Защита прав животных

Аватар пользователя Belka
Не в сети
Регистрация: 09/08/2010
Сообщения: 181

Животные так же как и люди не могут страдать и терпеть боль, они рождены чтобы жить и наслаждаться жизнью. У животных так же как и у людей есть права, в том числе право на жизнь. Животные - это не пища, не одежда, не развлечение, не пособие для научных экспериментов.

Многие из нас с детства привыкли к употреблению мяса, ношению одежды из кожи и замши, развлечениям в зоопарках, выступлениям животных в цирках. Мы никогда не задумываемся о том, каким был теленок, одетый на наши ноги, или каково приходится льву, когда он прыгает через огненное кольцо в цирке. Может быть пришла пора задуматься: "А есть ли у животных права? Право выбирать себе такую жизнь, какую они хотят."

Большинство людей на этот вопрос ответят: "Да, конечно у животных есть права. Они заслуживают жизни без боли и страданий". Животные испытывают те же чувства боли, страха, радости, разочарования, одиночества, материнской любви, что и человек. Каждый раз, вмешиваясь в жизнь животного, мы должны принимать это во внимание.

Сторонники прав животных считают, что животные не должны удовлетворять потребности человека в пище, одежде, развлечениях и т.д. Они считают, что все живые существа имеют право на ту жизнь, какую они себе пожелают. Права животных - это не философия, это общественное движение, которое бросает вызов традиционной точке зрения общества о том, что все животные существуют исключительно для использования человеком.

Если вы не можете съесть собаку, то почему едите свинью? Ведь собаки и свиньи одинаково чувствуют боль. Это одно из сложившихся мнений о том, что одно животное для человека друг и компаньон, а другое - ужин.

Животные - это не пища для человека

Вегетарианство. Польза для животных

Каждый год десятки миллиардов животных убивают для последующего употребления их в пищу. Куры, свиньи, коровы проводят свою короткую жизнь в темных, тесных и грязных помещениях. Во многих случаях из-за тесноты им даже невозможно повернуться. Они живут в собственных испражнениях, дышат аммиачным воздухом. В таких условиях животные часто болеют, поэтому им постоянно колют антибиотики.

Для того, чтобы животные лучше набирали вес их кормят гормонами. После этого животные становятся настолько тяжелыми, что не могут подниматься на ноги. Так они всю жизнь проводят на грязном цементном полу.

Животные на скотоводческих фермах не видят солнца, не дышат свежим воздухом.

На бойню животных везут в тесных фургонах, часто в экстремальных погодных условиях - в жару и холод. О воде и пище для животных не может быть и речи. Многие животные умирают прямо в фургонах от стресса, скученности, жары или холода.

На скотобойне животных оглушают ударами, током. Затем их, все еще живых, подвешивают за ноги на транспортер, перерезают глотку, сдирают шкуру. Животные испытывают адские боли, и умирают от потери крови.

Отказавшись от мяса один человек спасет жизнь нескольким сотням животных и птиц.

Вегетарианство. Польза для человека

Различные исследования показывают, что вегетарианцы обладают лучшим здоровьем и более продолжительным сроком жизни, чем невегетарианцы. Среди вегетарианцев меньший процент людей болеет раком, ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритом, диабетом и др.

Вегетарианство. Польза для окружающей среды

Более половины питьевой воды идет в животноводство.

Сельскохозяйственные животные производят экскрементов более чем в 100 раз по сравнению с человеком. Это ведет к загрязнению сточных вод. Экскременты животных наполняют воздух сероводородом и аммиаком, а также метаном и закисью азота, которые влияют на глобальное потепление климата.

Для строительства ферм и птицефабрик, а также для выращивания кормовых культур вырубаются леса. Вырубка лесов приводит к эрозиям почв, способствует уничтожению среды обитания многих видов диких животных и птиц.

Выращивание животных для производства продуктов питания требует огромного количества корма. Сельскохозяйственные животные потребляют 70% кукурузы, пшеницы и других зерновых культур.

