Собачке сделали операцию на колено - как ей сходить в туалет

Аватар пользователя Lyalya
Не в сети
Регистрация: 23/04/2016
Сообщения: 148

Подскажите как сводить собаку в туалет...

Аватар пользователя Lyalya
Не в сети
Регистрация: 23/04/2016
Сообщения: 148

На ножку не упираемся говорят еще рано в первый день ничего сразу не будет. До операции и после в туалет не ходили, переживаю за мочевой пузырь... После операции через несколько часов дала водички... прошла ночь ее вырвало... старалась вставать но раненную ножку старалась не использовать... теперь вопрос как она будет ходить в туалет, ведь ножку пока не сгибает и до операции она боялась идти а тут еще такое... ведь девочки присаживаются чуть ли не полностью...переживаю жесть как... дишь бы не терпела... говорят если захочкт сходит под себя... но она воспитанная и ходит ток на место куда ее приучили как сейчас разобраться с этой проблемой. По большому вообще страшно представить как ходить... как скоро лапка начнет работать правильно не знаю... говорят первые два дня покой. Ну кушать то надо пить... а как это все выводить не понятно... если кто то сталкивался расскажите приемчики или советы как сделать...

Аватар пользователя VjbCjvytybz
Не в сети
Регистрация: 30/12/2018
Сообщения: 67

Попробуйте подержать, как маленького ребёнка, приговаривая «гулять», «можно» (несколько затруднительно, но можно «договориться»). Так же можно уговорить сделать свою нужду и на детский горшок или другую посудину, лишь бы края не доставляли неудобств. Не воспринимайте мои советы с иронией – были такие случаи у меня в практике.
Такса вывихнула заднюю лапу. Ходили в туалет на моих руках, как маленький ребёнок. Сначала она не могла понять, но потом проблем не было – поглаживание и разрешение «гулять» и «можно» успокоили её.
Детский горшок помог, когда мопсюха моих родственников получила перелом задней лапы. Те же поглаживания и разрешение «гулять» и «можно».
Определить, когда собаке захочется в туалет, не сложно – Вы же не первый день её «знаете». Тем более, что (с Ваших слов) воспитанная девочка. Значит её несколько беспокойное поведение: поскуливание, вздохи с громким сопением, попытки встать – сигнал к тому, что она захотела по нужде.
С кормлением и пойкой не должно быть проблем – если в одно и тоже время кормить, а воду поставить в миске рядом с собакой, чтобы в любой момент она могла полакать. Собака же Вам доверяет и Ваша поддержка (в прямом смысле) не испортит ей аппетит и не отобьёт охоту попить.
То, что её стошнило, это реакция организма на лекарства, используемые во время и после операции. Ничего страшного, пройдёт – выведутся через почки из организма.

Аватар пользователя Lyalya
Не в сети
Регистрация: 23/04/2016
Сообщения: 148

спасибо большое! кушать пока ни в какую...только пьем много...

Аватар пользователя VjbCjvytybz
Не в сети
Регистрация: 30/12/2018
Сообщения: 67

Ничего страшного! Это даже хорошо, что пьёт много - быстрее с мочой выведутся остатки лекарств. Есть тоже нужно предлагать - супчик похлебать, кашку на молоке и всё это понемногу,небольшими порциями, чтобы после длительной голодовки не случился "заворот кишок".

Аватар пользователя VjbCjvytybz
Не в сети
Регистрация: 30/12/2018
Сообщения: 67

Вы первый раз написали 25-го февраля. Как на сегодняшний день обстоят дела с едой? Если отказывается, то это уже не нормально... Попробуйте в воду добавить регидрон - пакет на 1 литр воды (граммов по 100 выливайте в миску для воды с интервалом в 1-1,5 час). Восстановиться кислотно-щелочной баланс - захочет есть.Только не перекармливайте в первые кормёжки - чревато последствиями! Лучше маленькими порциями (Вы же знаете, сколько она съедала за 1 раз? разделите эту порцию на 5-6 частей)

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 372

Ну попоить-покормить не проблема.
Кормить можно и с рук. отламывать маленькие кусочки и в ротик класть. У собачки сейчас стресс, поэтому лучше всего дать какую-то вкусняшку.
Поить из ложечки или пипетки, как лекарства заливаешь. Просто не знаю размера собаки, что удобней будет. Да - это долго, но придётся потерпеть.Как станет морду отворачивать, значит напилась.
С туалетом конечно труднее.
Не понятно немного, куда собачка раньше ходила, на лоток или на улицу. Если на лоток, то проще. Попробуйте повалять пелёночку в лотке и ей подложить.
А вообще на будущее, такие вопросы нужно решать с врачом. Странно, что вам не дали подробные инструкции, как ухаживать за больным животным.
Счастливого выздоровления, не болейте!

Аватар пользователя Lyalya
Не в сети
Регистрация: 23/04/2016
Сообщения: 148

спасибо большое. кушать пока не хочет мордочку отворачивает...

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 377

Не поняла, а собачка какого пола? Ведь, это важно знать. Если мальчик, то его можно поставить, например, в ванную и помочь поднять ножку, не сгибая в коленке.

Аватар пользователя Lyalya
Не в сети
Регистрация: 23/04/2016
Сообщения: 148

девочка

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1432

Ох, как жалко собачку. Пусть скорее выздоравливает!
Посоветовать вот что могу. Возьмите полотенце, сверните и под живот собаке.
Концы полотенца держите в руке и регулируйте высоту по мере необходимости. Так собаке и пердвигаться на трех лапах будет попроще. Увидите, что собака присаживается, чтобы в туалет сходить - опустите полотенце пониже. Собаке не будет нужды опираться на поврежденную лапу.
Не уверена, что в Вашем случае такой вариант будет удобен. Но попробовать стоит. В нашем дворе много лет хозяева с колли так гуляли. Она у них в щенячестве чумкой переболела и нормально ходить не могла. Так и гуляли постоянно.

Аватар пользователя Lyalya
Не в сети
Регистрация: 23/04/2016
Сообщения: 148

спасибо вам большое! да сегодня уже встала обпилась воды и пошла сама в тихую в туалет. правда хромает...но говорят что всего второй день, что еще рано ждать что побежит. но она упорно рвется двигаться быстрее. =)