когда впервые была нарушена заводская упаковка и вскрыт герметичный флакон. После этого жидкий жир из бутылки можно использовать только в течение 3-х месяцев, а всё что не будет израсходовано до этого крайнего срока, придётся вылить/выбросить, кому как нравится. При каждом дозировании БАД (биологически активной добавки), в стеклянную емкость проникает воздух, запуская процессы окисления, в результате чего Омега-3 жирные кислоты превращаются в свободные радикалы и вместо пользы наносят организму существенный вред. Разгерметизированный рыбный жир после употребления необходимо плотно закупорить, так как даже не длительный контакт с воздухом может привести к окислению полиненасыщенных жирных кислот. Жидкая форма жира должна храниться только в темных бутылках, в местах, защищенных от солнечных лучей и в холодильнике при температуре не выше +10 градусов. В идеале все масла лучше хранить в холодильнике, чтобы они не прогоркали и дольше оставались свежими. Срок хранения не изменяется только для масла рыбы, в желатиновой оболочке и для капсул, каждая из которых расфасована в блистеры из металлизированной фольги с отдельными ячейками. Рыбный жир в капсулах можно хранить весь срок, указанный производителем на флаконе, при комнатной температуре от +15 градусов и до +25 градусов. На упаковку также не должны падать прямые солнечные лучи, губительные для жирорастворимых витаминов.

Как правильно давать рыбный жир щенкам. И так, для щенков рыбный жир важен для развития и роста. Его надо давать вместе с едой или сразу после окончания трапезы. Прием натощак может спровоцировать расстройство работы желудка и кишечника. Начинать надо с 2-5 капель в день, постепенно увеличивая дозу до нужного объёма. Так мы проверим реакцию животного на препарат. Необходимо проследить, чтобы не было аллергии, поноса и всевозможных раздражений на коже. При расстройстве желудка из-за приёма масла рыбы, его прием нужно прекратить на пару дней. Если у вас препарат в капсулах, то для получения нескольких капель, капсулу можно разрезать или проткнуть, чтобы выдавить из неё жир. В полгода для собаки весом 1-10 кг. рекомендована 1 чайная ложка ежедневно, что также соответствует дозировке для людей по детской схеме. К примеру, для годовалых детей весом 9-11 кг. такая же норма – по 1 чайной ложке рыбного жира в день. Курс продолжают 14 дней, затем делают неделю перерыва, и снова повторяют курс. Либо по другой схеме, рыбный жир дают 2-3 раза в неделю, но тогда без перерыва. Рыбный жир можно давать щенку как минимум до годовалого возраста. Хотя эта натуральная пищевая добавка будет полезной и взрослой собаке. Если планируется купить рыбий жир в капсулах, то лучше выбирать капсулы, сделанные из рыбного желатина. Аллергическая реакция может быть не только на жир, но и на капсулу, которые, к примеру, могут изготавливаться из говяжьего желатина. У моей сибы аллергия на мясо говядины, поэтому для меня такой препарат, это лишний фактор риска. Внимательно смотрите на состав жира. Не должно быть никаких подсластителей, красителей, ароматизаторов, типа лимона и розмарина, которыми пытаются скрыть нарушения технологии производства. Полное отсутствие всего этого - идеально. Однако, чтобы защитить Омега-3 от окисления и прогоркания, в каждую капсулу должен быть добавлен антиоксидант - натуральный витамин Е (токоферол). Принимая Омега-3 получить передозировку практически невозможно, так как её накопление в организме происходит очень медленно, однако я своей сибы весом под 11 кг., руководствуюсь допустимой суточной дозой Омега-3 для ребенка до 1 года в количестве 500–600 мг. Для сравнения в Дании, Норвегии, Швеции детям в возрасте 1-3 лет рекомендовано употребление Омега-3 в количестве 900 мг. в сутки. В Японии рекомендованные дозировки выше, чем в странах СНГ и Европы — для детей 1-5 лет 0,9-1,2 грамма. Суммарное количество в суточной дозе ЕРА и DНА должно составлять 500-1000 мг. Это профилактическая доза, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения. Лечебная дозировка смеси DHA+ EPA составляет 3000 мг.