Животные - это не одежда для человека

Шерсть

В Австралии предпочтение отдают выведенным породам овец с морщинистой кожей, так как на таких овцах растет больше шерсти. Из-за большого количества шерсти животное страдает, часты случаи, когда такие овцы умирали в жару. Кроме того в складках кожи из-за скопления влаги мухи откладывают личинки. Вылупившиеся личинки паразитируют на овцах. Фермеры справляются с личинками следующим способом. Укладывают овцу на спину, фиксируют ноги металлическим прутьями и без какого-либо наркоза ножом вырезают личинок вместе с кожей и мясом овцы. По иронии судьбы кровоточащие раны привлекают еще больше мух...

Через несколько недель после рождения у ягнят прокалываются уши, отрубается хвост, проводится кастрация. Все это делается также без наркоза. Сотни ягнят в возрасте до 8 недель умирают.

Многие люди считают, что стрижка обычным овцам необходима. Это заблуждение. Шерсть защищает овец и в жару, и в холод. И без вмешательства человека шерсть у овец не росла бы так быстро и в таких больших количествах. Стригут овец вне зависимости от состояния их здоровья, так как плату получают не за количество отработанных часов, а за полученный объем шерсти. Поэтому при стрижке овец бьют чтобы они спокойно стояли, иногда забивают до смерти.

Зверское отношение происходит также и в отношении альпак, лам, антилоп, коз, кроликов и других животных.

Кожа

Производство кожи - это бурно развивающаяся отрасль. От производства и продажи кожи животных скотобойни получают 2/3 всей прибыли. Стоит ли говорить о том, что кожу сдирают с еще живых коров, подвешенных за ноги на бойнях. Животные умирают от болевого шока и потери крови. Кроме коров для производства кожи убивают зебр, бизонов, буйволов, диких кабанов, кенгуру, слонов, акул, дельфинов, тюленей, моржей, черепах, крокодилов, ящериц и змей.

Большая часть кожи производится в Индии и Китае, где законов о защите животных нет либо они не соблюдаются. Из Китая и Индии кожа экспортируется по всему миру.

Мех

Животные на зверофермах проводят свою жизнь в маленьких клетках, которая закончится может только убийством. Дикие животные, пойманные в ловушку, могут несколько дней в ней томиться. Ловушками могут убиты и искалечены и другие животные - собаки, кошки, птицы. Чтобы не испортить мех животных обычно душат, травят газом или стрихнином, убивают электрическим током. Иногда эти методы не эффективны на 100% и с животных, находящихся в сознании, сдирают шкуру заживо.

Тестирования и эксперименты над животными

Количество животных, используемых в экспериментах, исчисляется миллионами. Законом предписано, что каждая лаборатория должна сообщать о количестве животных, используемых в экспериментах. Но это не распространяется на мышей, крыс и птиц (хотя на их долю приходится 80-95% всех животных). Поэтому мы можем только догадываться о том, сколько на самом деле страдает и умирает животных каждый год.

Многие товары бытовой химии и косметики по прежнему вводят в желудок животных, растирают на коже, брызгают в глаза и нос. Существует мнение, что лучше испытывать на животных нежели на человеке. Но животные очень сильно отличаются от человека, поэтому препараты, испытанные на животных являются ненадежными и даже опасными.

Новые методы исследований, такие как компьютерное моделирование, исследование клеточных культур, являются более точными, дешевыми и гораздо более гуманными.

Компании, которые не испытывают свои товары на животных, с гордостью заявляют об этом на этикетках своих товаров.

Животные - это не развлечение

Животные не хотят ездить на велосипедах, стоять на голове, прыгать через огненное кольцо. Но, к сожалению, у них нет выбора. Дрессировщики используют кнуты и электрошоковые инструменты чтобы заставить животных выполнять подобные трюки.

