Вой и раздражение соседей

Аватар пользователя Nastasia90
Не в сети
Регистрация: 18/12/2018
Сообщения: 19

Добрый день. Прошу совета, на серьезную для нас тему. Год назад, мы переехали в новую квартиру и тут начался ад. Наша такса, 6ти лет, как только мы уходим из дома, начинает выть. Соседи говорят, что воет не переставая. С утра до вечера. Я она не просто воет, а будто орет. Как только мы приходим,она начинает орать как сумасшедшая от счастья. В старой квартире, скорее всего тоже выла, просто никто не жаловался. Не хочется портить отношение с соседями, и дома не могу с ней сидеть, на работу ходить надо)) орет и воет, 100 процентов, от того, что не хочет оставаться одна. Ничего у нее не болит. Что пробовали. Завели вторую собаку и даже кошку, не помогло, воет дальше. Телевизор включенный, не помогает. 2х часовые прогулки с утра, тоже. Может есть еще варианты? Буду рада вашим советам

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 469

Как долго воет Ваша такса, то есть как давно Вы переехали? У нас была подобная ситуация два года назад, когда лабрадору было три года. Мы временно переехали на другую квартиру, так как в своей делали ремонт. Флай выл, когда все уходили на работу. Он боялся остаться один. Ко всему прочему, он у нас мальчик, а у девочки в округе началась течка. Если Ваша такса мальчик, то, возможно, вой связан с течкой. В нашей ситуации было два в одном. Соседка тоже жаловалась на вой собаки, но мы ей объяснили, что ничего не можем сделать. Адаптация к новому месту продлилась всего неделю. Плюс мы старались все время быть дома, чаще его выгуливать. Собака изучила квартиру, все ее уголки, нашла для себя лучшую территорию, и уже совсем скоро вместо воя днем был храп.

Аватар пользователя Nastasia90
Не в сети
Регистрация: 18/12/2018
Сообщения: 19

Воет она почти 2 года, выла ли в старой квартире, я не знаю. Никто никогда не жаловался. Она вообще очень к нам привязана, с ней даже не хотят оставаться наши родители, она скулит целыми днями.

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 327

Соседей можно понять, но и песик не виноват. Ему нужна психологическая помощь. Советую вам обратиться за консультацией к опытным дрессировщикам. Они, с учетом характера питомца, подскажут действенные методы, которые помогут вашему любимцу преоделеть страх одиночества в новом доме.

Аватар пользователя Nastasia90
Не в сети
Регистрация: 18/12/2018
Сообщения: 19

Я думаю, что это единственный вариант, иначе придется смириться)

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 357

А не рассмотреть ли вам тогда вариант со звукоизоляцией? На сайтах про ремонт посмотрите. Можно сделать в одной комнатке, где закрывать животное. Если уж собаке так нравится выть, то пусть воет. Главное, соседей не доставать.
Собака уже привыкла так себя вести и переучить её будет очень сложно.

Аватар пользователя Аличка
Не в сети
Регистрация: 12/07/2016
Сообщения: 300

Собака будет продолжать выть, это точно. Вариантов тишины несколько - оставаться с животным всегда рядом, или Вы с ней сидите дома, или она с Вами едет на работу; подрезание голосовых связок, собака не сможет ни выть, ни лаять, но это варварский метод; продаёте квартиру и покупаете частный дом, где вой никому не мешает. Самое реальное - договориться с соседями, объяснить ситуацию, всячески примиряя их с этим неудобством.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 475

