Собака скучает за хозяином

Аватар пользователя Julianne
Не в сети
Регистрация: 08/10/2012
Сообщения: 30

У нас ситуация просто СОС. Наш приятель должен был улететь со своим спаниелем Геллой к родственникам в Израиль. Мы поехали его провожать в аэропорт и там выяснилось, что справки для выезда собаки за рубеж оформлены неправильно. Срочно встал вопрос - что делать? Благо мы были рядом, он оставил собаку нам на попечение и сам улетел, должен вернуться через месяц. Собака у нас уже неделю, она достаточно взрослая, 6 лет. Скучает просто невероятно, постоянно скулит, почти не ест. На прогулки выводим, но идет абсолютно без радости. Большей частью лежит на коврике в холле, когда зовем - поворачивается и снова ложится. Соседи говорят, что в наше отсутствие Гелла воет. И жалко ее просто до слез, а чем и как побыстрее помочь - просто не понимаю. Уж я и сажусь рядом, и глажу, и вкусняшками стараюсь баловать - но пока особенного эффекта нет.Кто что может нам посоветовать?

Аватар пользователя limpra
Не в сети
Регистрация: 17/09/2012
Сообщения: 850

Вам бы вещи вашего друга для собаки. Звоните другу, пусть поговорит с собакой хоть несколько минут. Пусть отдаст команду гулять или кушать. Собака будет знать, что хозяин где - то есть и не забыл про неё. Разговор запишите обязательно на диктофон и будете включать собаке, слушать каждый раз, когда ей особенно взгрустнется.

Аватар пользователя Nyro4ka
Не в сети
Регистрация: 26/11/2012
Сообщения: 7

У меня у друзей была похожая ситуация.И действительно помогла вещь хозяина,а точнее его свитер.Когда принесли свитер хозяина,собака его забрала и спала рядом с ним,а самое интересное,что не давала его трогать.А еще хозяин постоянно звонил по скайпу,собака когда его видела- прыгала от радости.

Аватар пользователя Нателла
Не в сети
Регистрация: 31/10/2012
Сообщения: 81

Попробуйте разговаривать с ней, как с человеком, как с маленьким ребёнком – так и объяснять, что её не забыли, что хозяин вернётся и её заберёт. Собаки удивительно иногда всё понимают. И вкусняшки давайте не от себя, а как будто бы от хозяина. Если вещей нет, то пусть, может, хоть письмо пришлёт (в какой-то книге я когда-то в детстве читала – собака успокоилась, получив «письмо» от хозяина, с его запахом). Правда, это долго, наверное… С телефоном совет хороший, только как бы сильней не расстроилась – как маленькие дети лежат в больнице, а когда мама звонит или навестить приходит – такой стресс! Но попробовать всё-таки нужно - вдруг, правда, этот способ поможет. Жаль псинку. Может, ещё игрушки интересные собачьи, кроме вкусняшек. И гулять побольше, да, вы это всё делаете, но главное, мне кажется – больше общения, и объяснять, и рассказывать, что хозяин тоже скучает, но вот так получилось… И что всё будет хорошо, заберут её. Скоро.

Аватар пользователя okana
Не в сети
Регистрация: 12/12/2012
Сообщения: 3

У меня была немного другая ситуация. Мне пришлось отдать собаку на карантин ввиду того, что она укусила соседа-идиота, который вынудил ее. Так вот, я каждый день возила еду. Вы просто не представляете, что это за мука. Я ухожу, а собака вслед плачет, плачу и я. А ведь разлука всего на несколько часов. В итоге ветеринар нас пожалел и отдал собаку раньше положенного срока. Я просто не представляю, до чего нужно быть бессердечной сволочью, чтобы бросить собаку на произвол судьбы. А ведь есть и такие.