Слоны, медведи, тигры, обезьяны, страдают не только от жестокого обращения со стороны дрессировщиков, но и от одиночества, скуки в запертых крошечных клетках или на цепи, с которыми они переезжают из города в город. Вместо того, чтобы быть "мебелью", которую загружают и выгружают из фургонов, эти животные должны быть в их естественной среде обитания, со своим сообществом и своей семьей.

Откажитесь от походов в цирк, в зоопарк, на родео и другие подобные места. Покажите своим детям, семье, знакомым, что есть много других мест для развлечений, например, сходить в поход или поиграть в футбол.

Жестокое обращение с домашними животными

Каждый год несколько миллионов собак, кошек, птиц, кроликов и других животных усыпляют, потому что они оказались на улице и им не нашли дом.

Миллионы домашних животных никогда не знали человеческой любви, ласки и заботы.

Другие же страдают от жестокого обращения людей, которые лишили своих питомцев достойной жизни. Птиц запирают в крошечных клетках в качестве украшений; кроликов, морских свинок, хомяков содержат в грязных клетках и вспоминают о них только тогда, когда захочется посмотреть как забавно они крутят беговое колесо. Сажают на цепь собак, не давая им свободы передвижения.

Каждое животное заслуживает счастливой жизни. К сожалению, недобросовестные заводчики и зоомагазины, а также люди, которые не стерилизуют своих животных, создали огромные проблемы перенаселения бездомных животных. Приюты для безнадзорных животных не могут принять всех животных. Поэтому миллионы животных умирают

Защита прав животных
Защита прав животных
Защита прав животных
Защита прав животных
Защита прав животных
Защита прав животных
Защита прав животных
Защита прав животных
Защита прав животных
Защита прав животных
Защита прав животных
Защита прав животных
Защита прав животных
Защита прав животных
Аватар пользователя Dunya
Не в сети
Регистрация: 03/03/2010
Сообщения: 263

Без мяса тяжко....

Аватар пользователя Лола
Не в сети
Регистрация: 01/03/2010
Сообщения: 98

Я например, мясо не ем уже лет 5. Чувствую себя прекрасно!

Аватар пользователя Грег
Не в сети
Регистрация: 01/03/2010
Сообщения: 143

Слушайте, что за бред, противно даже! Неужели среди вегетарианцев нет больных раком? Примеров сколько угодно, в том числе и знаменитые люди. Почитайте побольше о вреде вегетарианства, а уж потом пишите!

Аватар пользователя Elza
Не в сети
Регистрация: 03/03/2010
Сообщения: 76

ой страшно как, подумываю отказаться от мяса...........

Аватар пользователя Марина
Не в сети
Регистрация: 01/03/2010
Сообщения: 131

Я согласна с тем, что мучить животных нельзя. Очень не люблю заходить в магазины, где продают кожу и мех. Шубы у меня нет и никогда не будет. Не хочу носить убитых зверьков. Да и в пуховике теплее намного. Денег на кожаную сумку раньше не хватало, а теперь не куплю потому что не хочу поддерживать убийство животных. Кошельки, перчатки и другое можно купить из кожзама. Летнюю обувь тоже. С зимней сложнее. Что делать? Кожаную покупать не хочу. В "ненатуралке" холодно. Валенки носить?

Аватар пользователя Флавиа
Не в сети
Регистрация: 24/03/2010
Сообщения: 174

На пуховиках, кстати, на капюшонах всегда есть мех...........

Аватар пользователя Нинок
Не в сети
Регистрация: 03/03/2010
Сообщения: 110

С чем-то соглашусь, с чем-то нет. В цирк, зоопарк не ходим. Но ведь в зоопарки, например, попадают и такие животные, которые потерялись от матери, либо ослабленные болезнью и т.д. В общем есть животные, которых человек нашел, вылечил, но адаптировать это животное к естественной среде обитания не получилось.

Аватар пользователя Софико
Не в сети
Регистрация: 10/03/2010
Сообщения: 103

Жалко обезьянок на пляжах, с которыми фоткаются туристы. Их как правило сильно поколачивают владельцы. Или осликов и пони, которые стоят посреди какой-нибудь городской площади на жаре тоже чтобы люди фоткались.......

