странные приступы йорика

Аватар пользователя mangetka
Не в сети
Регистрация: 29/08/2017
Сообщения: 7

Моему йорику 1 годик. Периодически с ним происходят ужасные приступы. Начинается все с того, что он становится вялым, начинает усиленно проситься на руки, причем на руках не сидит, лезет на шею, на голову. и так продолжается часа четыре. потом , наоборот, его невозможно тановится взять на руки, он вырывается и просто ходит по квартире без остановки, при этом , создается ощущение, что он перестает видеть, потому, что тычется во все углы. голова опущена и начинается обильное слюнотечение. слюна тягучая. и последняя стадия, это , так называемая - манежная походка. Он , как лошадь вышагивает, при этом громко топая, ни на что не реагирует. Или ложится, но его лапки, словно, тянет судорога. лапки тянутся, как при потягивании, шея тоже напряжена и запрокидывается назад или в бок. глазки в это время абсолютно стеклянные. Колола ему но-шпу , но легче ему не становится. он как то сам отходит от этого приступа. правда дня три после этого у него вялость и слабость, хотя появляется зверский аппетит, но я очень боюсь кормить много. Даем ему чуть чуть мяска три раза в день, кефирчика несколько ложечек. Что это может быть и как с этим бороться ? Помогите! больно смотреть на мучения малыша и понимать, что не в силах ему помочь! Вет.врача у нас нет. Есть только специалисты по продуктивному скоту, а собаки для них пустое место.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 623

Это не странные приступы, а очень опасные. Собаку надо показать ветеринару, и обязательно сдать анализы. Хорошо было бы сделать это после приступа, или после него.

Аватар пользователя mangetka
Не в сети
Регистрация: 29/08/2017
Сообщения: 7

не могли бы вы хотя бы приблизительно указать, какие анализы необходимо сдать. дело в том, что у нас негде сдавать анализы и ветеринары не лечат собак. я бы попыталась сдать в человеческой лаборатории. нужно только знать, что сдавать и на что внимание обратить.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 623

Для начала надо сдать анализ крови. Если лаборатория хорошая, то уже по этим анализам сделают правильные выводы.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 279

Здравствуйте.

Очень похоже, что Вы наблюдаете у своего йорика эпилептические приступы. Такие приступы не обязательно протекают в виде судорог туловища или конечностей. Могу Вам только посочувствовать, так как заболевание неизлечимо и имеет хроническое течение.
Однако не все так плохо. Если животное будет принимать специальную противосудорожную терапию, то у него появляется шанс на улучшение качества жизни. Лекарственная коррекция не в состоянии полностью излечить недуг, но она может сократить количество приступов и в определенной степени сгладить клинические проявления. Но-шпа на приступы не окажет никакого влияния просто потому, что средство расслабляет лишь гладкие мышцы сосудов, кишечника, бронхов, а на мышцы конечностей не оказывает никакого воздействия.

Я не силен относительно прогноза у животных, не получающих специального лечения. Знаю только, что у людей он крайне неблагоприятный. Проблема в том, что кроме ветеринарного врача, никто вам такое лечение не назначит. Поэтому Вам придется что-то предпринимать в отношении своего питомца.

Аватар пользователя ЛарисаПанченко
Не в сети
Регистрация: 08/09/2017
Сообщения: 1

У меня йорику 8 лет, та же проблема - это эпилепсия! Лечению не поддаётся, и садить его на препараты думаю не стоит. Йорики очень эмоциональные , нужно с ними не переигрывать , скармливать витамины , я пользуюсь 8 в одном,и давайте ему не просто мясо 3 раза в день , а мясо с кашей , лучше овсянкой,можно рис , гречку.Заметила , что если кормлю чисто мясом ,если собачка испытывает сильное возбуждение ,испуг , то приступы почти сразу ,в тот же день.Проявляйте к нему повышенное внимание, гладьте - это их как бы расслабляет и успокаивает.Может у вашей собачки наследственная эпилепсия , а может быть и эпилепсия , вследствие какого то заболевания. Конечно лучше к ветеринару свозить.

Аватар пользователя murano
Не в сети
Регистрация: 15/09/2017
Сообщения: 13

Вам нужно обязательно найти ветеринара. На самом деле, диагноз эпилепсия животному не возможно поставить по анализам или каким-либо другим исследованиям (МРТ,ЭЭГ). Опытный врач, собрав анамнез со слов владельца и проведя ряд наблюдений за животным, может подтвердить или опровергнуть эпилепсию. Анализы укажут на общее состояние животного и помогут скорректировать терапию. Сдать нужно:
1. Кровь (общий, биохимический и серологический).
2. Мочу.
3. Кал.

Категорически не согласна с предыдущим мнением, собаку НЕОБХОДИМО лечить, тем более она у Вас совсем молодая - 1 год.

Аватар пользователя mangetka
Не в сети
Регистрация: 29/08/2017
Сообщения: 7

Добрый вечер всем, кто сейчас находится на сайте! Хочу описать подробнее все , что происходит с нашим Малышом.У него нет судорог в общепринятом понимании их. Он просто ходит из угла в угол, тычется мордочкой во все, что встречается ему на дороге, создается впечатление, что он не видит в эти моменты или ищет темные углы. Если его пытаещься уложить, он выворачивается, стараясь встать и идти дальше., причем не разбирая дороги. если я лежу в это время, он идет по мне - по ногам, по голове, по всему телу. Беру его на руки он, царапаясь лезет мне на голову, на спину, рискуя упасть.Последний раз такое хождение продолжалось трое суток. Просится на руки, его берешь, но на руках сидит лишь несколько секунд. Тут же пытается слезть. гладишь головку, она будто судорогой сводится, начинает тянуться к спине и при этом трястись. Причем на аппетит эти приступы никак не влияют. он и без них, и во время них с жадностью ест хоть мясо, хоть сухой корм. Когда, во время приступа к нам приходит кто то из своих, он встречает так , словно у него все хорошо, проявляя обычную радость гостям. Но через минуту опять начинает ходить как заведенный