Как правильно давать рыбный жир взрослым собакам. Взрослым собакам увеличивают дозу рыбного жира соответственно массе тела, из расчёта 1-10 кг. – 1 чайная ложка масла ежедневно, что соответствует 5 граммам, на 10-20 кг. веса собаки – 2 чайные ложки масла ежедневно, что соответствует 10 граммам. Продолжительность приёма рыбного жира составляет 1 месяц. Курсы проводятся 2-3 раза в год, лучше всего в период линьки для поддержания хорошего состояния кожи и шерсти.
Сегодня, основная масса такого популярного в СССР продукта, как масло рыбы, экспортируется из США и Норвегии. Главное помнить, что это прежде всего БАД и уж никак не лекарственный препарат и его качество не контролируется со стороны государственных органов. Потому важно при выборе капсул рыбного жира или же масляного его раствора ориентироваться на мировых производителей. Фирмы из США возглавляют рейтинг производителей. Список лучших брендов: California Gold Nutrition, Now Foods, Doctor’s Best, Madre Labs, Solgar, Carlson Labs, 21st. Все масла из печени трески в Соединенных Штатах проверяются в соответствии с протоколами Ассоциации аналитических сообществ (AOAC) на присутствие 32 загрязняющих веществ. Известные норвежские производители: Nordic Naturals и LYSI (Лиси). Особняком стоит один из крупнейших изготовителей в мире Möll Мёллер является финской компанией, но их продукция производится в Норвегии.

Аватар пользователя Галина Б.
Не в сети
Регистрация: 16/07/2017
Сообщения: 107

Это наверное "возрастные изменения". Мой пес до старости не дожил. Пытаюсь решить аналогичную проблему у кота 13-ти лет- чаще чешу + витамины

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 321

Да старость никого не красит. Попробуйте сделать питание более полезным для собаки. Побольше молочки. Рыбу, удалив от туда кости. Овощи, если капризничает, мелко натереть, отварить и смешать с мясом. Можно и покупные витамины подавать. Не поможет, обратитесь к врачу - возможно, что это внешний симптом какого-то возрастного заболевания.

Аватар пользователя Desperado
Не в сети
Регистрация: 14/03/2019
Сообщения: 40

Молочка не является видоспецифическим продуктом для собак. Но, если вы всё же решили внести разнообразие в рацион своего питомца, то при даче молочки нужно будет следить за реакцией организма, так как возможны аллергия и диарея. У многих собак уже в первом полугодии жизни происходит снижение фермента лактазы, а без него нормальное переваривание молочки невозможно. Я для своей собаки исключил употребление молочки по причине, что в промышленных условиях молоко, прежде чем перерабатывается, к примеру в творог, проходит пастеризацию, нагревается и охлаждается, при этом количество кальция в нем заметно уменьшается. Но, не это главное. Недостаточно просто употребить кальций, главное его усвоить, а при нагревании кальций, который изначально присутствует в органической форме, переходит в неорганическую и усваивается гораздо хуже. Пастеризация - это термообработка молока, проведение которой является обязательным в соответствии с Техническим регламентом "О безопасности молока и молочной продукции". Пастеризация происходит при различных температурах:
30 минут при 62-65 градусах
15 минут при 75 градусах
15 секунд при 72 и более градусах
1-2 секунды при 120-150 градусах.

Однако есть сведенья, что кальций полноценно усваивается организмом только из продуктов питания, не подвергающихся тепловой обработке свыше 40-60 ºС. При нагревании разрушаются белковые комплексы и сложные соединения. Также не устойчив к нагреванию витамин А.