Аватар пользователя feliks
Не в сети
Регистрация: 03/03/2010
Сообщения: 69

Да уж, ни говоря о том, что запускают ослиц на воздушном шаре. Идиоты!

Аватар пользователя Qwaina
Не в сети
Регистрация: 20/08/2010
Сообщения: 3

Я за то, чтобы человек ответственно относился к животным. Всегда. И когда это домашняя кошка, и когда это коровы, которых выращивают на мясо. Вообще здравый смысл должен преобладать. И я считаю, что можно носить кожаные куртки и мутоновые шубы, уж коли я ем свинину и баранину. А я ем, и вегетарианцем становиться не хочу.

Аватар пользователя Belka
Не в сети
Регистрация: 09/08/2010
Сообщения: 181

Qwaina, а почему не хотите? Может быть ношение кожаной одежды и меха, употребление мяса - это стереотип? Нам об этом говорят в детстве: "Ну, картошку можешь не есть, но мясо доешь обязательно! Мясо надо есть!". А почему надо? Кому надо? Зачем надо? Вы задаетесь этим вопросом или нет? Отбросим вопрос о том, что мы едим труп. Но ответьте на следующий: "Что полезного в мясе???"

Аватар пользователя Qwaina
Не в сети
Регистрация: 20/08/2010
Сообщения: 3

Угу, это такой стереотип, который навязан эволюцией. Детям надо есть мясо, потому что им надо расти и развиваться. Взрослому нужны белки для полноценного существования. А мне - просто надо, потому что это нормальная еда для всеядного животного. Нормальная - значит наиболее правильная. А про труп - ну давайте, действительно, отбросим, потому что дальше за ним следуют развилка на А) трупы растений, Б) поедание прямо живых (не утрирую, вон, где-то живую рыбу едят).))

Кроме собственно белка, аминокислот и всего такого, вы, полагаю, сами знаете, мясо содержит усваиваемое железо и витамины группы В (я не специалист, конечно). Так вот. Чисто семейная история: моя бабушка плотно подсела на радио-радонеж, по которому постоянно вещают настоящие уроды, которые промывают слушателям мозг на предмет поста. Постоянного поста. У меня бабушка чуть Богу душу не отдала благодаря этим скотам, натурально. Когда ее чуть не насильно положили в больницу (она вся синюшная была, отечная), уровень гемоглобина был что-то около 28-30, против нормальных 100-120. Первое назначение - витамины группы, В, железо - и обязательно мясо - говядина, вырезка, язык. Подняли гемоглобин, все ок. Теперь следим, чтобы она ела мясо. Не так, как раньше, а съела ли, не выкинула ли - потому что радио-радонеж по жизни с нами, чтоб им там икалось((((

Зы. В шубе мне тепло, это раз, а два - я все равно это животное съела в течение какого-то времени. А шкуру выкинуть? А смысл? Но кошку я не куплю, именно из-за того, что это не то животное, чтобы его есть.

Ну и как и всегда: много мяса - да, вредно. Нет мяса - тоже. Ребенок не получает мяса - не растет организм, плохо развивается интеллектуально, а потерянное в детстве потом практически не восполнимо. Так что без фанатизма и в соответствии со здравым смыслом - и все будет хорошо.

Аватар пользователя Belka
Не в сети
Регистрация: 09/08/2010
Сообщения: 181

Да, все должно быть со здравым смыслом и каждый идет своей дорогой.
Ребенка и мужа кормлю мясом. Одному - надо расти, второму - просто хочется))
ЗЫ. А в шубе мне холодно (было, так как сейчас не ношу), там подкладка холодная)

Аватар пользователя Qwaina
Не в сети
Регистрация: 20/08/2010
Сообщения: 3

Вы прямо образец сознательности - в хорошем смысле))) Я читала про веганов, которые на веганской же диете держали кошку - а по мне - тема для суда на предмет издевательства над животным. А уж про то, что своих детей лишают мяса - вообще сплошь и рядом.

