Содержание и питание

Аватар пользователя Artem2402
Не в сети
Регистрация: 04/10/2017
Сообщения: 1

Здравствуйте. Помогите советами пожалуйста. Нежданно появился этот четвероногий друг, а про будку не кто не подумал. Пришлось собирать из того что есть (смотреть на это сооружение больно) но финансы особо не позволяют сделать хорошую будку и вольер. Щенок дней 10 спал в ней, потом перестал стал на крыльце спать, немного переделали 2 дня поспал и все. Вычитал что любят сидеть на крыши и осматривать территорию, так он теперь там весь день сидит когда нет ни кого на улице и спит там же. Как приучить к "будке" и что может быть не так? Просто скоро холода вдруг так и не слезет. И что стелить, какую подстилку. Ну и ещё вопрос чем кормить вроде и читаю разные статьи но все же, может быть что то не правильно даю 6 раз в день кормить. Щенок немецкая овчарка 2 с копейкой месяца.

Аватар пользователя Москвич
Не в сети
Регистрация: 07/10/2017
Сообщения: 1

В два месяца щенка держать на привязи и на улице - мне кажется вы погорячились. Щенку нужно движение и общение. Вполне можно ещё полтора - два месяца передержать в доме. Немцы не такие крупные.

Аватар пользователя Dobkin
Не в сети
Регистрация: 12/12/2013
Сообщения: 441

На раз к будке пес не привыкнет, надо дать время, нельзя собаку оставлять одну в конуре и забывать про нее. Поощряйте пса за ночлег в будке и конечно, обязательно будку сделать действительным вторым жильем для собаки, а не лепить из того, что есть. 

Аватар пользователя Андрей Полухин
Не в сети
Регистрация: 10/10/2017
Сообщения: 7

Щенок еще маленький. Собака сама определит, где ей лучше. Не принуждайте ее. У меня в частном доме, овчарка зимой спит на снегу, уходит в будку только в сильные морозы.

Аватар пользователя Э-велин@
Не в сети
Регистрация: 28/09/2017
Сообщения: 107

Моя собака спит в будке только, если на улице дождь. А так, просто рядом, на крыльце, на коврике. И если он спал у вас в будке в первые дни, то он уже прекрасно понимает, что это его место, где можно укрыться от непогоды или посторонних. Зимой можно постелить в будку сено.
И я вам очень не советую брать щенка в дом. Даже на одну неделю. Когда собаку из дома отправляют потом жить на улицу, для нее это стресс и тоска, от которой они начинают грызть все подряд. У вас будет весь двор растерзан потом.

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 265

Я бы советовала вам утеплить будку для своего питомца и установить в ней деревянный пандус с войлочным настилом, который нужно менять, хлтя бы, раз в год. Хотя, этого будет недостаточно, если температура воздуха понизится до -15 градусов, что совсем не редкость в наших краях.

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 226

Не стоит думать, что собака недоразвитая, будет холодно, спрячется, из принципа мёрзнуть не будет.
Сделать бюджетную будку и постилку легко. Просто посмотреть в ближайшей свалке. Многие делая ремонт, выкидывают не нужные доски. На постилку лучше сено. И тепло держит, и собачка под настроение может травку полезную погрызть. Но его надо периодически менять. Сейчас не сезон, поэтому пастилку можно сделать из старого пальто или куртки.

Аватар пользователя Meggy
Не в сети
Регистрация: 14/02/2014
Сообщения: 176

Куда вы такого 2х месячного лилипута да и уже в будку??? Он же совсем маленький! Ну рано же, хоть полгода пусть стукнет, тогда его на улицу селите... Про будку конкретно скажу, что не вид важен, а чтоб она не продувалась, не намокала и чтобы пол не был холодный. Вот мой муж наконец сподобился Рони сделать будку, конечно не дворец на вид. Но! Обшита снаружи досками. Пол сделал так, чтобы между досками и крыльцом кафельным была воздушная прослойка. Постелили коврик прорезиненный, сверху - любимую его стёганую подстилку:) Как станет холодно, повешу на проём брезент.

