Вывоз собаки в европу

Аватар пользователя lilyIlona
Не в сети
Регистрация: 17/07/2018
Сообщения: 3

Всем привет . Столкнулась с проблемой ,возможно слишком «накручиваю « себя. Хочу уехать с любимой крохой в Европу . Начала собирать документы(без неё просто не представляю свою жизнь ,безумно люблю ее). Уже все есть ,титры на антитела будут через 10 дней,но с Украины сказали что меня не выпустят , так как нужен ещё карантин от 4-6 месяцев( если даже выпустят,то могут быть проблемы на границе , в стране куда я лечу. Кто-то летал с питомцем? Проверяли ли Вас на границе?(я хочу улететь во Францию ,перелёт планировала через Германию). Меня запугали тем что собаку могут конфисковать,поставить на карантин,или (самое ужасное для меня ) могут усыпить(. Возможно есть вариант как провести ее? Во всех службах посылают друг к другу (

Аватар пользователя forel
Не в сети
Регистрация: 08/06/2018
Сообщения: 11

Вам нужно связаться, в обязательном порядке, с компанией-перевозчиком. Помимо этого можно зайти на сайт посольства и выяснить, какой пакет документов нужен для ввоза/вывоза собаки во Францию. Если Вы там будете более 5-ти дней, то потребуются и документы на вывоз. У собаки обязательно должен быть международный ветпаспорт с вклеенным цветным фото и отметками о прививках от бешенства, комплексными и прочими обязательными процедурами. Прививки должны быть сделаны не ранее, чем за месяц до вывоза собаки, и подтверждены круглой печатью клиники их сделавшей. С ветпаспортом Вы обращаетесь в ветклинику, имеющую статус государственной, и расположенную на территории вашего официального места проживания. Они выдадут вам справку международного образца, подтверждающую, что на территории проживания нет очагов бешенства, собака привита, не является переносчиком инфекционных заболеваний. Всё. С этой справкой и ветпаспортом - в аэропорт. Пересекаете пограничный и ветеринарный контроль. Без них - собаку действительно поместят в карантин, ни кто ее там кормить и выгуливать не будет, их, правда, усыпляют.

Аватар пользователя lilyIlona
Не в сети
Регистрация: 17/07/2018
Сообщения: 3

Спасибо. Я уже это все сделала ,осталось фото вклеить. Просто мнемначали говорить за карантин (это ещё три месяца), о котором сразитесь сказали. А если ехать на автобусе ,проверяют ли пограничники этот карантин? Просто все есть , она здорова, и нужно уже уезжать( перевозчик найден) , но этот карантин( я просто не знаю будут ли они высчитывать даты или нет .

Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Регистрация: 01/10/2012
Сообщения: 563

Надо позвонить в авиакомпанию и узнать, возможна ли перевозка животного на интересующем Вас рейсе. Ещё позвонить в Россельхознадзор и узнать, нет ли в стране прилета карантина: если есть, Вы не получите животное сразу. Надо забронировать билет себе и тут же уведомить авиакомпанию, что требуется билет для собаки. Важно прибыть в аэропорт заранее, чтобы успеть пройти ветосмотр.
Кроме того, питомец должен быть чипирован.
Если нельзя взять животное в салон, его "сдают в багаж". Разговоры, что животных возят с чемоданами в неотапливаемом багажном отделении, что клетки болтаются, что их кидают при погрузке – полная чушь. Питомцы находятся в специальном отсеке багажного отделения, где температура не бывает ниже 17 гр. Клетки надежно закреплены ремнями.
Счастливого пути!