Болеет пес лайка

Аватар пользователя Haul
Не в сети
Регистрация: 06/11/2015
Сообщения: 19

Здравствуйте всем любителям наших домашних питомцев.
прошу срочно помощи - болеет пес лайка, возраст 9 лет.
Толку от всех ветслужб, что он-лайн нет. Требуют все данные по заболеванию (анализы, рентген и прочее). Есои б жил в городе так и к ним бы не обращался. А в нашей глухомани человеку все это сделать и то проблема.
Симптомы: болеет третий месяц, рвота в разное время (бессистемная), как следствие сильное похудание (пища усваивается лишь частично). На прогулке часто ложится отдохнуть. "в туалет" ходит понемногу, но ходит. Постоянно голоден, т.к. больше половины выскакивает. Думал засорение, давал жидкий вазелин. Толку нет. Антибиотики и противорвотное не помогают. Колол Церукал - толку ноль.
Может кто-то что-то знает или приходилось слышать?
Сам же подозреваю вялотекущую онкологию. Но может и ошибаюсь. Не спец.
Очень надеюсь на чей-нибудь отклик.
С уважением, Юрий

Аватар пользователя ВетВики
Не в сети
Регистрация: 04/03/2016
Сообщения: 14

Длительная непрекращающейся рвота у животного может указывать на заболевания почек и печени, рак, диабет, аллергию и чтобы выяснить причину никак не обойтись без анализа крови. Ну, а если уж действительно нет никакой возможности выяснить причину за анализами, то сами понаблюдайте за животным нет ли в рвоте крови или других примесей черно- коричневого цвета, что указывает на наличие распадающейся опухоли. Если рвет натощак или сразу после еды это может быть гастрит. Рвота через несколько часов после еды характерна при наличие инородного тела в желудке или кишечнике. Собака могла проглотить кость , мелкую игрушку и при приеме пищи и продвижению ее по тракту частично перекрывать просвет вызывая рвоту. Собаку в первую очередь нужно прокапать, что бы улучшить общее состояние и снять обезвоживание. Вы можете дать и смекту (снять интоксикацию) и омез (снизить кислотность)но это только облегчит симптомы, а вылечить собаку без устранения причины вряд ли удастся.

Аватар пользователя Haul
Не в сети
Регистрация: 06/11/2015
Сообщения: 19

Здравствуйте!
Виктория, да? Если не угадал - простите. Тем не менее сердечное спасибо за чуткость и сочувствие.
О Байкале скажу сразу - по счастью крови нет, как и черно-коричневого. Рвота - да. и натощак и - ну, порой не сразу, но вскоре после еды. А иногда и почти сразу. Тут еще заморочка - вот после, как попьет, тут буквально через минуту и выливает. Скорее всего запущенный (мною конечно) гастрит. Мне еще откликнулась хорошая женщина, аж с дальнего востока. И вот симптомы с её псом один в один совпадают. Так они целый год пролечивали! Да. У них вот этот Омез и Смекта и прочее. Все списал, буду срочно поднимать на ноги моего друга. Будем с ним до победы бороться.
А виноват выходит на 100% - я. Вчера все опять вспомнил, продумал. Дурень я неумный.
Ведь болезнь началась буквально вскоре после того, как я с полмесяца ( в сентябре) давал ему (а ведь знал что это не на пользу!) кости после варки. Ведь читал - категорически такое нельзя. Но он так умильно клянчил, так сопел на ухо, вставая в стойку - лапы на стол и сопел мне в ухо. Вот вскоре и заболел. Трубчатые, конечно нет. А вот кости позвонков... Ясно, как белый свет - подарил своему любимцу та-а-кую болячку...
И в нашем поселке много таких владельцев собак, кто - когда я говорю - нельзя категорически кости птиц. Нельзя трубчатые, реберные кости давать - смотрят на меня, как на дурака. А тут сам...
Спасибо ВАМ и всем, кто помог мне советом, участием. Действительно здесь собрались подлинные друзья собак, кошек и прочих "наших меньших". (А как много бед у других людей... Болеют наши маленькие...Ох...)
Спасибо тем, кто создает такие сайты!
Спасибо админам этого сайта!!!
С уважением, Юрий.

Аватар пользователя ВетВики
Не в сети
Регистрация: 04/03/2016
Сообщения: 14

И вам здравствуйте! спасибо за теплые слова. Всем бы собакам таких сочувствующих хозяинов. Да, вы правы - без нашей заботы им - ну никак.