Стрижка собак самостоятельно.

Аватар пользователя Варешка
Не в сети
Регистрация: 06/02/2015
Сообщения: 84

На данный момент нет возможности выделить финансы на стрижку собаки. Решилась сделать это самостоятельно. Посмотрела видео, почитала форумы. Подстригла. Собака счастлива) Не так жарко. Дети с опаской смотрят на новую неведому зверушку. Неужели все стригутся в парикмахерской? Одна я такая экономная?)

oms
Аватар пользователя oms
Не в сети
Регистрация: 18/10/2014
Сообщения: 171

Самостоятельно выполнять стрижку своему питомцу я не решаюсь. Причин этому две. Прежде всего, я не хочу изуродовать внешний вид собаки. Помимо этого, я боюсь поранить собаку. Любая рана при стрижке может привести к воспалительному процессу.

Аватар пользователя Варешка
Не в сети
Регистрация: 06/02/2015
Сообщения: 84

Изуродовать)) даже не знаю, у все бывают неудачные стрижки) Главное - опыт, а он приходит с практикой. Стригла я парикмахерскими ножницами, аккуратно, поэтому порезать смогла бы вряд ли. Сама удивлена терпением собаки, но сидела без лишних звуков. Обреченно ждала окончания экзекуции. После нее прыгала, как довольный ребенок - наверное, стрижка понравилась.

Аватар пользователя Loki
Не в сети
Регистрация: 05/06/2015
Сообщения: 16

Вычесываю своих я сама, они это любят и послушно лежат. Но вот однажды как-то упустила и за ухом младшей (у неё шерсть тоньше) образовался здоровый колтун. Решила его срезать, она дернулась,и я её прищемила чувствительно. Вот и поражаюсь, как Ваша собака эту процедуру дала с собой провести. Или Вы её как-то зафиксировали?

Аватар пользователя Варешка
Не в сети
Регистрация: 06/02/2015
Сообщения: 84

Не фиксировала, убеждала, что такие стрижки сейчас в моде) Поэтому клиент молчаливо ждал)

Аватар пользователя Loki
Не в сети
Регистрация: 05/06/2015
Сообщения: 16

Умничка какой )))

Аватар пользователя IrinaKuguenko
Не в сети
Регистрация: 06/07/2015
Сообщения: 1

Стрижка собак - процесс увлекательный и интересный. Два года назад у меня появился 5-летний средний шнауцер . Сначала его стригла моя подруга-груммер (самоучка). Постепенно, пришлось осваивать эту технику самостоятельно. Шнауцеры жесткошерстные собаки и без специальных инструментов не обойтись. На выставку мы не ходим в силу определенных причин. Поэтому мной было принято решение освоить технику самостоятельно. Страха испортить шерсть не было. Был интерес. Была приобретена машинка за 2500 тысячи рублей, ножницы, тримминги, расчески. С каждой стрижкой получалось все лучше и лучше. Советы Жени были бесценны. Ну и интернет - великий помощник. Не бойтесь стричь собак, даже если вы слегка повредили ухо свое собаки. Перекись под рукой должна быть обязательна. Опыт показал, что бес специальных приспособлений очень тяжело. Нужны качественные инструменты. Стрижка с помощью них проходит быстрее и приятнее. Да и собака, как главный виновник торжества не испытывает неприятных ощущений, а получает удовольствие вместе с вами.

Аватар пользователя Валерия Варнава
Не в сети
Регистрация: 31/08/2014
Сообщения: 85

Я тоже пробовала стричь свою собаку самостоятельно. Мне не понравилось это делать. Слишком уж сложно. Получилось не очень красиво. Больше не буду стричь сама, но если у Вас хорошо получается, то нет смысла выкидывать деньги на парикмахеров.

Аватар пользователя Алина.Алина
Не в сети
Регистрация: 06/07/2015
Сообщения: 8

Я несколько раз обращалась за профессиональной стрижкой для своей красавицы, но мне не очень понравилось. Хорошо получалось у моей одноклассницы, она меня и научила. Лучше всего несколько раз посмотреть, а потом потренироваться, ничего страшного если не получится с первого раза. Моя Лёмочка ведёт себя смирно со мной, а вот у чужих крутится и вырывается. Научитесь.

Аватар пользователя Viktoria24
Не в сети
Регистрация: 12/07/2015
Сообщения: 4

Я против стрижки собаки своими руками, есть риск поранить. Поэтому ходим к специалисту. Там нас стригут как нам удобно.

Аватар пользователя vad678
Не в сети
Регистрация: 12/06/2015
Сообщения: 88

Первые три раза моего пуделя стриг специалист, после чего сделал вывод, ничего сложного, теперь делаю стрижки сам. Конечно не модельные, но собаке легко и удобно. С каждым разом набираешь опыт, и собака с последующей стрижкой чувствует себя более спокойно.

Аватар пользователя Юлия_грумер
Не в сети
Регистрация: 23/07/2015
Сообщения: 1

Добрый день !! Занимаюсь грумингом(стрижкой собак ) уже не первый год! Могу помочь советом

Аватар пользователя Юля Воронка
Не в сети
Регистрация: 30/06/2015
Сообщения: 4

В принципе можно дома стричь собаку, если соблюдать все привила безопасности. Главное, не стричь шерсть очень коротко. Из-за этого у собаки будут неприятные ощущения. И еще надо уметь правильно держать машинку для стрижки. Лично я бы не рисковала своим любимцем. Лучше доверить такое дело профессионалу.

Аватар пользователя ELENAALISA
Не в сети
Регистрация: 20/06/2015
Сообщения: 4

У меня сестра женский мастер в салоне красоты, так она нас очень выручает. Пришлось бы каждый раз тратиться на стрижку, а так у нее очень даже ровненько получается и экономия бюджета какая. Конечно, если собаку к выставке готовить, этот вариант не подойдет.

