Вкусные погрызушки

Аватар пользователя альриша
Не в сети
Регистрация: 26/03/2017
Сообщения: 260

У щени меняются зубы, иногда от скуки начинает все таскать. Поэтому , кроме игрушек купила ей сухой рубец( (уже одобрила), бычьи корни( тоже одобрила), на очереди телячье ухо. Все даю ненадолго, как пустышку ребенку- иногда после особого веселья не может успокоиться, а так немного сосредотачивается.))) Состав читала- дыру в упаковке протекла, так изучала))). Написано- натуральное, без добавок. По логике : можно сильно запечь- завялить и под вакуум?! Во дворе знакомые собачники глаза вытаращили : ни в коем случае, это все в хлоре вымочено, от всего этого гастрит- аллергия. ( Правда, все оказались сторонниками сухого корма и заодно объяснили мне, что сейчас ТАКОЕ мясо, которое собаке вообще нельзя, даже парное. Можно подумать, что в составе сухих кормов мясо космических единорогов, выращенных в безупречной экологии. ))) вопрос: что же грызть? Косточки из жил( купила в Ашане, но эта фирма и в дорогих зоомагазинах представлена, просто дороже)- отказалась. Сухарь , морковка - в ходу. Рубец вроде не отбелен- его - то можно??? Ухо телячье- воронам?! Бычьи корни? За оленьими рогами -в ближайшее время. Собачка маленькая- кости- маслы пока не давала. Поделитесь опытом! Действительно эта погрызня в упаковках( волнует ухо!)))) такая ужасная?!!

Аватар пользователя Вантик
Не в сети
Регистрация: 16/04/2017
Сообщения: 477

Мне, если чесно, денег жалко на всю эту дребедень. То же самое телячье ухо - кусочек 50 грамм стоит 100-150 рублей. А то и дороже. Это минимум 2000 за килограмм. Нафиг надо.

Я для погрызушек или сам вялю мясо (здесь писал об этом http://mydog.su/forum/nastupaet-leto-mozhno-samomu-vyalit-myaso), или даю подходящие по размеру косточки.

Аватар пользователя vskorol
Не в сети
Регистрация: 21/07/2016
Сообщения: 84

Конечно дорогие эти косточки для погрыза и не понятно из чего они сделаны. Лучше давать говяжью кость, а эти штучки применять как лакомство.

Аватар пользователя Вантик
Не в сети
Регистрация: 16/04/2017
Сообщения: 477

Сын как-то притащил пару таких костей. Ремонтировал проводку в каком-то зоомагазине, ну и задарили ему на радостях всяких ништяков. Одну дал собакам - понюхали, грызть не стали. Валялась, валялась - решил сварить вместе с собачьей едой.

Так оказалось что эта кость сделана из какой-то прессованной гадости типа желатина. Вся растворилась в горячей воде, без остатка.

Аватар пользователя Нат.аша
Не в сети
Регистрация: 10/05/2013
Сообщения: 154

Лакомство непонятно из чего? Вряд ли собака будет рада этому... Надо ведь не просто заполнить пасть чем-то, но и удовольствие получить. Всё как у людей)

Аватар пользователя Вантик
Не в сети
Регистрация: 16/04/2017
Сообщения: 477

Кстати, что за "бычий корень такой"??? Сколько видел быков - все без корней...

Аватар пользователя альриша
Не в сети
Регистрация: 26/03/2017
Сообщения: 260

Это так))) приличное название полового органа))) ухо-84 рубля, купила только, чтоб пока смена зубов при деле была, но теперь в сомнениях, не выбросить ли вообще. а рубец сушеный содержит хоть что- то или тоже только фикция? пахнет , правда, довольно своеобразно)))

Аватар пользователя Вантик
Не в сети
Регистрация: 16/04/2017
Сообщения: 477

На кто его знает. Точно можно быть уверенным только если вы сами этот рубец купили, помыли, почистили и завялили. Или засушили. А с покупными ни в чем уверенным быть нельзя.

Аватар пользователя Maria
Не в сети
Регистрация: 09/10/2012
Сообщения: 86

Я в квартире живу, могу себе представить счастье соседей от того, что мы начнем рубец вялить. А мы, скорее всего, сделаем что-то не так, он еще больше завоняется.

