Собака после прививки

Аватар пользователя LeNok
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 56

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Естественно, что важно соблюдать несколько легких правил:

  •  Все прививки делают только здоровому животному!
  •  Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.
  •  Прививку должен делать только опытный ветеринар в ветклинике, в стерильных условиях.
  •  Вакцинация всегда производится до вязки.
  •  Необходимую вакцину следует приобретать с клиниках, проверить срок годности и хранить ее в холодном месте.
  •  Прививки проводятся ежегодно.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.
Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.
У моей собаки, тьфу-тьфу-тьфу, все прививки проходили легко и просто, без особых осложнений или реакций.

Расскажите, как вы вакцинировали своего питомца, все ли было в порядке?

Собака после прививки
Аватар пользователя Helena2011
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 26

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жидкость, поднялась небольшая температура. Через несколько дней это все закончилось, но выделения из носа продолжались еще длительное время. На носике образовалась корочка, а потом когда она отвалилась, то он стал не черный, а розоватый. С течением времени он опять почернел.
Все собаки переносили прививки с легкими побочными эффектами в виде диареи. Неделя поноса, но зато потом можно было спокойно ходить гулять в лес и не бояться подхватить какую-нибудь заразу.

Аватар пользователя Joe-Jim
Не в сети
Регистрация: 27/09/2012
Сообщения: 2

После вакцинации иммунитет собак сильно ослабевает. Много сил организма тратится на борьбу с вирусами, и до тех пор пока не вработается устойчивый иммунитет, нужно оградить собаку от инфекций. На протяжении двух недель после прививки животное не должно подвергаться повышенным нагрузкам и переохлаждаться, а также не следует купать собаку.

Аватар пользователя AngelAk
Не в сети
Регистрация: 03/09/2012
Сообщения: 311

Мы собаке делаем прививку через 11 месяцев. Посоветовал нам это ветеринар и вот уже несколько лет делаем. Сказали это делать, чтоб по истечению 12 месяцев после прививки + 14 дней, пока организм собаки будет бороться и вырабатывать иммунитет на новую вакцину, не был уязвимым. Так, делая прививку через 11 месяцев и пока будет образовываться "новый иммунитет", собака не будет восприимчива к болезням. Накрутила я тут, черт ногу сломит. Надеюсь все поймут, что я хотела этим сказать.
А вообще у нашего пса вакцинация проходит без осложнений, я не замечала изменений в нем, такой же игривый и подвижный, аппетит хороший.

Аватар пользователя Vida
Не в сети
Регистрация: 06/09/2012
Сообщения: 171

У нас всегда прививки проходили без осложнений. Глистуем мы нашего песика сами дома перед прививкой, ветеринар дозу препарата подсказал, как правильно определить. Единственно, один раз после прививки место укола долго кровоточило. Даже небольшая гематомка образовалась. На следующий день все прошло. Не знаю, с чем это было связано. Может как-то неаккуратно укол сделали.

Аватар пользователя Julianne
Не в сети
Регистрация: 09/10/2012
Сообщения: 30

Я своих питомцев прививаю сама, следуя нескольким правилам. Первое: обязательно глистогоню за 10-14 дней до прививки. Второе: щенков прививаю дважды, с ревакцинацией через 21 день, а взрослых собак однократно. Третье: перевожу и храню прививку в холоде (перевожу всегда в термосе). Прививка хранится при температуре от 4 до 8 градусов, при комнатной температуре - не более 30 минут, после чего ее можно выбрасывать, она уже работать не будет.
Прививки все переносят по разному, но стандартная реакция - вялость,сонливость, иногда рвота, пониженный аппетит в течение суток. И конечно помню, что иммунитет в первые дней 10 после прививки еще низкий не надо подвергать щенка опасности подхватить вирус.

Аватар пользователя Тори
Не в сети
Регистрация: 22/10/2012
Сообщения: 472

У нас все не так пошло изначально. Щенок чихуахуа был куплен на птичьем рынке, как выяснилось потом, оказался сильно заглистован. Пока глистогонили два раза с перерывом в 10 дней, обнаружилась пищевая аллергия (кормили сразу натуралкой). Перевели на «Роял Канин» для аллергиков, все нормализовалось постепенно. Но время шло, и в итоге получилось, что первую прививку (Nobivac) сделали только в 3,5 месяца, ревакцинировали соответственно в 4. Прививали на фоне супрастина, и слава Богу, прививки песка перенесла хорошо, но вот какая проблема — гулять с ней мы первый раз вышли в 4,5 месяца, и естественно, за это время сидения дома, собачка не приобрела никаких навыков общения с себе подобными. Сейчас ей 8 месяцев и она боится других собак, ни разу ни с кем не играла на улице. Очень жаль, что такие вот поведенческие проблемы появились от несвоевременной вакцинации.