Аватар пользователя sunflower
Не в сети
Регистрация: 19/06/2012
Сообщения: 119

Я второй год оказываюсь в похожей ситуации, уезжаю на неделю, собаку оставляю на передержку, мы с ним вдвоем живем. Пару дней пес ничего, а потом воет, оставляла в квартире у кинолога, потом у него же в вольере, так там люди в доме рядом не знали куда деваться - и выл, и на вольер кидался, прилично морду разбил. Я не пыталась говорить с ним по телефону, но если теперь оставлю, обязательно буду звонить, и вещи свои тоже не оставляла. Думаю, если с раннего возраста оставлять собаку на передержке, она привыкнет, вот у нас знакомая овчарка так - с года остается, и ведет себя нормально. А я своего первый раз в пять лет оставила, это большой стресс для животного. Единственное, что мне кажется целесообразным - пусть хозяин с ним говорит, может, немного успокоится.

Аватар пользователя Angry_Dog
Не в сети
Регистрация: 07/11/2012
Сообщения: 69

Лучше всего в данной ситуации дать собаке хозяйскую вещь, которая хранит запах хозяина. Ведь для собаки запах - это всё! Телефонный разговор с собакой, на мой взгляд, вряд ли поможет - собака просто не поймёт, кто с ней говорит. Здесь уже писали про разговор по Скайпу - наверное, это может сработать. Изображение хозяина и хорошее качество звука создадут эффект присутствия. Но реакцию собаки на появление хозяина "в мониторе" предсказать трудно.

Аватар пользователя mila_k
Не в сети
Регистрация: 19/06/2012
Сообщения: 501

Когда-то мой муж говорил с нашей собакой по телефону. Пес вертел головой и высматривал хозяина, узнать его он узнал, но голос есть, а рядом никого похожего. Да и не виделись они тогда всего сутки. Так что насколько это поможет собаке трудно сказать, действительно вещь с любимым запахом все же что-то более понятное и ощутимое для нее.

Аватар пользователя Angry_Dog
Не в сети
Регистрация: 07/11/2012
Сообщения: 69

Совершенно верно! Голос без запаха только запутает собаку. А может тогда так: дать собаке вещь хозяина и одновременно воспроизвести так или иначе голос?

Аватар пользователя Barga
Не в сети
Регистрация: 15/08/2013
Сообщения: 58

Да, вот и я вспомнила, как оставила свою девочку на попечение родителей. Думала, что она будет скучать, а оказалось, что собака поскулила недельку, а потом чудеса разные "выкидывала": все погрызла, гавкала без умолку. Когда я ее забирала, обалдела: явно не мое животное, настолько разбалованное!

Аватар пользователя Tanysha
Не в сети
Регистрация: 22/03/2013
Сообщения: 200

Стараюсь не оставлять собак, по возможности девочку всегда беру с собой, так как мальчик и так живет у мамы. Моя, до недавних пор выла очень и билась об двери, когда оставляли ее. Сейчас ситуация изменилась, ведет себя нормально но перестает есть, сестра, которой на неделю оставляла собаку говорила, что та перестала играть даже. Ей помог частый выгул, выводила в парк собаку, та как сумасшедшая бегала за голубями и на белок лаяла. По приходу домой охотно ела и была в настроении.

Аватар пользователя Winny58
Не в сети
Регистрация: 21/05/2013
Сообщения: 92

Жаль собаку. Точнее, жаль, что у нее такой хозяин. Я в любом случае отложил вылет, чтобы правильно оформить все документы... Хотя, быть может, это была просто красивая отговорка для окружающих. Друзей не бросают. И это не друг собаки, а хозяин. Как хозяин какой-то вещи...

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 334

Ой, так долго наш пес без хозяина никогда не был. И хозяев у него несколько. Если нет неделю папы и сестры, то Флай знает, что есть мама и я. Поэтому никто не воет и вещи не грызет. Конечно, я считаю, что нужно собаку как-то отвлечь - наверняка есть какие-то друзья во дворе, с которыми хотелось бы играться. Попробуйте дать ему подушку или мягкую вещь - мой лабрадор часто сосет подушку, когда дома никого нет.
У пуделя ранее была скука по папе. Как-то все уехали отдыхать, а меня оставили на неделю с Микки. Первые два дня она спала под стулом с папиными штанами. Только на третий день она поняла, что папы долго не будет и стала спать у моей кровати. Может быть, и Ваш новый питомец смирится. Все-таки месяц - это огромный период.