Советы прохожих

Аватар пользователя Жирафа
Не в сети
Регистрация: 10/03/2019
Сообщения: 41

Последнее время почему-то обострилась проблема непрошеных советчиков. Если проводить статистику, то у примерно половины людей в городе была/есть волшебно обученная овчарка (у меня близкий метис ВЕО, внешне - очень похож на овчара, правда, сама его часто так называю, если лень уточнять). Другое дело, что я не вижу этих необыкновенных собак на улице, но на словах - каждый второй - кинолог с многолетним стажем.
Я не кинолог. У нас есть специалист, мы с ним занимаемся. Пес мега сложный, с прошлым, вместе с ним многое преодолели. Но как же заманали люди, подходящие на улице в момент воспитания или дрессуры и начинающие давать советы. Чаще всего это происходит очень неудачно, их присутствие заводит собаку, а я даже не могу отвлечься чтобы объяснить что-то, т.к. занята собакой. Кто сталкивался? Как боретесь? Иногда правда хочется уже нецензурно ответить, когда лезут под руку абсолютно чужие люди, незнающие ни меня, ни собаку, ни обстоятельства. И уж тем более - явно не понимающие ничего в собаках. Иногда правда до идиотизма доходит - занимаемся на площадке, забор-решетка. Не получается упражнение. Подходит с той стороны забора мужик с собакой, мелкой дворняжкой, которая незамедлительно начинает истерить на моего. Мой срывается с выдержки и несется к забору ее облаивать. Отвлекаю, сажаю, переключаю. Мужик стоит и объясняет, как мне заниматься и что я делаю не так (вплоть до того, что слово "нет" собака не понимает, надо "фу"). Мой еле сидит, аж подвывать начинает от напряжения. Дворняжка исходит на мыло у забора. Мужик поучает. Я держу внимание своего, прошу проходить мимо, но долго так продолжаться не может однозначно. В итоге разозлилась и рявкнула так что мама не горюй на мужика. Разорался и ушел. А потом долго пускал по двору слухи, что с "этой овчаркой гуляет неадекватная". И этот хоть с собакой был, а иногда подходят "у меня была собака и вот мы с ней...". Вот как оставаться вежливой в таком случае? Ругаться очень не люблю и очень не умею)

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 233

Да он не распускает слухи, ему просто хочется поговорить и посплетничать. Но наверное лучше бороться со сплетнями, чем тратить время на общение с такими специалистами. Матом конечно не стоит объяснять им, что о них думаете и куда им идти. Можно сказать, что занимаетесь с крутым специалистом, желательно с кинологом из силовых структур и пользуетесь только его рекомендациями, а поэтому не мешать вам. Причём сразу, не слушая его советов, желательно порезче.

Аватар пользователя Татьяна1988
Не в сети
Регистрация: 20/05/2019
Сообщения: 54

Какие глупости, просто не обращайте на них внимание. У них свои собаки (и то, если вообще имеются), а у Вас своя. Каждый хозяин сам знает, что лучше для его питомца. Вот это я бы слушала непонятно кого и учила бы... Если профессиональный и дипломированный кинолог, то это совсем другое дело, а так просто прохожий. Поэтому говорите: "Проходим мимо и не даем никаких советов!"

Аватар пользователя Neffertity
Не в сети
Регистрация: 13/05/2019
Сообщения: 32

Просто не не обращайте внимания на них. Если собака отвлекается в момент занятий на -собак или "учителей" я бы посоветовала заниматься вам на пустынном и безлюдном месте-типо автодрома, пустырей или какого-то поля. Заниматься лучше несколько раз в неделею, чем каждый день и вот так нарываться на таких.
Я тоже ругаться не люблю, и поэтому часто просто прохожу мимо и даже не отвечаю и все привыкли просто к этому и не трогают)). Когда подходят советчики и зато , что моя не начала гавкать на их собаку и реагирует спокойно, я ее поощряю. Постоянно ношу с собой ее любимое лакомство и она перестала давать реакцию на людей, собак и даже кошек. На кошек раньше просто бешено реагировала, бросалась и даже грызла мне поводок. После поощрений - появился рефлекс, что ей что-то сейчас дадут вкусное и она молчит)). На людей тоже перестала реагировать, но если кто-то чужой подходит очень близко-то она естественно проявляет себя, как охранник.