Аватар пользователя альриша
Не в сети
Регистрация: 26/03/2017
Сообщения: 260

Про натуральные кости хорошо, но щенку мелкой породы не забьет желудок? Поделитесь владельцы небольших ребят.

Аватар пользователя Вантик
Не в сети
Регистрация: 16/04/2017
Сообщения: 477

Если сомневаетесь - варите эти косточки до полумягкого состояния. Куриные кости развариваются довольно быстро.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 843

Как доктор могу сказать, что сколько куриную кость не вари, трубчатые кости есть трубчатые. Если вареная кость и не поранит область пасти собаки, то может просто застрять между зубами и приносить собаке не комфорт и боль.

Аватар пользователя Вантик
Не в сети
Регистрация: 16/04/2017
Сообщения: 477

Можно вялить то, что не пахнет. Куриные грудки, например.

Аватар пользователя Maria
Не в сети
Регистрация: 09/10/2012
Сообщения: 86

Можно подробности? Я бы действительно сама их вялила для собачки. Какие нужны условия, чтобы они не испортились и не завонялись? У нас есть балкон на солнечной стороне, хорошо проветриваемый. Что еще нужно? :)

Аватар пользователя Вантик
Не в сети
Регистрация: 16/04/2017
Сообщения: 477

Что ж такое-то... Посмотрите, справа есть ссылка на тему "Наступает лето. Можно самому вялить мясо"
Там все написано.

Условия очень простые - нужно мясо и ножик. Режете на полоски толщиной порядка сантиметра, выкладываете на солнышко на тряпочку или подвешиваете на ниточках. Как рыбаки рыбу вялят, видели же? Если на тряпочку - надо переворачивать периодически. Если мухи - сверху накрываете марлей.

Вот и все, никаких хитростей. А, нет. Есть одна - мясо не должно быть жирным.

Аватар пользователя Maria
Не в сети
Регистрация: 09/10/2012
Сообщения: 86

Увидела ссылку, я обычно из почты перехожу, поэтому мне сразу комментарий показывает, а не всю страницу :) Попробую, потом отпишусь о результатах :)

Аватар пользователя Вантик
Не в сети
Регистрация: 16/04/2017
Сообщения: 477

Отпишитесь. )

Только когда начнете вялить - периодически проверяйте процесс. Иначе вместо вяленого мяса получите сушоное. )

Кстати, точно по такой же технологии готовится вяленое мясо и для людей. Только перед тем, как завялить - мясные полосочки посыпают смесью соли и специй. Отличные вкусняшки под пиво получаются. )

Аватар пользователя Нат.аша
Не в сети
Регистрация: 10/05/2013
Сообщения: 154

Этим лучше на даче заниматься, чтобы сильными ароматами никого не смущать. А то правда неизвестно, какая реакция будет.

Аватар пользователя Maria
Не в сети
Регистрация: 09/10/2012
Сообщения: 86

Нашей красавице 2,5 года, но это не значит, что она уже отказалась от удовольствия что-то погрызть. Время от времени я покупаю ей прессованные кости в зоомагазине. Цена их меня устраивает, а собаньку устраивает качество - она их грызет с удовольствием, поэтому я удивилась, когда прочитала, что собаки отказываются от них. Пару раз я брала прессованную кость с рубцом - для меня, конечно, это испытание из-за непередаваемого аромата, но основному потребителю нравится, поэтому приходится терпеть. Недавно говорила с другими собачниками, они сказали, что можно давать волокнистую древесину вроде вишни - она, по их словам, хорошо очищает зубы и десны и, что главное, не забивает желудок. Я, честно говоря, осторожно к этому отнеслась, так как мой опыт с палками оказывался не всегда удачен - то подавится, то вырвет куски дерева, хотя грызла она не вишневые палки. Подскажите, может быть, действительно с вишневыми грызалками меньше проблем?

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 410

Я бы советовала купить имитацию косточки. Ваша собачка с удовольствием бы грызла ее и, при этом, не повредила бы свои зубки.

Аватар пользователя Вантик
Не в сети
Регистрация: 16/04/2017
Сообщения: 477

Насчет "с удовольствием" - не все собаки их едят. Даже без удовольствия.

Аватар пользователя альриша
Не в сети
Регистрация: 26/03/2017
Сообщения: 260

У меня ни одна собака не грызла((( даже без удовольствия)))) покупала разные, но видимо, все из одного" котла".)))