Толстая такса. Нужна помощь!

Аватар пользователя Nastasia90
Не в сети
Регистрация: 18/12/2018
Сообщения: 27

Здравствуйте. Мне нужна ваша помощь и советы. У нас 5ти летняя такса, девочка и у нее очень большой лишний вес. Как появился,даже можно не спрашивать, сами виноваты. Подскажите, как нам похудеть? Сколько по времени гулять? Я уже не знаю, чем ее кормить.и еще одна огромная проблема, собака -пищевик жуткий.для нее еда смысл жизни, причем до трясучки. Мне кажется, что все ее мысли только о еде.тарелку еды, уничтожает за секунду. Уже сил просто нет.

Толстая такса. Нужна помощь!
Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1411

Вы и сами прекрасно понимаете, что виноваты в том, что довели собаку до подобного состояния. Такое ожирение уже просто опасно для здоровья. Надо срочно принимать меры!
Что посоветовать? Конечно надо больше двигаться собаке. Но с таким лишним весом ей это тяжело. И большая физическая нагрузка отразится на сердце. Поэтому действуйте очень аккуратно, постепенно. Сначала диета. Урезайте порции! Да, собака любит поесть и просит. Моя такая же. И тоже клонна к набору лишнего веса. Взрослую собаку надо кормить два раза в день. Все. В умоляющие глаза не смотрим, на скулёж не реагируем. Отвлекаем от мыслей о еде играми и лаской. Старайтесь, чтобы члены семьи не ели при собаке, не провоцировали ее.
Кормите правильно, исключите излишне калорийные продукты. Говядина, крупы, овощи. Этого для диеты достаточно. Откажитесь на время диеты от сыра. даже для поощрения. Никаких печенек.
И постепенно увеличиваем физическую нагрузку. Играйте с собакой в мячик, кидайте палочку, бегайте вместе с ней на прогулках. Когда собака устанет, она сама даст Вам знать.

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 469

Да, Вы сами виноваты в том, что раскормили свою собаку. Животные всегда кажутся голодными. Но при этом не стоит идти у них на поводу. Мы своего лабрадора тоже раскормили. Он в год выглядел как семилетний, одышка мучила, не мог на сучку запрыгнуть. Чужие люди говорили, что пес уже старый, скоро сдохнет. Родители пичкали в Флая кости, булочки с маслом, давали печеньки, колбаску.сыр. В итоге на УЗИ нам показали панкреатит и прочие ужасы. Ветеринар умолял перестать кормить животное, ведь лишний вес уменьшает продолжительность жизни.
Самое простое - это изменить рацион. В ветеринарных клиниках продают сухие диетические корма. Пересадите свою таксу на такой корм. Мы целый мешок покупаем. Кидаем в миску несколько горстей и заливаем кипятком. Добавляем в миску немного каши (овсянка, гречка или рис) и мяса, но никаких костей. Потом минимально даем хлеб с маслом и печеньки. Далее - при выгуле даем бегать как можно больше.
Еще одна проблема появления лишнего веса - это опухоль. У нас у суки пуделя опухоль появилась лет в 8-9. Это оттого, что она не рожала. Так что не ленитесь - сходите к ветеринару и уточните по своей собаке.

Аватар пользователя Nastasia90
Не в сети
Регистрация: 18/12/2018
Сообщения: 27

Спасибо большое за советы. Подскажите пожалуйста, как рассчитать порцию? Кормить стали говядиной, гречкой и овощами .сколько накладывать в миску?

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1411

Вообще нормальная порция для таксы 300-450 грамм, в зависимости от размера собаки. В идеале у собаки ребра должны легко прощупываться. Ваша явно толстушка. Взвесьте собаку. Порция рассчитывается 40г на 1 кг веса. Но поскольку вашей надо худеть, то можно рассчитать исходя из желаемого веса. Скажем, 9 килограмм. 9х40=360 грамм. Причем примерно 150 грамм должно составлять мясо, 100 гр. каша, 100 гр. овощи. Это из расчета двухразового кормления.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 705

Срочно изменить рацион, исключить углеводы- их нужно всего 50-55 единиц в день. Как можно больше собаке двигаться! Считайте калории перед кормлением! Это процесс займет долгое время. Собака не должна худеть больше чем на 500- 700 грамм в месяц...!

Аватар пользователя Valenta70
Не в сети
Регистрация: 28/08/2018
Сообщения: 34

Если кормите натуралкой то уберите кашу из рациона,оставьте мясо и овощи, желательно сырые.Нагрузки начинайте давать собаке дозированно, у такс слабое место спина, при таком излишнем весе берегите спину и лапы.
Начинайте с пробежек небольших и потихонечку увеличивайте нагрузку. А так гуляйте минимум по 2 часа вдень в свободном "полете" собака сама будет дозировать нагрузку.