К вопросу, а зачем к примеру из мелкой рыбы удалять кости? Как правило рыба даётся один-два раза в неделю. Это морская/океаническая рыба. Чаще рыбу не дают по причине, что содержащийся в ней фермент — тиаминаза угнетает синтез и усвоение витаминов группы В (особенно В1), а триметиламиноксид не позволяет организму усваивать железо. Однако, чтобы для здоровья наступили неблагоприятные последствия собаку нужно кормить сырой рыбой каждый день, в довольно большом количестве и продолжительный период времени. Если заменить морской рыбой одно-два мясных кормления в неделю, собаке это будет только на пользу. Вопреки расхожему мнению, наиболее полезны для собак более жирные сорта рыбы, к примеру, скумбрия и сельдь, в которых содержится максимум Омега-3 жирной кислоты и большое количество витаминов D и В12. Чтобы селедка не горчила из неё обязательно надо вырвать жабры. Жирность рыбы зависит от времени года. К осени жир накапливается, а весной на минимуме. Варить рыбу не надо, тогда теряется вся польза. К примеру, витамин А, а также природные хондропротекторы глюкозамин и хондроитин достаточно неустойчивые соединения, которые при варке, жарке или любом нагревании продукта, легко разрушаются. Считается, чтобы погибли глисты и их личинки, рыба должна предварительно промораживаться не менее 3-х дней в обычной бытовой морозильной камере, которая работает в режиме -18°С. Таким образом, если сырая рыба достаточно хорошо проморожена, тогда её можно давать не опасаясь паразитов, но не надо давать собаке сырую свежепойманную на рыбалке речную или прудовую рыбу. При кормлении мелкой рыбкой (сельдь, скумбрия, килька, мойва, салака) вытаскивать позвоночник и убирать голову нет необходимости. Такую рыбу целесообразно давать непотрошеной, как лучший вариант, вместе с головой. Удаляем только хвост, плавники и жабры. Чтобы заставить собаку охотнее есть рыбу, её режут пополам или на несколько частей. Если рыба крупная, из неё предварительно убирают все самые острые и крупные кости, плавники, жабры, хвост, хребет, голову (из-за зубов). Если от рыбы остаться только одна филейная часть, то от неё будет мало пользы, так как, к примеру, в голове и хребте содержится очень много ценных веществ. Большие рыбьи кости могут застрять в горле и вызвать воспаление с удушьем. В таком случае у крупных рыб, костную составляющую можно прокрутить через мясорубку. Первое время рыба может вызывать послабление. Рыба даётся отдельно или с мясным кормлением. Соотношение мускульного мяса к рыбе может быть 1:1.
Сегодня всю рыбу (включая морепродукты) можно условно разделить на два типа: аквакультурная (выросшая в искусственны водоемах на специальных кормах) и дикая рыба (выросшая в природных условиях). Рыба и морепродукты, которые выращиваются в неволе, питаются кормом с добавлением гормонов, стимуляторов роста, антибиотиков, красителей и консервантов. В такой аквакультурной рыбе, практически полностью отсутствуют Омега-3 жирные кислоты. Почти вся охлажденная красная рыба (к примеру, лосось, форель, сёмга), которая лежит на прилавках, обсыпанная гранулированным льдом, разводится в неволе. В ней нет пользы. К рыбам, выращенным в диких условиях, относятся скумбрия, сельдь, мойва, салака, килька. Их пока не научились искусственно разводить. Польза дикой рыбы определяется тем, что она питается планктоном, моллюсками, яйцами рыб, ракообразными и другими микроорганизмами, обитающими на дне моря.

Зачем советовать покупные витамины, они же все синтетические? Процесс изготовления подобных веществ даже отдаленно не напоминает метаболические процессы, которые задействуются растениями/животными для их создания. Мультивитаминные комплексы делаются на основе вторичных нефтепродуктов, они ускоряют метаболизм и обмен веществ, не только плохо осваиваясь организмом собаки, но и неся ряд опасностей от аллергических реакций до риска развития онкологических заболеваний. Применять синтетические витаминные комплексы надо только по прямым показаниям, консультации ветеринара и после сданных анализов (ОАК, биохимии) при конкретных заболеваниях и проблемах, относясь к витаминам, как к лекарственным препаратам. Давать синт.витаминные комплексы огульно без показаний для баланса не полезно ни людям, ни собакам.

Аватар пользователя AngelAk
Не в сети
Регистрация: 03/09/2012
Сообщения: 329

У старой собаки лоск шерсти не самое главное. Да, обидно, когда видишь, что любимец теряет прежнюю форму. Но лучше сосредоточится на других более важных органах. Например, зрение. У старых собак оно очень падает и они дальше метра не видят. У нас так было. Пес шел к еде на запах, потому и зрение, и слух уже почти отсутствовали.

Аватар пользователя ansetta
Не в сети
Регистрация: 02/02/2019
Сообщения: 8

Я своей собаке витаминный комплекс даю Excel 8&1.
Он укрепляет кожу и шерсть.
Раз в год на протяжении 30 дней стабильно съедает.
Кстати, в этих витаминах отличный состав и мой пёс ест их без всяких ухищрений со стороны хозяев.
В кусок колбасы не прячем :)
Но линька всё равно два раза в год стабильна.
Это естественный процесс и от него не убежишь.

