У собаки предположительно лишай

Аватар пользователя Elol
Не в сети
Регистрация: 19/03/2013
Сообщения: 72

На морде, особенно у глаз, шерсть выпала, появились красные точки, кожа трескается и сочится. Не чешет. Начинается с того, что появляется плешь. Вижу, что не только уже на морде, на шее тоже появилось похожее пятно. Что делать? Как помочь?

Аватар пользователя tanya-pycha
Не в сети
Регистрация: 20/03/2018
Сообщения: 53

При лишае кожа остается нетронутой, просто обламываются волоски. Везите собаку к ветеринару, вариантов диагноза очень много.

Аватар пользователя fgvscg
Не в сети
Регистрация: 05/08/2018
Сообщения: 6

У меня болела собака более 4 месяцев, никто не знал, в чем причина, я даже ветеринары не знали, в чем проблема, а потом решил не ждать и нанял специалиста. Он объяснил, что кроме лечения надо было убирать квартиру и соблюдать изоляции животного от других животных и детей, а потом рассказал, как нужно правило лечить лишай у животного. Вот как он рассказывал о лечении лишая. С начала животное нужно постричь пораженные участки кожи, а затем тщательно помыть животное, в то же время необходимо убрать в квартире выделить больному стерильное место. После ванны животное нужно вытереть, а затем замазать больное место йодом и тщательно нанести мазь (можно использовать Гризеофульфин, Юглон, Дерматол, Зоомиколь т.д.) и наложить повязку на рану, а затем повторять процедуру надо, как написано в инструкции к мази. При лечении больного, нужно следить чтобы животное не трогать больное место, а для этого используют специальные воротники. Самое главное при лечении делать один или два раза в день дезинфекцию квартиры, это нужно для того чтобы животное опять не заразиться лишаём, а если есть животные или дети в квартире то нужно изолировать от животного на время заболевания.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 971

Я бы также посоветовал вам обратится к ветеринару. А также, правда не знаю, насколько вам понравится эта идея, можно обратится к "бабке". Таких бабок есть много в каждом городе. Они умеют "сжигать" лишаи. Хотя их деятельность ориентирована на людей, но я своего немца возил, как рукой сняла лишай.

Аватар пользователя Алексей07
Не в сети
Регистрация: 09/08/2018
Сообщения: 7

При лишае-то как раз кожа страдает, краснеет. Лучше показаться к ветеринару, можно использовать следующие средства: фунгин, санодерм, имаверол.

Аватар пользователя EpicBullet
Не в сети
Регистрация: 04/07/2018
Сообщения: 87

Самолечение может нанести вред собаке, поэтому советую прямиком к ветеринару, и чем скорее, тем лучше, потому что если забросите, то у собаки останутся места без волос, и собака будет выглядеть больной даже когда будет здоровой. Внешний вид собаки обычно отражает внешний вид хозяина, почти всегда.

Аватар пользователя Анна и Люкан
Не в сети
Регистрация: 06/10/2017
Сообщения: 18

Никогда не занимайтесь самолечением! Пока вы предполагаете что у Вашего щенка и ищите совет в интернете состояние собаки будет ухудшаться! Везите в клинику, врач осмотрит, просветит лампой на лишай, возьмет нужные анализы и поставит точный диагноз и лечение!

Аватар пользователя tanija
Не в сети
Регистрация: 20/12/2018
Сообщения: 1

Мне приходилось сталкиваться с лишаём как у людей, так и у животных. Осталась под впечатлением от ветеринарной мази "Ям". Если по какой-то причине трудно выбраться с собакой к ветеринару, можно попробовать её применить. В инструкции к мази сказано , что и демодекоз ей по зубам.

Аватар пользователя Elol
Не в сети
Регистрация: 19/03/2013
Сообщения: 72

Всем огромное спасибо за ответы! Сходили к ветеринару, он прописал какую-то вакцину, сделали несколько уколов и все прошло! Ура!)) Правда, пришлось и котов лечить - пока мы думали, они тоже эту заразу подхватили.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 971

Очень интересно было бы узнать, что это такое было? Лишай, или другое кожное заболевание? Напишите, если не сложно.

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 422

Летом прошлого года у родителей делали ремонт, и они с лабрадором переехали ко мне. Собака спала в ванной комнате. Тут мы заметили, что у собаки под левым ухом шерсть стала мокрой. Сначала думали, что в ванной течет, и пес намок из-за этого. Но потом оказалось, что с ванной комнатой все в порядке. У нас тогда возникло подозрение на лишай. Мы немедленно отвели Флая в ветеринарную клинику. Там сразу же сдали анализы крови сделали УЗИ. Мнение врачей разошлось: доктор ветеринарных наук, завклиники предположила, что причина в отравлении костями (родители давали псу очень много костей, а этого делать, как оказалось, нельзя), она увидела увеличенную печень и поставила диагноз: панкреатит. Второе мнение, обычного врача клиники: заражение лишаем (тогда как раз много хозяинов лабрадоров обращалось). В итоге было принято решение лечить и организм, и место воспаления. Собаке поставили капельницу (недельный курс), сделали клизму, а также сделали уколы антибиотиками. Место лишая обработали, шерсть состригли, а на ранку положили фукорцин. Да, пришлось расстаться с приличной суммой денег, но собаке уже через несколько дней стало легче. Плюс, мы перестали давать ей кости, перешли на диетический корм, который в этой клинике производится. Сейчас Флай как будто скинул пару лет жизни, бегает и резвится.