Собака ссыт на постель

Аватар пользователя Ольга Мудрак
Не в сети
Регистрация: 24/04/2018
Сообщения: 4

У нас американский кокер-спаниель. Достала так, что сил бороться с ней нет никаких! Мы живем в частном доме, собака гуляет столько, сколько хочет, бывает и по 6 раз за день гулять сходит. Но ссыт все равно дома! Часто, когда я лежу на диване, она запрыгивает ко мне и демонстративно ссыт рядом со мной! И вообще я заметила, что она это делает практически всегда на моих глазах! Сидит, ссыт и смотрит на меня!!! На постель не разрешаю ей залазить. Когда вижу, что запрыгнула, сразу ей говорю, чтобы она ушла, выполняет раза с 5-го! Когда мой муж находится на диване, собака даже не думает запрыгнуть на постель! Как только муж уйдет, она тут как тут!!! Я не знаю, что с ней уже делать! Прибить уже охота!!!

Аватар пользователя Аличка
Не в сети
Регистрация: 12/07/2016
Сообщения: 196

Доброго времени суток! Обустройте собаке проживание на улице, не впускайте её в дом, а тем более в комнаты с постелью (спальню?), у Вас же наверняка есть такая возможность. Если не получается заиметь авторитет у животного, правильно выдрессировать его, то не стоит надрывать собственные нервы и терпеть такое "свинское" непослушание. Есть жизненное пространство, которое только Ваше, пусть будет туда собаке вход воспрещён, все проблемы решатся, никого не захочется прибивать, а собака станет понимать, что она ограничена и, смотришь, поубавит свои захватнические подвиги. Работать нужно и над собой и над питомцем, недопустимо послушание с 5-го раза, оно может быть только с первого, как осетрина по булгаковски. Удачи Вам!

Аватар пользователя Ольга Мудрак
Не в сети
Регистрация: 24/04/2018
Сообщения: 4

здравствуйте! ну на цепь же ее не посадишь... вольер сделать? она же страдать будет... все таки кокер - это не сторожевая порода, а собака-компаньон...

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 396

Так наказывайте ее тоже демонстративно. Нашлепайте ей по носу, тыкайте носом в мочу и еще раз нашлепайте. Не бойтесь наказывать собаку за такое поведение. Если пес не понимает пряник- применяется кнут. Она должна понимать. что за такое действие незамедлительно последует наказание.

Аватар пользователя Ольга Мудрак
Не в сети
Регистрация: 24/04/2018
Сообщения: 4

наказываю, тыкаю носом! по жопе даю и выкидываю на веранду. Она на пару дней притихает, а потом опять берется за свое

Аватар пользователя Анкин
Не в сети
Регистрация: 14/01/2015
Сообщения: 169

Знаете кокер-спаниэли отличаются вредностью. Я не раз слышала, да и видела сама, как они проказничают. У моих сестер ьыл кабель, ух противный, все грыз и драл, покаоплевуху сильную не получил. У меня лично далматин сучка, доминант. Пыталась и надо мной так издеваться, помогло то что я ей ухо укусила. Может смешно звучать, но помогло, теперь стелиться передо мной. Но и наазываю я ее периодически, потому что как вы говорите притизает на пару дней, а потом опять косяк.

Аватар пользователя Ольга Мудрак
Не в сети
Регистрация: 24/04/2018
Сообщения: 4

еще хотела спросить, когда гуляем со своей собакой за территорией двора на поводке, она на всех людей кидается и гавкает (ей 5 месяцев),на "фу" и "нельзя" вообще не реагирует. Что делать?

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 396

У вас же поводок в руке. дергайте его посильней когда собака проявляет агрессию на посторонних. Судя по вашим постам вашей собаке ( щенку) нужен кнут. жесткое присекание ее поведения. Очень жесткое. Дайте ей понять, что за каждое безобразное поведение последует серьезное наказание.

Аватар пользователя Тимофей
Не в сети
Регистрация: 29/01/2018
Сообщения: 27

Как бы это дико не звучало, но суку надо бить регулярно. Как я понял у вас не кобель. Так вот, кобели легче поддаются воспитанию нежели суки. Причем, суки отличаются крайне вредным характером. То, что происходит у вас является наинаглейшим самоутверждением. В свое время вы либо позволяли ей очень много, либо не наказывали совсем. Я держу Джек-Рассела суку. Она, когда была мелкой так же пыталась позволять себе вольности. Но каждый раз она получала по морде. Каждый раз. Регулярно ходила умытая мочой. Да, это очень грубо, но поймите одно - в природе собаки не понимают ни слов, ни взглядов, ни уговоров. Понимание что можно, а что нельзя между собаками происходит за счет метода укусил-лизнул. Поэтому и вам нужно поступать так же. Вы пытаетесь воспитать собаку только словами (фу, нельзя), но собаке не будет известно, что эти слова означают, если при этом не ущипнуть ее или не шлепнуть. Самый начальный этап воспитания должен всегда сопровождаться реакцией на выполнение команды. Сидеть-села-лакомство, голос-гавкнула-лакомство, нельзя-нет послушания-поводком по заднице. И всё это ежедневно, на регулярной основе, не менее трех раз в сутки. Воспитание собаки (суки тем более) очень ответственный момент, собака - это не кошка, автономности от нее не ждите.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 396

Полностью согласен. что собаку нужно наказывать за ее проступки, наказывать жестко, но не жестоко. Наказывать регулярно. Собака должна понять. что за ее проступок незамедлительно ее накажут.