Стрижка йоркширского терьера

Аватар пользователя Alina
Не в сети
Регистрация: 13/05/2012
Сообщения: 239

Знаю на опыте, стрижка йорка - сплошная морока. Занятие крайне непростое, особенно, если собака не приучена к подобным процедурам во имя красоты! ;)
Наша Терри, в принципе, панически относится ко всему, что касается ухода за ней - чистка ушей, зубов, расчесывание, купание и прочее, - все это пробуждает в ней самые дикие инстинкты выживания и самосохранения.

Стрижка йоркширского терьера, - помимо, своей сложности, еще и процедура обязательная. Если не целиком, то, по крайней мере, такие места, как нос, уши, периодически подстригать просто необходимо. В противном случае, не соблюдение этой профилактики грозит дискомфортом и неприятными ощущениями для собачки.

Так что, хочется или нет, а проходить это нужно. Вопрос остается лишь в том, как это сделать аккуратнее и лучше?
А что делаете Вы для того, чтобы этот "мучительный" процесс проходил приятнее или, хотя бы, спокойнее?

Аватар пользователя frondy
Не в сети
Регистрация: 28/05/2012
Сообщения: 34

Моя собачка стоически переносит стрижку. Наверно понимает, как это важно. Само собой, приучались к регулярным стрижкам с самого раннего возраста. Нюся училась терпеть поцедуры, я училась стричь. Сначала пришлось воспользоваться помощью более опытной хозяйки йорка. Я смотрела, запоминала, пробовала сама, потом стала тренироваться и все получилось. Собака у меня не выставочная, так что к соблюдению стандрата мы не стремимся, главное, чтобы шерсть была в порядке и выглядела опрятно.

Аватар пользователя Оливетти
Не в сети
Регистрация: 20/11/2012
Сообщения: 78

У моей подруги йоркширский терьер, и раньше со стрижкой были сплошные проблемы - собачка сопротивлялась изо всех собачьих сил. Но вот ветеринар, который раз в месяц приходит к собачке постригать коготки, как-то нашел с ней общий язык. И по просьбе подруги начал стричь йорку все, что надо, а также купать его. И, вы знаете, гораздо спокойнее процедуры проходят. Я смотрела, как ветеринар это делает - ласково, но твердо и без паники. Он спокоен, и собачка меньше нервничает. А потом ей дают всяких любимых вкусностей за хорошее поведение!

Аватар пользователя Тедди
Не в сети
Регистрация: 06/09/2012
Сообщения: 45

Часто собачки, которые не поддаются хозяину, с посторонним человеком ведут себя совсем иначе, поэтому если у вас не получается подстричь собаку, то лучше вызвать профессионала в этом деле.

Аватар пользователя bluecassi
Не в сети
Регистрация: 11/01/2013
Сообщения: 5

Маминых собак (у нее 2 девчонки) в самом юном возрасте стригла наша знакомая, которая профессионально занимается грумингом. Характеры у собачек разные: одна ко всему относится с любопытством, будь то костюмы, купание, моя кошка, стрижка. Она абсолютно терпимо относится к тому, что ее расчесывают, щелкают ножницами близко у мордочки. Знакомую нашу очень любит и нализывала ей руки после процедуры. А вот вторая собачка боится всего. Ее старались стричь пореже, насколько это получалось, максимально быстро и без лишнего шума, так сказать. Потом ее подбадривали каким-нибудь лакомством, чтобы не обижалась. Сейчас мама стрижет сама, я ей иногда помогаю подержать пёсю. Конечно, нужна определенная сноровка.

Аватар пользователя ЕленаТим
Не в сети
Регистрация: 19/03/2013
Сообщения: 7

Что бы собака спокойно относилась к стрижке нам посоветовали начать приучать в 3-4 месяца, что мы и сделали. Стригли раз в месяц, чтобы она не забывала, что такое стрижка. Сейчас нам чуть больше года и эту процедуру мы переносим отлично.

Аватар пользователя Ольга_V
Не в сети
Регистрация: 05/04/2013
Сообщения: 1

Возможно мне элементарно не хватает терпения и времени, по этому приглашаю специалистов из http://www.dom-animal.ru/, стрижка собак на дому выходит недорого, да и с посторонним человеком песик ведет себя значительно спокойнее.