Аватар пользователя Алексей Лазарев
Не в сети
Регистрация: 01/07/2015
Сообщения: 95

Если есть желание и руки с того места , то может получиться еще лучше чем в салоне! Экономия какая, да и собаке меньше стресса - стрижка дома и хозяин рядом.

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 338

Варешка:
Какой породы ваш песик? Неужели вы наголо его обрили? Я считаю, что даже в разгар лета не следует полностью удалять шерсть, ведь она защищает собачку от утреннего/вечернего холода и дневного зноя, а также от сквозняков. Собаки, ведь тоже могут простудиться. Поэтому, стричь любимца можно и нужно, только без крайностей.

Аватар пользователя Strelnikova
Не в сети
Регистрация: 20/09/2015
Сообщения: 1

Я стригла своего ризена сама. Но там не стрижка, там тримминг - выщипывание шерсти. Слава Богу, подружка еще взялась помочь. Купила триммер и машинку, взяла книжку про ризенов с описаниями, водрузили с подружкой его на стол в кухне и вперед. Первый раз 4 часа потратили. Потом уже за два-два с половиной управлялись.

Аватар пользователя oddi
Не в сети
Регистрация: 07/03/2015
Сообщения: 71

Пробовал подстричь собаку самостоятельно, но не получилось, так как, пес все время увертывался и к тому же, кусался. Доверяю это дело мастерам!

Аватар пользователя Olesya-K
Не в сети
Регистрация: 22/07/2017
Сообщения: 10

Мы на стрижку ездим к одному и тому же мастеру. Между стрижками могу сама постричь только лапки и носик. Когда на носу шерсть отрастает и глаза могут загноится, да и собачке не приятно. Для носика беру ножницы с тупыми концами. Лежит пёсик рядом со мной смирно-смирно, не шелохнется. Видно сама понимает опасность процедуры. Зреет во мне желание тоже самой её постричь. Но у нас одними ножницами не обойдешься, нужна машинка для стрижки.

Аватар пользователя альриша
Не в сети
Регистрация: 26/03/2017
Сообщения: 260

Любому делу люди учатся: есть и курсы , и интернет- никто парикмахером не родился!Ведь любой профессиональный парикмахер тоже когда- то был неопытным: и стрижки неудачные и мелкие порезы, наверное, есть на счету у каждого! Если есть желание, мало- мальские способности и собака терпит, почему самому не освоить?! Про себя точно знаю- не мое)))) и не пытаюсь( правда, сына стригу))))

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 321

Я бы сама не решилась, а вот подруга у меня стрижет. Сначала на своих двух собаках тренировалась, а теперь даже зарабатывает на этом.

Аватар пользователя ADTsipunova
Не в сети
Регистрация: 28/09/2017
Сообщения: 3

Мы моемся, причёсываемся и стрижёмся самостоятельно. Хотя не могу сказать, что это легко. Ирландский сеттер собака с характером, но приучать к этому нужно с щенячества. Самое неприятное это вычёсывание репейников и стрижка шерсти между пальцами. В тёплый период года длинную шерсть на животе, хвосте и лапах я немного состригаю, так как в неё постоянно запутываются репейники. Шерсть между пальчиками нужно обязательно выстригать, если этого не делать будут образовываться колтуны и преть кожа; а зимой намерзать снег. Ещё стрижем уши. Всё только с помощью вкусняшек. Подстригли одну лапку - получил вкусняху. Желательно такую, которая долго грызётся)))) Пока ест не замечает, что с ни делают, хоть на бигуди крути))) И всё процедура связанные со стрижкой проводим после длительных прогулок, чтобы собака была уставшая)))

Аватар пользователя annadoumit
Не в сети
Регистрация: 02/08/2019
Сообщения: 22

Я самостоятельно с Ригу, брею и щипаю свою собаку. Так как делать в нашем случае это надо раз в неделю. Я бы разорилась. Хорошо получается, даже на выставку сама их готовила.

Аватар пользователя Neffertity
Не в сети
Регистрация: 13/05/2019
Сообщения: 34

Конечно же ухоженная собака радует глаз хозяину. Наша питомица к сожалению не короткошерстая и поэтому ее шерсть можно увидеть практически везде. Мы добавили в питание витамины по совету ветеринара и решились на первую стрижку. Стрижка профессионалов в нашем регионе к сожалению дорогая, поэтому насмотрелись обучающих видео и решили с мужем подстричь нашу питомицу сами. Собаку сначала вымыли и немного высушили. Наша малышка пыталась всё время сесть во время стрижки, но дети ее развлекали и они практически всю стрижку-выстояла). Есть очень чувствительные места и мы старались это учесть-это места на мордочке и между пальцами на лапах и естественно -живот. Я пыталась сначала стричь ножницами ,но это оказалось кошмаром)). Решила взять старую машинку для стрижки, поставила самую большую насадку. Стригли из соображений-лучше меньше отстричь , чем оставить собаку полулысой. Нашей целью было просто убрать лишнюю шерсть с собаки. Вышло неплохо, поэтому повторим данную процедуру только в период линьки животного, но не раньше.

Аватар пользователя loya2003
Не в сети
Регистрация: 01/04/2019
Сообщения: 29

Мы всегда стригли сами. У нас были мительшнауцеры, сестра сама стригла ножницами. Первый раз, помню, у нее получилась стрижка «лесенка». Потом получше получалось. Но мы не выставочные были. При подготовке к выставке, конечно, лучше обратиться к специалисту.
Алабаев просто вычесываем. Раньше, было время на прядение, шерсть собирали, сейчас выкидываем.