Телеканал для собак | MyDog.su - сайт о собаках

Телеканал для собак

В США штат Калифорния в районе города Сан-Диего начал вещание первый кабельный канал, предназначенный специально для собак, которые остаются дома одни, под названием DOGTV. В прошлом собаки, вынужденные оставаться дома в одиночестве, могли лишь спать, играть с любимыми игрушками, смотреть в окно, лаять, скулить, слушать музыку и телевизор или портить вещи. Сейчас к этому списку развлечений для собак добавился кабельный канал DOGTV.

По кабельному каналу DOGTV 24 часа в сутки и семь дней в неделю показывает программы, разработанные специально для собак, поэтому они идеально подходят для просмотра четвероногими друзьями человека, когда те остаются одни дома. В этих телепрограммах показывают сцены из жизни собак, поскольку животным нравится наблюдать за себе подобными. Создатели телеканала утверждают, что все программы создаются с учетом потребностей собак в зависимости от их зрения и слуха, а также показывают естественную модель поведения животных. Они уверены, что просмотр передач про собак, поможет домашним питомцам уменьшить возможность стресса, связанного с тем, что они вынуждены долгое время находиться одни.

Кабельный канал DOGTV был создан так, чтобы не раздражать слух и зрение собак. Все телепрограммы имеют идеальную для зрения собак яркость и контрастность. Частота кадров скорректирована так, что собаки без проблем смогут смотреть телевизор, несмотря на то, что их зрение отличается от зрения человека. Музыка и звуковые эффекты соответствуют определенным диапазонам частот, не раздражающим чувствительный слух собак. Телепрограммы на кабельном канале DOGTV делятся на три категории.

Первая категория, которая называется релакс, включает в себя программы позволяющие собакам расслабиться, снижающие уровень стресса и способствующие поддержанию расслабленного состояния за счет спокойной музыки, звуков и визуальных эффектов.

Вторая категория программ включает в себя стимулирующие передачи, которые помогают животным взбодриться и не чувствовать тоски, повышают игривость собак. К передачам этой категории стоит относиться с осторожностью, чтобы не спровоцировать собак на разрушительные действия.

Третья категория программ называется воздействующая. Она включает в себя телепередачи с использованием звуков и визуальных эффектов, разработанных на основе самых передовых ветеринарных исследований, которые помогают собакам чувствовать себя комфортно в различных ситуациях, привыкать к естественным раздражителям, ежедневно встречающихся в жизни.

В создании кабельного канала DOGTV принимают участие известные люди, в том числе Николай Додмэн - программный директор Департамента Поведения животных и клинических наук в Университете Тафтса, а также известный тренер собак Виктория Стиллвелл, принимавшая участие в создание сериала на известном кабельном телеканале Animal Planet. В настоящее время вещание канала DOGTV доступно только на территории города Сан-Диего, но в дальнейшем его планируется расширить.

2.75
Ваша оценка: Нет Средняя: 2.8 (4 голоса (ов))

а это вообще зачем надо??

Аватар пользователя Alla

а это вообще зачем надо??

я вот тоже этого не понимаю

Аватар пользователя Elza

я вот тоже этого не понимаю

Двоякое впечатление создается

Аватар пользователя Туся

Двоякое впечатление создается от этой новости. С одной стороны люди вроде думают о собаках, стараются что-то сделать для них. А с другой собака возможно это совсем не надо, зато хозяева будут платить деньги, думая, что делают своим питомцам хорошо.

Ученые постоянно что-то

Аватар пользователя Kravcova

Ученые постоянно что-то изобретают и доказывают, у них работа такая. А некоторые предприимчивые граждане думают, как с людей денег взять. Вот отсюда и получаются телеканалы для собак. Надо им это или не надо, все равно собаки нам не расскажут.

Телевизор и людям-то смотреть

Аватар пользователя Bogdan

Телевизор и людям-то смотреть необязательно, все равно там одну ерунду показывают. А собакам он и подавно не нужен. Лучше подольше погулять на улице, толку будет больше.

Конечно здорово что придумали

Аватар пользователя Sanehca

Конечно здорово что придумали такие каналы. Но нужны ли они на самом деле. Моя собака вообще не обращает внимание на телевизор. Если только когда в фильме вдруг загавкают собаки, или музыкальные каналы включены.Да и не спасет хозяев этот канал от проделок собаки. Просто песик сходит, дел натворит а потом еще и телевизор на диванчике посмотрит)) Тем более в статье пишут что показывают реальную жизнь собратьев, мне бы не хотелось чтобы моя собака начала копировать поведение других собак.