Собака сошла с ума?

Аватар пользователя Krista

Русский Той
1,5 года
Уже неделю как в аду.
Описание поведения:
-Стала крайне пуглива, в приступах паники носится из комнаты каждые два часа
-Набрасывается в панике на кошку, пытаясь как Тузик грелку разодрать.
- Ищет укромное место; стала рыть диван, заползать за подушки, прятаться в шкафу.
-Стала словно не узнавать хозяев! В квартире проживаем с мужем. Находясь в комнате с одним из членов семьи, собака прижимается к нему как можно ближе. Стоит второму зайти в комнату - та накидывается и начинает истошно лаять пытаясь словно «защититься», если человек продолжает движение -накидывается, а потом, после бега в панике, опять прижимается к тому, с кем сидела.
НО (!!!) стоит встать тому, с кем она сидела, она начинает вновь носится, летит, прижимается к другому, а этот (вставший) становится для неё угрозой, будто бы не узнаёт. Опять ор, лай до хрипоты, оскал.

Вкусняшки, спокойный тон, знаки примирения - ничего не работает!
В мячик дома играть отказывается, хотя раньше - душу бы за него продала. При предложении поиграть, ложится на живот, поджимает хвост, начинает трястись от страха.

Собаку не пугали. Не ругали. Не били.
Ест хорошо. На улице ведёт себя спокойно. Игрива и любопытна. Команды слышит.
ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ?

У меня той-терьер ведёт себя

Аватар пользователя Katya48lip

У меня той-терьер ведёт себя также, сейчас 3 года ему. Причём точно я не могу сказать, когда произошёл этот перелом в характере, я связываю это с темпераментом именно этой породы. Он также облаивает, когда кто-то из семьи заходит в комнату, также прижимается.... лезет верхом на вторую собаку (йорк), но я читала, что так одна собака пытается доминировать над другой