Стирка собачьих вещей

Аватар пользователя Nastasia90
Не в сети
Регистрация: 18/12/2018
Сообщения: 27

Как вы стираете пелёнки, одежду и лежаки собаки? В машинке со своими вещами? Пробовала замачивать отдельно в тазике, все равно, не получается хорошо постирать. И остается запах,особенно от тряпок. Дайте совет.

Аватар пользователя Ourella
Не в сети
Регистрация: 06/10/2019
Сообщения: 10

Можно использовать слабый раствор уксуса для стирки, масло чайного дерева (эфир—хорошо избавляет от запаха, но может оставить масляные пятна), соду кальцинированную в больших пачках, жмых от перемолотого кофе (если пьете кофе и варите его в кофеварке или гейзере, там остается жмых, перемолотые проваренные зерна—их тоже можно использовать для избавления от запаха), кондиционер для детского белья, и тд. Если поискать в Google — есть масса средств, домашних и не очень, которые можно использовать при замачивании для избавления от запаха. Как вариант, можно сначала замочить с уксусом на ночь (или с раствором/гидролатом или эфиром чайного дерева/содой кальцинированной, короче, сами решите) после вымачивания прополоскать и запустить стирку в стиральной машине, после стирки еще раз машину прополоскать уже без вещей, но с вышеуказанными средствами на выбор.

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 232

Я с собачьей одеждой не сталкивался, у нас таких собак не было. А овчарке одежда вроде как и не нужна. Но я бы стирал в отдельной машинке, как и свою спецовку стираю в старой советской машинке. Автомат я бы не стал портить собачьей одеждой, всё таки остатки шерсти и всё подобное. А порошок лучше детский.

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1411

Предварительно замачивать ничего не нужно. Смысл стирки в том состоит. что ультразвук "выбивает" всю грязь из волокон ткани. Но есть один минус - стирать надо долго. То есть положила в тазик одежки, полотенца, порошок насыпала, "машинку" туда положила и включила в розетку. часа через четыре можно полоскать. Это же не обычная машинка, которая крутит-вертит. Там просто пластмассовый диск лежит и все.
Лично я для стирки собачих вещей Ретоой не пользуюсь. Она у меня больше для кухонных полотенец. А собачье я вручную в тазике стираю обычным хозяйственным мылом.
Почему в машине-автомате нельзя собачье стирать? Ну, микробы и все такое -это тоже. Но еще и шерсть! Фильтр сразу же забьется и машина может потечь.

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 318

У моей снохи передержка небольшая, так мы скинулись и купили Рексону ультразвуковую, вот ей и стирает. Нормальную машинку все таки жалко, шерсть, сики-каки разные, сколько не замачивай, все равно не хочется после этого свои вещи там же стирать. Не подумайте, что это реклама Рексоны, просто она отлично подходит для стирки пеленок. 

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 232

Я слышал про ультразвуковые стиральные машинки, но в живую никогда не видел. Телевизионная реклама не в счёт, давно уже ей не верю. Интересно, действительно хорошо стирает? Наверное сначала замачиваете на несколько часов, а потом уже включаете машинку. У меня же, как я писал уже, в гараже имеется старая советская ещё стиральная машина, ей и стираю. Хотя конечно можно сильно истрепать вещи.

Аватар пользователя Annacom
Не в сети
Регистрация: 15/11/2014
Сообщения: 171

Только в ручную! Какие машинки и ещё со своими вещами? Сначала я замачиваю, если материал позволяет, тогда в кипятке с добавлением хлорки, естественно, зная, что ничего не выцветет. Потом хорошо стираю, если это лежак, то пеню и тру щеткой, тщательно потом полоская. У собак свои бактерии, и в общей стирке таким вещам не место, тем более в стиралка всегда скопление заразы.

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 232

Что же это за материал такой или краска, что её хлорка не берёт? Можно конечно и так, но какая атмосфера будет. Ведь по всему дому дышать нечем будет. Я понимаю конечно чистота требует жертв, но может стоит облегчить жизнь и себе и своим близким. Вполне можно купить подержанную малютку для стирки таких вещей и воспользоваться стиральными порошками.

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 335

У нас не так, чтобы много было собачьих вещей. Наш Террик спит на своем диванчике, который мы купили для него в зоомагазине. Он обит искусственной кожей. Чтобы песику было удобно и тепло, мы кладем на диван пикейные/байковые красивые детские одеяльца, которые меняем пару раз в неделю и стираем отдельно в машине "Малютка". Используем те же обычные стиральные порошки и средства для полоскания, что и для нашего белья. Правда, мы нашего любимца через день купаем с использованием геля, после каждой прогулки моем ему лапки и причинные места, а также мордочку. Никакого запаха нет и в помине.

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 232

Так откуда же взяться какому то запаху при таком глобальном подходе к чистоте. Многие люди значительно реже купаются, я не о бомжах пишу. Интересно что за порода, просто из любопытства. Но на такой подход способны далеко не все. Наверное неплохо тем, кто хочет завести собаку в квартире прочитать, как вы ухаживаете за вашим любимцем и подумать, способны ли они, хотя бы на часть этого. У нас пёс во дворе.

Аватар пользователя Джесси777
Не в сети
Регистрация: 20/01/2016
Сообщения: 90

Пеленки использовали одноразовые. Тряпки и губки, которыми убирали мочу и фекалии, пока щенок гадил, периодически выбрасывали по мере появления от них неприятного запаха, а при уборке выполаскивали их в растворе воды со средствами для унитазов (этим же раствором мыли полы) - запаха в квартире не было. Сейчас периодически стираем подстилку, на которой щенок спит, и полотенце для лап - замечательно подходит обычное хозяйственное мыло, для аромата можете добавить самый дешевый ополаскиватель;) И, конечно, никакой стирки в стиральной машине с нашими вещами - это, однозначно. неприемлемо...