ВНЕПЛАНОВАЯ ВЯЗКА. | MyDog.su - сайт о собаках

ВНЕПЛАНОВАЯ ВЯЗКА.

Аватар пользователя Gaga1.97
Не в сети
Регистрация: 09/10/2017
Сообщения: 13

Добрый день. У знакомой кобель повязал суку. Течка была 1. Суку покупали для выставок и разведения. После родов сможет ли собака учавствовать в выставках и вязаться или ее забракуют?

Аватар пользователя rizeno
Не в сети
Регистрация: 01/12/2012
Сообщения: 38

Конечно же сможет – вязка на родословную не влияет, генетика собаки от этого не меняется. Повлияет только на помет, вы не сможете оформить чистоту родословной.

Аватар пользователя Валентина Фединчік
Не в сети
Регистрация: 09/06/2018
Сообщения: 1

Конечно очень жаль, что собака повязалась в столь раннем возрасте, вязать желательно не ранее 3 течки, впреть будьте аккуратны. Не стоит переживать по поводу выставок, безусловно будете участвовать, ваша девочка не потеряет породность от того, что родит не от плановой вязки. Щеночки будут, безусловно, не чистопородные, а метисы, и никто их в родословную не введет. Но нечего страшного, раздадите, а потом сведете с таким же представителем породы и получите породный помет, никто Вас не забракует, не переживайте.

Аватар пользователя Dobronrav
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012
Сообщения: 235

Я сейчас не понял некоторых нюансов почему щенки будут метисы? Уважаемый коллега не пояснил какой породы был кобель. Тем более учитывая, что знакомый, то вполне возможно т.к. собака знакомая хозяева тоже знакомы. Возможно у них дружба и порода одна. Даже имеется вероятность, что кобеля специально заводили для подобных вязок (или суку не знаю возраст собак).

Как говорится не все так однозначно.

Теперь если касается метисов (если кобель скажем из дворян), то зависит от породы суки. Метисы могут не представлять, а точнее не представляют ценности для породы, но иногда представляют ценность для людей и могут замечательно использоваться.

Допустим во время прохождения службы в армии встречал метиса бегемота с носорогом именно для ЗКС собака не подходила, убивать щенков было жалко (вот же блин не все солдафоны отбитые на голову отморозки) щенков раскидали по части в нужные для части места, но где собака ЗКС не предусмотрена, например на хоздвор, заправку (не склад ГСМ, а заправка), санчасть, банно-прачечный комбинат.

Там такие крокодило-бегемоты выросли, что мама не горюй они только внешним видом пугали. Сами силой с хорошую лошадь у меня даже мысли были такую породу начать выводить - монстры!
Но лирику в сторону, вопрос в том, если щенки будут метисы, то каких пород. Они могут представлять для людей ценность. Ещё раз не для породы, если вырастут какие бегемото-крокодилы, то будут отличные сторожа для частного дома.
Тем более если хозяин хороший, но просто не имеет лишних денег на породистую собаку (у нас к сожалению не все жители сел богатые и обеспеченные, но люди встречаются добрые и хорошие), так что вполне могут быть востребованы и метисы.