Аватар пользователя анна.a
Не в сети
Регистрация: 13/11/2016
Сообщения: 96

На посторонних песики реагируют по-разному. Одни успокаиваются, а другие, наоборот, звереют. Поэтому самому тоже нужно собачку приучать и к стрижке, и к посторонним людям.

Аватар пользователя Katrin47
Не в сети
Регистрация: 23/04/2013
Сообщения: 1

Каждая собака индивидуальна,при стрижке необходимо учитывать все особенности животного-возраст,характер,стрессоустойчивость. Вообще терьеры по своей натуре холеричны и их трудно удержать на одном месте,что иногда делает процедуру стрижки затруднительной.Мой совет-пробуйте разные варианты и наблюдайте за своим любимцем.Некоторые собаки становятся "шёлковыми" как только хозяин скрылся из виду(у меня такой экземпляр),а другие начинают истерику как только остаются наедине с грумером. Если собака молодая,то нужно с раннего возраста ввести в привычку приводить себя в порядок,как правило после нескольких стрижек собаки уже не испытывают такой стресс.
А вообще йорк хорошо поддается дрессуре,если найти к нему правильный подход, и приучить его к чему либо бывает не так сложно,если знать на что "надавить".Моя собака как и большинство не любит стрижку,но она знает,что каждый раз после салона она получает свое любимое лакомство и идет на длительную прогулку,на мой взгляд это помогает ей пережить стресс от стрижки.

Аватар пользователя ольга29
Не в сети
Регистрация: 21/05/2013
Сообщения: 16

Не знаю, моя собака очень любить стричься. Всегда спокойно стоит когда ее стрижет. Я знаю что некоторые даже стригут под наркозом, но это уже по крайней мере.

Аватар пользователя airi
Не в сети
Регистрация: 20/06/2013
Сообщения: 8

Мои соседи решили на это лето подстричь своего йорка (мальчику три года, это первая стрижка), так он мало того что вел себя отвратительно, так еще и обижался, не вставал с лежака и от еды отказывался поначалу

Аватар пользователя emextra
Не в сети
Регистрация: 16/04/2017
Сообщения: 5

Нашего мальчика (у нас Йорк миник) мы впервые привезли на стрижку к грумеру в три месяца. Мы его оставили с мастером на два часа. Как потом она нам рассказала, малыш очень дрожал и брыкался особенно во время работы машинкой. Пришлось в качестве отвлекающего маневра посадить перед ним ее песика тоже йорка. Вся боязнь улетучилась. С тех пор мы раз в квартал к ним ездим и он ведёт себя очень примерно. Потом играют после стрижки со своим другом. А главное - наш мастер очень любит собак и очень ласково с ним разговаривает - он же все понимает, это тоже поспособствовало тому, чтобы на стрижку мы ездили с удовольствием. Советую найти хорошего грумера и желаю терпения Вашей красавице.

Аватар пользователя Olesya-K
Не в сети
Регистрация: 22/07/2017
Сообщения: 10

А мы свою девочку первый раз постригли в 7 месяцев, когда она к нам попала вся заросшая, в колтунах. Прежние хозяева, которым она стала не нужна, похоже её ни разу не стригли. Обратились к услугам грумера. До сих пор к ней возим собаку. Зимой раз в два-три месяца, а летом каждый месяц. Собаке сейчас уже 4 года, а привыкнуть к стрижке до сих пор не может. Трясется каждый раз, как перед входом в кабинет ко врачу. Вот такая трусиха.

Аватар пользователя vad678
Не в сети
Регистрация: 12/06/2015
Сообщения: 87

Особое внимание нужно обратить при первой стрижке и основательно к ней подготовится, в прочем как и к любой процедуре подрезка ногтей, чистка ушей. Подготовить в игровой форме, дать лакомство, сделать массаж и животное запомнит это на всегда.

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 144

Чтобы собака лучше переносила подобные процедуры, после их завершения собаку нужно поощрить. Даём вкусняшку, нежно разговариваем, гладим, ласкаем, играем. Стараемся, чтобы процедура была проведена правильно, без лишнего дискомфорта для животного.