Аватар пользователя Neblondinka82
Не в сети
Регистрация: 29/11/2012
Сообщения: 17

У нас после прививки от бешенства случилась жуткая неприятность - страшнейшая аллегия. Малыш через несколько часов после того, как мы приехали домой, стал на глазах опухать. Из щенка коккер-спаниеля он моментально превратился в маленького шарпея. Глазки стали как щёлочки, щенок прятался от света. Я испугалась, что до лечебницы могу его не довезти, и дала малявке тавегил. Утром позвонили врачу. Оказалось, что аллергия на прививку от бешенства - вещь довольно распространённая. Так что при первой прививке держите дома на всякий случай лекарства от аллергии.

Аватар пользователя Катерина цвергпинчер
Не в сети
Регистрация: 09/02/2014
Сообщения: 2

Здравствуйте,моему цвергпинчеры 2,5 месяца...поставили прививку дома(вызвали домой ветеринара)на следующий день сильнейший коньюнктевит,на 3-й день открылась рвота,повезли в клинику..там поставили капельницу,ему стало легче,но на морде теперь где усы,какие то бугры на которых исчезает шерсть....вокруг глаз такая же ситуация,уже и мажем и капаем и поим.... Никаких изменений,и на диете сидим...куда бежать не знаем !

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2335

Нет смысла куда-либо бежать. Важно грамотно поставить диагноз.

Современные прививки не вызывают никаких реакций у щенков. Патологии имеют место только в том случае, когда организм на момент инъекции был уже инфицирован, и процесс "дремал" внутри. Тогда вакцина становится "пусковым механизмом" для развития болезни.

Щенок очень мал и еще не гулял, поэтому проследить его контакты достаточно просто. Поинтересуйтесь здоровьем однопометников. Вспомните, с кем общался малыш в вашем доме - я имею ввиду животных, конечно. "По модему" диагнозы не ставят, но по вашим описаниям очень похоже на демодекоз. Поинтересуйтесь, кстати, не болела ли им мать щенка.

Аватар пользователя Катерина цвергпинчер
Не в сети
Регистрация: 09/02/2014
Сообщения: 2

Спасибо,мы конечно обратимся в клинику,,кое что обнадеживает конечно,надеюсь что это не такое заболевание....А прививку повторенную теперь ставить нельзя ???если нет,то это означает что первая пропадает??

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2335

В клинику вам обязательно стоит обратится. Ревакцинация зависит от состояния собаки непосредственно в ее момент, поэтому врач и будет принимать это решение. Если обобщить, то больным собакам прививки не делают никогда.

Одна прививка ненадежна, конечно. Но намного лучше, чем вообще без вакцинации.

Аватар пользователя Robbert
Не в сети
Регистрация: 19/05/2014
Сообщения: 1

Помогите пожалуйста! Приютил с улицы щеночка, как сказал ветеринар ей 2.5-3 месяца.
Проглистовали и на 4й день пошли в ветклиннику. Нам сделали три укола: сыворотка от многих болезней, витамины и укол от бешенства. Целый день было все хорошо, а вечером началась рвота и понос. На следующий день целые сутки может щепотку риса скушала и все, только пьет водичку и поносит, а вечером начала рвать водичкой с небольшой пеной. Носик влажный, прохладный. Температуру не могу померить, нету градусника(( Подскажите что делать? Это мой первый опыт с собаками, страшно что капец(((

Аватар пользователя Елена Федоровна
Не в сети
Регистрация: 30/01/2014
Сообщения: 241

Может быть аллергия на прививку. Надо бы к врачу показаться, если не пройдет. У нас после прививки собака плохо ест и много спит. А до тошноты не доходило. Но, если щенок пьет воду, это уже неплохо. От поноса хорошо помогает энтеросгель.

Аватар пользователя Helen Rumba
Не в сети
Регистрация: 10/08/2014
Сообщения: 52

Две недели назад своей пятилетней стаффе делали прививку против бешенства . Через два дня стал стул слизистый,чаще,чем обычно, ночью вставала "на горшок ", и вообще,видно было, что чувствует себя плохо. Температура нормальная,нос холодный,влажный . Такие вещи происходят уже две недели,дня два какает слизисто,жидковатой консистенции,не "колбаской ",потом,вроде,хорошо пару деей . Потом опять без видимых причин то же самое, вот сегодня ночью снова вскочила и помчалась какать,со слизью,и,что страшно, в конце две капли свежей алой крови . Доктора,можно ли это связать с антирабической прививкой? Аппетит у пёсы не нарушен. Пугает только кал с кровью и слизью . Давала нифуроксазид пару дней, стало хорошо, а сегодня снова . Костей не даём,если что .)) А вдруг опухоль кишечника??