Аватар пользователя Desperado
Не в сети
Регистрация: 14/03/2019
Сообщения: 40

Мир избавляется от витаминных и поливитаминных препаратов. Даже голодающие африканцы отказываются от «гуманитарных» витаминов, справедливо рассудив, что препаратов от голода не существует, а проблема авитаминозов решается путем снабжения населения продовольствием. И только в Папуа-Новой России разгорается витаминный бум. У нас и прежде витаминных препаратов хватало, а теперь в РФ везут мегатонны витаминов со всего мира. В аптеках, что ни год, появляется с десяток очередных поливитаминных комплексов – польских, иранских, белорусско-американских, индонезийских, французских, германских, словенских, швейцарских, египетских, индийских, датских, бельгийских, венгерских, шведских, болгарских, турецких… О витаминах и витаминно-минеральных комплексах сутки напролет поет реклама. Их навязывают медики и педагоги. Они – один из самых востребованных и популярных товаров нашего рынка.

Комплекс Excel 8&1, это дешевые синтетические мультивитамины, как и все остальные. Усвоение веществ это не пассивный процесс перехода из кишечника в кровь, а затем в клетку. Каждый элемент вначале связывается с определенными рецепторами и затем переносится с помощью регламентированных, как правило, белковых молекул. Цинк конкурирует кальцием и железом за одни рецепторы для всасывания и сдерживает усвоение меди, провоцируя анемию и снижение уровня «хорошего» холестерина; железо вытесняет медь, марганец — магний, молибден — медь, медь — цинк и молибден. Кальций и железо уменьшают усвоение марганца, витамин Е плохо совместим с железом, витамин С плохо совместим с витаминами группы В, В-каротин обладает способностью снижать уровень витамина Е, повышенный уровень витамина С способен вызвать дефицит меди. Из этого следует, что польза и эффективность от синтетических витаминов и минералов для организма существенно уменьшается. Это компенсируется превышением дозировок, в результате чего ингибируется поглощение других необходимых витаминов и минералов. Например, избыток неорганического кальция снижает наличие железа, меди, йода, цинка

Витамин А синтетический. Синтезируется из пальмового масла бета-ионона рыбы, является ретинилацетатом или ретинилпальмитатом. Бета-ионон получают из цитрусовых продуктов ацетона оксида кальция.
Витамин B1 синтетический. Или мононитрат гидрохлорид тиамина. Его получают из аммиака соляной кислоты ацетона каменноугольной смолы. Этот витамин обладает гораздо меньшей степенью усвоения в организме. Он обладает кристаллической структурой, как и множество искусственных витаминов, за исключением растительных витаминов. Кристаллы, попадая в кровяное русло, причиняют вред лимфатической системе и способствуют излишнему накоплению минералов (например, в суставах).
Витамин В2 синтетический. Данный синтетический рибофлавин получают из уксусной кислоты азота генетически модифицированных/дрожжевых бактерий.
Витамин В3 синтетический. Из аммиака смолы каменноугольной цианопиридина/формальдегида и некоторых кислот синтезируется никотиновая кислота. Витамин имеет ряд побочных эффектов и плохо абсорбируется.
Витамин В5 синтетический. Пантотенат в виде кислоты смешивают с формальдегидом и изобутиральдегидом, в результате чего образуется кальций или соль натрия. Иногда применяют пантенол, который получают из спирта, ввиду того, что продукты с пантенолом меньше портятся и дольше хранятся.
Витамин В6 синтетический. Из формальдегида соляной кислоты эфира нефти получают пиридоксина гидрохлорид. Он трудно абсорбируется и преобразовывается, а также тормозит действие естественного В6 в организме. У витамина имеются некоторые побочные эффекты, нехарактерные для натурпродуктов, содержащих данный витамин.
Витамин В7 синтетический. Получают с применением фумаровой кислоты.
Витамин В9 синтетический. Витамин имеет кристаллическую форму и плохо абсорбируется, несмотря на большое его содержание в витаминных добавках. Его получают из кислот нефтепродуктов ацетилена.
Витамин В12 синтетический. – В процессе ферментации кобальта/цианида образуется цианокобаламин. Все верно, цианид, но ни в ничтожных количествах.
Холин синтетический. Из аммиака этилена некоторых кислот синтезируют хлорид холина/битартрат холина. Он не сочетается с фосфатом.
Витамин С синтетический. Из генномодифицированного кукурузного сахара, подвергшегося гидрированию и обработке ацетоном, получают аскорбиновую кислоту, в составе которой нет жизненно важных фитонутриентов и флавоноидов.
Витамин Е синтетический. Из триметилгидрохинона рафинированных масел изофитола получают искусственный DL-альфатокоферол. Он абсорбируется плохо, ненадолго задерживается в тканях и рассеивается быстро подобно токсинам.
Витамин К синтетический. Он же менадион; синтезируется из смолы каменноугольной гидрогенизированного и генномодифицированного соевого масланикеля/соляной кислоты. Считается высокотоксичным и вредит иммунной системе.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 433

