Заболела собака

Аватар пользователя Галина Павлычева
Не в сети
Регистрация: 05/08/2020
Сообщения: 2

Здравствуйте, у меня пятигодовалая немецкая овчарка. С недавнего времени она стала жидко ходить по большому, примерно три недели, но не всегда, а раз в три дня примерно в остальные дни кал нормальный. А сегодня её вырвало примерно через час после еды. Кормим гречневой и рисовой кашей свареной на говяжьем бульоне. Мясо с кости снимаю и добавляю в кашу. Раз в неделю даю сырое мясо. Режим питания соблюдаем - два раза в день. Подскажите от чего такое может быть. Собака живет на улице (частный дом).

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 999

Здравствуйте.
Глисты, кишечная диспепсия или кишечная инфекция, воспаление поджелудочной железы - вот наиболее распространенные причины такого состояния. Нужно оставить одну и исключить все остальные. для этого собаку нужно обследовать. Как у вас обстоят дела с приемом противоглистных средств?

Аватар пользователя Галина Павлычева
Не в сети
Регистрация: 05/08/2020
Сообщения: 2

Здравствуйте, каждую весну даю собаке противоглистные препараты. В последнюю неделю марта.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 999

Противоглистные средства с целью профилактики нужно принимать раз в три месяца. В вашем случае, учитывая такое "злостное" несоблюдение графика приема, нужно будет еще дать повторно в той же дозе еще через 10 дней. Отсчитайте от даты второго приема 3 месяца и постоянно глистогоньте с тем же интервалом постоянно.

Аватар пользователя fle6ka
Не в сети
Регистрация: 09/08/2020
Сообщения: 3

Обязательно глистагонить раз в 3 месяца,и следить за рационом собаки. Нам вообще отменили домашнюю еду, только сухой корм прописали.