Срочно нужна консультация

Аватар пользователя Siriana
Не в сети
Регистрация: 02/11/2015
Сообщения: 3

Добрый день!Помогите пожалуйста!Собаке 2 года и 1 месяц. Цвергпинчер. В мае 2016 года была операция по поводу Портокавального печеночного шунта, операция прошла успешно! Но буквально недавно появились опять те же симптомы (очень много пьёт, боится резких звуков, и ходит ка бы немного сгорбленно). С 12.10.2017 собака отказалась от еды а если ест то совсем мало (буквально половину столовой ложки) но потов её рвёт и все больше лежит (что не похоже на неё). На узи сказали, что возможно опять появился шунт (видно лишний сосуд) и нужно сдать дополнительные анализы посмотреть печеночные показатели.
Мы их сдали и ужаснулись результатам:
Показатели Результат Единица Нормы
Общий белок 65.3 g/l 55 - 76
Глюкоза 4.56 mmol/l 3.3 - 6.5
АСТ 1355 U/l 0 - 40
АЛТ 1815 U/l 0 - 60
Коэф. Ритиса 0.75 - -
Билирубин общий 64.2 mmol/l 2 - 13.5
Мочевина 11.28 mmol/l 3.1 - 9.2
Креатинин 43 мкмоль/л 44 - 128
Щелочная фосфатаза 5830 U/l 10 - 75
Врачи разводят руками и говорят, что помочь собаке не могут т.к печень уже не справляется и гибнет.
Хотелось бы услышать мнение других специалистов.
Заранее благодарна.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 529

Добрый день.

К сожалению никто, кроме врачей, вами в этой ситуации ничем не поможет. Может быть стоит обратиться за помощью в клинику, в которой оперировали Вашу собаку? Ведь доктора уже знакомы с этой проблемой, и им будет проще определиться с диагнозом?
По результатам анализов ничего конкретного сказать нельзя, кроме как то, что печень Вашего питомца, мягко скажем, находится не в лучшем состоянии.

Не ест собака потому, что находится в состоянии интоксикации. Печень животного в полной мере не выполняет функцию очищения крови даже без еды (повышена мочевина крови). Аппетит в таких случаях подавляется рефлекторно. Если говорить о гибели печени, то до этого здесь еще далеко (если своевременно устранить причину болезни). Собака молодая, у таких животных печеночные клетки способны быстро регенерировать.

В любом случае нужно установить причину такого состояния. Гадать в такой ситуации - дело неблагодарное. Возможно, это рецидив старой болезни, а может быть и нет. Здесь нужно разбираться. Без диагноза не скажешь, можно ли помочь животному, или уже нет. Не буду умничать по поводу обследования. Думаю, что докторам на месте виднее, какие исследования нужно провести.
Если вы однажды уже пережили такое состояние, то боритесь за жизнь собаки до конца.

Удачи Вам и выздоровления Вашему питомцу.