Со старыми собаками вопрос с питанием обстоит гораздо серьезнее. Вводить что-то новое, непривычное иногда даже не рекомендуется. Если собака ест промышленный корм, то можно сделать уклон на специальную линейку для пожилых собак. Масла, Омега 3, рыбий жир (лососевый) витамины группы В не повредят. Но очень аккуратно, поскольку корм содержит какое-то их количество организм может перенасытится и произойдет обратный эффект.
А вот если собака на натуральном кормлении, то такие добавки ей не повредят. Если собака хорошо переносит рыбу (сырую, морскую, красную), то можно усилить меню именно ей. Но не надолго.
Вводить каждое новое в питание необходимо по очереди, и смотреть на реакцию организма.
Но поправить ситуацию с шерстью на 100% у вас вряд ли получится, поскольку возраст все таки диктует ритм жизнедеятельности. И в старости никакими добавками не добиться состояния шерсти, как у подростка. ((

Аватар пользователя Юрий Шкляев
Не в сети
Регистрация: 25/02/2019
Сообщения: 11

Если собака уже в возрасте, то скорее всего, восстановить шерсть и сделать ее не ломкой или блестящей уже не получится, но придать ей более менее хороший вид и придать жизни можно с помощью различных витаминов и питательных веществ. Также продаются специальные шампуни для шерсти собак с добавками.

Аватар пользователя raketa911
Не в сети
Регистрация: 23/02/2018
Сообщения: 18

Оздоровить шерсть помогают такие витамины как ретинол, каротин и биотин.Для восполнения ретинола в организме собаки включите в её рацион печень и рыбопродукты.Каротин, которого много в моркови можно найти и в мясе.Ну а биотин собака получит если накормить её бобовыми.

Аватар пользователя Desperado
Не в сети
Регистрация: 14/03/2019
Сообщения: 40

Любят владельцы кормить своих любимцев салатом из тертой моркови с растительным маслом. Диетологи совершенно справедливо внушили нам, что каротин, который содержится в моркови, может превратиться в витамин А и усвоиться организмом человека только после растворения его в масле. Организм собак, в отличие от нашего с вами, не способен синтезировать витамин А из каротина ни с растительным маслом, ни без него. Плотоядные могут получить витамин А только из продуктов животного происхождения. Природным источником витаминов для плотоядных, к которым также относятся собаки, является сырые мясопродукты и в дополнение к этому, синтез некоторых витаминов в своём организме, происходящий при правильной пребиотической среде, которую обеспечивают сырые овощи.

В отношении печени можно добавить, что это орган фильтрации, который накапливает вредные вещества - пестициды, тяжелые металлы и даже антибиотики и гормоны, которыми возможно лечили животное перед убоем. Поэтому в сыром виде они могут приводить к расстройству пищеварения. Для вывода токсинов их разрезают и предварительно вымачивают в холодной воде не менее 30 мин. с повторной её сменой. В рационе собаки органы фильтрации не должны превышать 5% от общей мясной порции. Печень богата витаминами: А, группы В, С, Н, PP и микроэлементами: фосфором, кобальтом, медью, селеном, хромом, цинком. Печень даётся на регулярной основе, но если несколько дней пропустите, то ничего страшного не произойдёт. Употребление печени в сыром виде оказывает слабительное воздействие. Поэтому кормление не состоит целиком из одной печени, обычно её добавляют к другому мясу или субпродуктам. Варить печень не надо.

Аватар пользователя Bourne
Не в сети
Регистрация: 06/01/2013
Сообщения: 464

Таких продуктов на самом деле очень много, например та-же морковка, горох, шпинат и.т.п, еще если собака любит яблоки, то это вообще очень здорово. Еще полезна свекла, но мой Декс ее не любит, как впрочем и я :)

Аватар пользователя Desperado
Не в сети
Регистрация: 14/03/2019
Сообщения: 40

Bourne, чем по Вашему для собак полезна, к примеру, свекла?

Аватар пользователя Снежный человек
Не в сети
Регистрация: 13/12/2018
Сообщения: 42

Можно попробовать витамины Бреверс 8 в 1 - у них очень хорошая продукция. Есть специальная разновидность для кожи и шерсти у пожилых собак.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 588

Видно вашей собаке уже ни чем не поможешь. Они как люди, чем старее тем лысее. Это анатомия, с ней не поспоришь. Возрастные изменения, клетка стареет и не делится.