Щенок перестал ходить на пеленку

Аватар пользователя Zorex
Не в сети
Регистрация: 05/12/2018
Сообщения: 1

Прошу совета опытных собаководов.Щенок русского охотничьего спаниеля,девочка, 4,5 месяца до недавнего времени ходила исправно на пеленку.Теперь сикается когда встречает меня с работы, перед едой, во время игр, или просто может подойти и на сикать прям под ноги.В наше отсутствие кого либо дома сикается на пеленку.Гуляем 4 раза в день.Что делать?

Аватар пользователя Джесси777
Не в сети
Регистрация: 20/01/2016
Сообщения: 59

Описанное поведение вашей собаки может быть сигналом, что собака по вам скучает и пытается привлечь таким поведением ваше внимание. По возможности постарайтесь чаще быть с щенком, разговаривать, гулять. Постепенно проблема уйдет.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 885

Такое "сыкание" как вы описали может обуславливаться радостью щенка. Вам надо сделать так, чтобы щенок к вам больше привык, проводить с ним больше времени. Но в любом случае это пройдет само собой. Только когда - это уже другой вопрос.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 518

Вам причину приводят, а совет не дают. Наказывайте щенка, добивайтесь того. что бы он понял что он не прав. Наказывать не сильно. но наказывать...!

Аватар пользователя Hieme
Не в сети
Регистрация: 11/03/2017
Сообщения: 48

Судя по всему у вас щенок писается в момент перевозбуждения, когда рад вам, еде или играм.
Сикает сколько? Прям полноценную лужу или немного под себя и дальше побежал?
Если полноценная лужа, то ваша задача, в момент прихода домой хватать щенка и пулей на улицу, так же во время активных игр и перед едой следите за ней, чтобы вовремя схватить и вынести.
Если немного под себя, то тут только возраст решит, все что вы можете сделать - это учить щенка себя контролировать именно по степени возбуждения.
И в том и другом случае ругать щенка бесполезно, не тот возраст, делает он это не умышленно, а чисто физиологически где то не успевает. Не забывайте бурно хвалить за лужи на пеленку.