Соревнования ездовых собак прошли в Сибири | MyDog.su - сайт о собаках

Соревнования ездовых собак прошли в Сибири

В Кемеровском районе в деревне Тебеньки 17 марта 2012 года прошли соревнования ездовых собак. В них приняли участие более сотни четвероногих спортсменов самых разных пород, в числе которых были как ездовые – хаски, так и довольно редкие на гонках породы, такие как родезийский риджбек, далматины и миттельшнауцер. Соревновались собаки в гонках на нартах и в буксировке лыжников. Многие четвероногие гонщики были одеты в яркие цветные костюмы, что сделало зрелище еще более красочным.

Из числа участников соревнований выгодно выделялся пес породы миттельшнауцер. Порода собак миттельшнауцер не относится к числу ездовых, а на вопрос как вместе с хаски в упряжке оказался пес именно такой породы, его хозяин Александр Кузнецов, ответил, что чисто случайно. Своего питомца он подобрал на улице, а когда тот немного подрос и окреп, взял его с собой на тренировку. Пес проявил интерес к гонкам на нартах, и все время бегал рядом с упряжкой. Тогда Александр решил запрячь пса вместо одной из собак породы хаски. Миттельшнауцер был рад новой должности и ничуть не уступал своим ездовым собратьям. На соревнованиях он участвовал в двух заездах, в упряжке из четырех собак и в парных гонках юниоров.

Главный приз соревнований - почетный кубок, медаль и запас корма - достался собаке породы восточно-европейская овчарка из Новосибирска. Ее хозяйка Анна Белявская была удостоена особого приза, от организаторов гонок на собаках она получила диван.

4.666665
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (3 голоса (ов))

Даже риджбеки участвовали?!

Аватар пользователя Грег

Даже риджбеки участвовали?! не плохо..

интреесно как.. я думала что

Аватар пользователя Elza

интреесно как.. я думала что в таких соревнованиях могут участвовать только ездовые сабаки

Мы как-то были на таких

Аватар пользователя strelka

Мы как-то были на таких соревнованиях, зрелище потрясающее. Так и хочется присоединится к бегунам )

Жаль таксы не умеют бегать в

Аватар пользователя бельчонок

Жаль таксы не умеют бегать в упряжке. С их энтузиазмом, наверно всем бы фору дали.

Хаски и маламуты очень

Аватар пользователя Awdoshkin

Хаски и маламуты очень красивые собаки. Когда они в упряжке бегут, зрелище завораживающее. Я бы посмотрел на такие соревнования.