Какие терпеливые у вас соседи! Им памятник!!!! Слушать страдания существа целый день - это ад! Как службы соответствующие еще не вызвали?! Радуйтесь и принимайтесь за работу. Вы чего так долго ждали-то? Что само отпадет, что собака охрипнет в конец и перестанет! (простите за сарказм)
Если не помогают общепринятые меры, которые доступны для понимания и освоения без руководителя, то самое время (уже давно) обратиться к профессионалу. Можете отдавать собаку дог-ситеру на время своего отсутствия. В любом случае собака уже в закрепленном состоянии беспокойства и легкие меры не помогут. ИМХО. Нужно радикально что-то менять. Чужой человек, который будет развлекать вашего питомца - это выход. Смена обстановки и способа взаимодействия с человеком отвлекут питомца. Родите не справились из-за того, что не знают, как общаться с животным, не хотят исправлять ее поведение. Думая, что дело только в одиночестве, вы не нашли выход из ситуации. Именно поэтому рекомендую сменить обставноку собаке, занять чем-то интересным. Все таки мне кажется, что дог-ситер и по совместительству дрессировщик, поможет. Вот найти надежного работа не из легких. Поищите в клубах, на площадках для занятий с питомцами, на выставках. Уж там всегда можно найти представителей работяг и их клиентов. ))

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 216

Сочувствую вашим соседям. Но вряд ли она выла на прошлой квартире, не представляю таких терпеливых соседей. А нельзя ли вам как то поменять свой график отсутствия дома и нельзя ли брать собаку на работу?

Аватар пользователя Джесси777
Не в сети
Регистрация: 20/01/2016
Сообщения: 78

Обратитесь к кинологу. Как бы не скучала собака, но выть каждый день по несколько часов подряд - это испытание не только для соседей, но и для нее самой. Опытные специалисты помогут понять причину такого поведения и решить ее. Думаю, только непосредственно работа с собакой смогут решить проблему. А то что завели других животных, могло усугубить ситуацию: собака испытывает нехватку внимания, а тут еще двое...

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 216

А что кинолог может сказать? Такое поведение, не совсем стандартно для собаки, они обычно более терпеливы. Может есть смысл оставлять включённым магнитофон с включенной записью вашей речи. Можно попытаться включить его через таймер, с тем чтобы он периодически в течении дня включался и по квартире раздавался ваш голос.

Аватар пользователя haplin09
Не в сети
Регистрация: 26/07/2018
Сообщения: 109

У меня тоже такое было. Когда переехали в новый дом. То и обстановка совсем другая стала. И когда дома кто-то рядом то собака вела себя нормально. Бегала, играла. А вот когда все уходили начинала выть да весь день пока не придем домой. В старом доме не выла. Обратились к кинологу, и он объяснил, что новое место и она не привыкла. Через полгода перестала выть. Обустроили ей для игр и так далее. Но у вас воет намного больше. И лучше обратиться. И кинолог изучит ситуацию и в любом случае подскажет что нужно делать. А если не поможет, но думаю поможет. То звукоизоляция.

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 327

Думаю, что звукоизоляция не поможет и практически уверена, что сможет помочь кинолог. Не теряйте время и обратитесь к профессионалу за помощью. Поставьте себя на место соседей: выдержать часами вой окажется не под силу любому. В ином случае придется нанимать сиделку для питомца, чтобы он не оставался дома один и не закатывал концерты.

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 216

Ну какая сиделка, это же не лежачий больной и не беспомощный старик. Если собака будет проводить время с чужим и незнакомым человеком, то этот человек вскоре станет своим. Оно вам надо? Чтобы у собаки было несколько хозяев - это неудачная мысль по моему. Думаю надо потихоньку увеличивая паузы начинать оставлять пса одного. Придумать ему какую то динамическую игрушку. А вот интересно, как собаки реагируют на робота - пылесоса.

Аватар пользователя Irina1980
Не в сети
Регистрация: 11/08/2019
Сообщения: 7

Здравствуйте! Была та же проблема с таксой пяти лет. Ограничили пространство - чтобы не находилась в комнате, в которой рядом стояк. в других комнатах видимо не так слышно если воет, потому что соседи жаловаться перестали.
Каждый раз уходя говорим "на работу идем, жди дома". Потому что у нас он с визгами на прогулку выходит или когда куда-то с ним едем начинает беситься. С этим пока не справились.
Ну и если слышали вой, когда уже вышли, возвращались и ругали, что нужно ждать, нельзя выть.
Сейчас такая проблема остается только весной, когда слышит запахи других собак в брачный период на прогулке.
Покупаем новую игрушку или косточки.