Аватар пользователя AngelAk
Не в сети
Регистрация: 03/09/2012
Сообщения: 320

Пока щенок растет, то и будка его будет расти. Через время сконструируете жилище побольше. Главное, чтобы оно не продувалось ветром и не промокало в дождь. Подстилку вам уже порекомендовали хорошую.
В дом я тоже не советую брать щенка. Потом, когда выселите его опять в будку, собака будет на вас обижаться и может пакостить. А может пакостить и не будет, а вовсе преданной почувствует, станет грустить. Сразу приучите к его собственному месту.
По питанию на форуме конечно много расписано. Чтобы давать рекомендации надо знать, вы кормите натуралкой или готовым производственным кормом.

Аватар пользователя АнастасияT
Не в сети
Регистрация: 28/02/2017
Сообщения: 12

Попробуйте на то место, где спит Ваша собака, постелить подстилку, чтоб она пропиталась его запахом, потом перенести эту подстилку ему в будку. Может поможет.

Аватар пользователя limpra
Не в сети
Регистрация: 17/09/2012
Сообщения: 841

Щенок не любит замкнутого пространства поэтому и не идёт в будку. На своей территории он чувствует себя в безопасности, привык за десять дней, и больше не нуждается в укрытии. Делайте будку побольше, обязательно утеплите, сами стенки, а не только подстилку из соломы. Будка должна быть тёплой, щенку в ней зимой жить. Как похолодает он полюбит своё персональное жильё.
Правильно, что не стали держать его дома. Если собаку решают держать на улице не надо приучать к дому. Домашняя собака будет всегда стремиться в дом, а если на цепь её посадить будет лаять до хрипоты.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 332

Ответьте на один вопрос: Зачем вам собака?
Щенок в два месяца, посаженный на цепь в уединение не вырастет в хорошего охранника. Это факт! Собакой нужно заниматься. Без внимания и ухода щенок превратится в замкнутое, нервное существо, которое либо постоянно будет пытаться сбежать с цепи и кидаться на всех, либо будет тихонько умирать. Какой из вариантов вас больше устраивает? Зачем вы брали малыша, если были не готовы к его появлению?
Будка из чего попало! - В первую очередь его место должно быть уютным, теплым, удобным и сухим. Он должен быть там в безопасности. Не должно быть варианта, что на него завалятся стены!
Итак, вы собираетесь оставить его на улице в зиму. Заделываем все возможные щели вашего сооружения. Если оно стоит на земле (сухой, конечно), то укладываем сено и подстилку из материала. Не допускаю бетонного пола в зиму.
Внутри щенку должно быть комфортно по размеру. Учтите при правильном развитии они очень быстро растут. Так что позаботьтесь о том, чтобы запаса пространства хватило надолго. Внутри стены можно оббить тряпками, коврами или другими утеплителями. Но так, чтобы щенок не смог это съесть от тоски.
В идеале к будке следует приучать собаку, чтобы она воспринимала свой новый дом правильно. Вы принудили щенка привязью. Жаль!
Выпускайте щенка гулять, хотя бы пока сами дома. Пусть бегает. Играйте с ним в игры. Приучайте к правилам хорошего тона - это для него будет тоже игрой. Вложите в него искру к жизни, дайте ощутить праздник от общения с любящим человеком. Не обрекайте его на одиночество.
А уж, если конура будет ему нравится, то переживания за его ночлег сами отпадут.

Аватар пользователя Анна1991
Не в сети
Регистрация: 04/11/2017
Сообщения: 4

Я считаю, что в таком возрасте ещё рано щенка приучать к будке. Следует начитать с шести месяцев. Он пока ещё совсем кроха, который привык к маме. Поэтому, оставлять его одного в будке - это в первую очередь стресс для Вашего питомца. Для того чтобы собака привыкла к будке, нужно объяснить ей, что это её дом. Положите в будку, что-то очень вкусное, сделайте её максимально удобной и комфортной для питомца. Когда Ваш любимец будет находиться в будке, подойдите и похвалите его. Его дом, должен ассоциироваться у него с уютом и безопасностью.
По поводу кормления: пока Ваш малыш ещё совсем маленький, его нужно кормить каждые 2-3 часа небольшими порциями. Со временем нужно увеличивать интервал часов. Взрослой собаке вполне достаточно двух приёмов пищи в сутки. Если Вы решили кормить своего питомца натуральной едой, старайтесь внести в меню разнообразие. Удачи Вам в воспитании!