Аватар пользователя Irinka
Не в сети
Регистрация: 08/02/2010
Сообщения: 2430

Тема про вегетарианство очень сложная и спорная... и те правы и другие тоже. НО для полного отказа от мяса нужна 100% альтернатива, чтобы организму не повредила нехватка тех витаминов и веществ полезных всяких, которые есть в мясе. А при нашем достатке очень сложно это сделать, т.к. денег будет на них больше уходить чем на мясо. Поэтому здесь встает выбор либо живешь здоровым, счастливым и без запарок на счет убийства животных, но деньги будут при этом уходить только на хавку. Либо ешь мясо, чтоб правда коньки не отбросить. но делать это следует умеренно, переизбыток тож ведет ко многим болезням.
И я согласна с Qwaina - нужно просто ко всем животным относиться ответственно, без злобы и жестокости. )))

Аватар пользователя Борис
Не в сети
Регистрация: 03/03/2010
Сообщения: 99

Вскольз затронута тема бездомных животных.....

Аватар пользователя Dunya
Не в сети
Регистрация: 03/03/2010
Сообщения: 263

А что обсуждать эту тему. Изъезжена уже вдоль и поперек.

Аватар пользователя Флавиа
Не в сети
Регистрация: 24/03/2010
Сообщения: 174

по-моему в России жестокое обращение с животными, как то полет ослика, нормальное явление

Аватар пользователя Ingrid
Не в сети
Регистрация: 24/08/2010
Сообщения: 1

Belka, спасибо, хороший текст.

только я не понимаю тех, кто в коментах развел холивар на тему - веганство вредно или полезно? Ну, если ты не можешь так сразу отказаться от мяса - разве это есть основание отказаться от других направлений защиты животных? Почему не помогать бездомным, почему не носить вместо б-дских норковых манто теплый, практичный и престижный гортекс? почему от тестируемой косметики не перейти на экологичную? Так может потихоньку и до отказа от мяса дойдешь, а если не дойдешь, то хотя бы уменьшишь количество зла в своей жизни. А то получается замечательная "логика": если я не могу бросить есть мясо - то буду стрелять собак для развлечения!

Аватар пользователя Belka
Не в сети
Регистрация: 09/08/2010
Сообщения: 181

Ingrid, спасибо. Действительно, 99% людей почему-то именно тема вегетарианства интересует. Ее они готовы обсуждать, точнее кидать палками в того, кто сказал (внимание! не то что "вегетарианство - это хорошо", а то что "я - вегетерианец"). Я вегетарианец - ну и что? Я же не призываю всех к этому! Кто хочет - пожалуйста, кто не хочет - это твой выбор. Такое ощущение, что про остальные аспекты жестокости к животным в статье не написано. Просто люди закрывают глаза на то, каким мучениям подвергаются животные со стороны человека. Это и странно. Все такие белые и пушистые..... только голодной собаке даже кость не кинут.

Аватар пользователя komireklama
Не в сети
Регистрация: 13/05/2011
Сообщения: 2

В Воркуте животных отлавливают и убивают. И платит местный бюджет за количество уничтоженных животных – в качестве доказательства числа убитых фирмы-подрядчики представляют отрубленные хвосты. Нам нужна поддержка на форуме. Спасибо! http://komikz.ru/news/just/?id=3050

Аватар пользователя TheNext
Не в сети
Регистрация: 13/05/2012
Сообщения: 356

А вот за 4 года жизни в Германии я не встретил ни одной бездомной собаки и, даже, кошки. Может их и убили когда то в свое время, может отправили в санатории - не знаю, но факт налицо. И это касается не только городов, но и самых миниатюрных деревушек, к стати. Это я к тому, что "удивительное рядом" и не нужно спорить что к чему - проехать пару сотен километров и посмотреть, расспросить...