Сколько должна есть немецкая овчарка?

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 759

У меня немецкая овчарка (самец), в последнее время очень сильно поправила. С далека уже похож на колобка. Чем это может быть обусловлено? Сколько вообще должна есть взрослая немецкая овчарка?

Аватар пользователя Hieme
Не в сети
Регистрация: 11/03/2017
Сообщения: 47

Если пес питается сухим кормом, то приблизительная суточная (!) норма кормления есть на пачке.
Если натуралкой, то просто уменьшайте порцию.
Вообще нормы кормления общей не существует, так как сильно может отличаться в зависимости от рациона собаки, активности, возраста, болезней.
Помните, каши - толстят. Лучше замените их тушеными овощами, не забывайте, что мяса в рационе должно быть больше, чем овощей и каши, примерно 60-70%, опять же в зависимости от жизни собаки.
Так же собака должна получать достаточную физическую нагрузку, но если собака уже толстая, то не стоит сразу сильно ее нагружать, так как это негативно скажется на суставах. Лучшим решением будет плавание. Когда собака похудеет до нормы, то постепенно можете начать с ней заниматься бегом, бегом за велосипедом, каникросом, но при условии здоровых суставов.
Если собака сидит на сухих кормах, так же можете обратить внимание на корма для похудения.

Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Регистрация: 23/06/2015
Сообщения: 396

Прибавка в весе у собаки может быть вовсе не от переедания. Собаки поправляются при проблемах со щитовидкой или проблемах с кишечником либо желудком. Может сначала стоит обследовать собаку у врача? Доктор как раз сможет рекомендовать оптимальный рацион для Вашего питомца.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 759

Вроде как собака здоровая. Но, наверное, действительно покажу ее ветеринару. Хотя с другой стороны признаков болезни нет никаких. Кормлю натуралкой.

Аватар пользователя Вантик
Не в сети
Регистрация: 16/04/2017
Сообщения: 477

Попробуйте день-другой просто взвешивать еду, и записывать что и сколько вы даете собаке. Потом рассчитываете калорийность питания и сравниваете с энергетическими затратами собаки.

В интернете много материалов про то, сколько калорий нужно псу. Но ориентировочно для крупного взрослого зверя - 60-70 килокалорий на килограмм веса в сутки.

Аватар пользователя vskorol
Не в сети
Регистрация: 21/07/2016
Сообщения: 84

Тут всё просто - летом 1 раз в день, зимой 2 раза - на обогрев калории тратятся. За день взрослая овчарка - около килограмма съедает.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 413

А ваша собака где содержится? Я имею в виду квартиру или частный дом? Овчарка просто разжирела от вашей "любви" и мало двигаться. Эта порода очень резвая и движение это жизнь для нее в прямом смысле. Вот вам такой совет, ну и порцию ей уменьшите.

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 265

По всей видимости, все началось с того, что вы стали давать своему питомцу слишком большие порции или, что еще хуже, кормить его весь день. Еда была вкусная и он инстинктивно съедал все полностью.
Постепенно у собаки растянулся желудок и она не ощущает теперь чувства сытости, пока он не наполнится. Советую вам начать постепенно уменьшать порции. Это длительный процесс, однако, уже через месяц вы заметите первые позитивные результаты.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 759

Водил собаку к ветеринару, обрадовало то, что пес оказался полностью здоровым. Но по поводу ожирения ветеринар ничего толком не сказал. Сказал меньше кормить.

Аватар пользователя Енот22
Не в сети
Регистрация: 16/12/2016
Сообщения: 82

У меня в день две миски, объёмом примерно по 1 литру съедает. Речь идёт о натуральное еде, как правило приготовленной на мясном бульоне, с косточками и кусочками мяса. Так-же почти всегда в еду добавляю хлеб.

Аватар пользователя Андрей Старченко
Не в сети
Регистрация: 12/04/2017
Сообщения: 158

Если сухой корм то этот корм есть тоже как для активного поведения так и для собак живущих в квартире. Больше гулять меньше кормить

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 759

Действительно начал немного контролировать, то сколько собака есть, то оказалось, что много. Уменьшил количество еды чуть меньше чем в два раза. Вроде все идет на поправку. Скорее всего в этой проблеме была моя еда.

Аватар пользователя sergei1984
Не в сети
Регистрация: 13/01/2018
Сообщения: 1

Кормлю два раза в день и летом и зимой. Только летом порции уменьшаю. Для этой породы нужна физическая активность, а если она будет мало двигаться, то в любом случае начнет поправляться. Я со своей бегаю при любой возможности. Для собаки хорошо и мне стимул.

Аватар пользователя Э-велин@
Не в сети
Регистрация: 28/09/2017
Сообщения: 107

Как только наступают заморозки я перевожу своего на трехразовое питание. Так он тоже, как колобок становится. Мне муж говорит, что он у нас скоро хрюкать начнет. Спина метр в ширину. Но ведь холодно таки на улице, надо усиленно питаться. А как только зима закончится, возвращаемся опять на два раза. Стройнеем всей семьей, то на велосипедах - он за нами, гуляем в три раза дольше. А сейчас по быстрому прошлись, ветер, сразу домой хочется.

Аватар пользователя WhisKiss
Не в сети
Регистрация: 27/01/2018
Сообщения: 6

Склоняюсь к тому, что все индивидуально. С кормами проще - есть четкая дозировка и отдельные виды корма для собак с разными темпами жизни. А вот натуралка - надо смотреть по собаке. Очень дельные советы уже дали - уменьшить кол-во круп/хлеб, заменить овощами и мясом, постепенно увеличить нагрузки. Из личного опыта - немецкая овчарка на двухразовом питании каша/овощи/мясо в равных частях за раз даем объем с ее голову (кто-то рекомендовал, не вспомню), без особых нагрузок, так, прогулки и по командам погонять - в отличной форме, даже в морозы, когда добавляем еще одно кормление, только толщину шкурки немного наедает. А вот кокер диванный, который из миски вытаскивает только мяско, т.е съедает только 1/3 положенного, а остальное доедает вечно ворованной сырой морковью, листьями капусты, картошкой не чищенной - квадратный. Полагаю что у собак, как и людей, метаболизм бывает разным.

Аватар пользователя Анна и Люкан
Не в сети
Регистрация: 06/10/2017
Сообщения: 15

Овчарка овчарке рознь. Может у вас легкий, с нищим костяком кобель весом в 35 кг а может крупный и тяжелый немец под 50 кг, доза порции тут как вы уже поняли будет отличаться! Смотрите по собаке, если она в нормальной кондиции и все у нее хорошо то как вы кормите ей скорее всего подходит. Если же собака худая или излишне упитана то порцию нужно пересмотреть! Но никто и никогда Вам не скажет сколько точно должна есть именно ваша овчарка, кстати от самой пищи тоже зависит объем. Если это чистое мясо или корм супер премиум класса то и порция будет меньше а если каша сваренная на костях то и насытится собака не скоро такой едой!

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 759

Я с вами полностью согласен, это точно также как и у человека. Все люди разные. Один худой, другой немного толстый. Но все равно, есть какие-то приделы.

Аватар пользователя Мишель К.
Не в сети
Регистрация: 01/02/2018
Сообщения: 16

Может, вы не согласитесь с моим мнением, но главная проблема в гиподинамии, а не в питании. Если у собаки есть возможность много двигаться, то она будет крепкая, мускулистая, но не толстая.

Завели овчарку, извольте ее выгуливать, как минимум, два часа в день.