Аватар пользователя mangetka
Не в сети
Регистрация: 29/08/2017
Сообщения: 7

Беда в том, что у нас в городе нет ни ветлаборатории, ни ветеринара, хоть сколько нибудь разбирающегося в собаках. Созвонились мы с ветеринаром из области. Он назначил проколоть цефтриаксон 10 дней по 0,2 мл. прокололи. вроде стало получше. Три дня все было впорядке, но сегодня опять началось. Видно, что опять передние лапки сводит судорогой, шейку тоже. голова трясется., когда берем на руки. пока сам ходит, голова просто опущена. Только теперь еще он начал дерево грызть - ножки стульев и слюни текут рекой.Предложила вету привезти Малышика, что бы ему показать, но он сказал, что йорки очень стрессовосприимчивы. Для Малыша, он сказал это может стать дорогой в один конец. Сказал, что при необходимости можно уколоть диклофенак. Сегодня уколола 0,2мл. Стало как будто хуже. Что дальше делать, не знаю. Он уже ходит с высунутым язычком. Слюни рекой. Помогите, пожалуйста, посоветуйте! Может среди вас есть ветеринар, подскажите, чем помочь малышу, сил нет смотреть на его мучения!

Аватар пользователя mangetka
Не в сети
Регистрация: 29/08/2017
Сообщения: 7

Прочла про сдачу анализов. К сожалению, нам некуда их сдавать. В городе есть, отстроили огромную ветлабораторию. Но они в ней только на бешенство коров проверяют. у меня был печальный опыт общения с этими лаборантами. Год назад мы потеряли члена семьи , нашу Евочку! Боль до сих пор в душе. Ничего они для нас не сделают. Потому и обращаюсь ко всем форумчанам, помогите, пожалуйста, может кто то знает, что с моим мальчиком!

Аватар пользователя Дмитрий Игоревич
Не в сети
Регистрация: 26/08/2017
Сообщения: 23

Я вам посоветую не сдаваться раньше времени. Не опускайте рук, на самом деле здесь может быть и незначительная проблема. На эпилепсию не похоже, видел такое у одной собаки. Я конечно не профессиональный доктор, скорее просто имею большой опыт в лечении своих домашних питомцев. Есть в голове одно предположение, что это могут быть банальные глисты. Особенно учитывая зверский аппетит, о котором вы писали, плюс они очень влияют на сознание животного, как это ни странно. Если все же нет, не поленитесь съездить в хорошую вет. клинику. Если не нравится та, о которой вы говорили, потратьте больше времени, найдите получше. И не важно насколько она далеко будет, потеря питомца будет куда страшнее. Успехов вам, не отчаивайтесь!!!

Аватар пользователя альриша
Не в сети
Регистрация: 26/03/2017
Сообщения: 257

Для собаки стресс и любое лечение! Так что же не лечить?! И не такие уж йорки изнеженные , раз их подмышкой в людных местах по полдня таскают. Неужели так далека цивилизация , что не найти специалиста?! Как можно лечить по советам?! Очень желаю Вам успешно вылечить питомца! Не теряйте время!

Аватар пользователя ДарьяДм
Не в сети
Регистрация: 21/09/2017
Сообщения: 4

Если там где вы живете есть интернет, то и автобус наверняка до какого-то города есть. Обязательно найдите способ добраться до ветеринара. Советы онлайн могут как помочь, так и навредить вашему малышу. Тут действительно есть некоторые признаки и эпилепсии и глистной инвазии, вы собаку глистогонили? Прививки делали? Просто так колоть что-то от неизвестно чего не советовала бы категорически. С какой периодичностью приступы происходят?

Аватар пользователя mangetka
Не в сети
Регистрация: 29/08/2017
Сообщения: 7

Добрый вечер всем! Хочу поделиться с вами моими новостями.Мы , последовав вашим советам, начали искать ветеринара. К сожалению такой ншелся в радиусе 250 км. от нас. Пришлось нанять машину и ехать. Ветеринар нам сразу сказал, что придется оставить Малыша на 3 дня, для обследования. Как ни страшно за него было, оставили. Результатом УЗИ и сбора анализов стал диагноз - пиелонефрит правой почки и камни в обоих .два 0,3 мм. в левой и 0,5 мм. в правой. был назначен курс лечения. и специальный корм - Роял анин -уринарий. Мы пролечились 21 день. Малыш поднялся! Стал активным и веселым, как до болезни. Мы не могли нарадоваться! Прошел месяц. Приступы начались снова. Звонили ветеринару. он сказал повторить кур. опять лечились 21 день. Пока все хорошо. Меня лишь беспокоило то, что Малыш, когда писеет, у него с мочой будто мелкий песок сыплется. на пеленке остается моча и полоски темно зеленого песочка . Это на ощупь. Что это может быть-не знаю. Спросить теперь некого. Наш ветеринар на связь не выходит. и еще теперь боюсь, а вдруг приступы начнутся опять! можно ли опять повторять курс? Малыш привык за 21 день к уринарию, теперь с большой неохотой ест другой корм. От натуралки вообще отказывается. Кое как запихнули в него мяско, его вырвало. Подскажите, можно ли его постоянно кормить уринарием?

Аватар пользователя mangetka
Не в сети
Регистрация: 29/08/2017
Сообщения: 7

Кстати, эпилепсию у нас полностью исключили.