Щенок не ест,и постоянно скулит

Аватар пользователя Alena_Shevhenko
Не в сети
Регистрация: 02/04/2020
Сообщения: 1

Здравствуйте, помогите пожалуйста, собака немецкая овчарка (3 года) во время течки не уследили и забеременела от дворняги, 4 дня назад родила 6 щенков,родила сама без нашей помощи. Сегодня когда домой пришла мама, увидел одно щенка (девочка) была холодной,мы ее с тамбура в дом забрали за часов 5 нагрелась хоть чуть-чуть,
молоко сама не сосет у суки, пытались сами дать с пепетки поела совсем немного и все больше не ест,скулит постоянно, начинает кричать когда берём на руки. Мать ее вылизывает,но и из-за этого собственно и поесть не даёт, в туалет сама сходила когда у мамы на руках была,не поймём что такое, может бы олит что-то или собака придавила ее,она у нас постоянно крутиться. Кто с таким сталкивался, пожалуйста посоветуйте что делать,к ветеринару ехать не можем в городе карантин,также и зоомагазины по закрывали.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1126

Сейчас ничего делать не надо. Щенка надо хорошо согреть, пробовать почаще кормить, может хоть немного, но все же что то попадет ему в организм. И надо посмотреть как относится к щенку его мать. Понятно, что самый лучший вариант - это ветеринар, только он сможет точно определить диагноз щенка. Мне кажется, что щенок пойдет на поправку.

Аватар пользователя Missions
Не в сети
Регистрация: 03/04/2020
Сообщения: 1

Возможно у вас щенок получился не совсем здоровым, потому что дворовые собаки вполне могут обладать какими-то врожденными в генах болезнями. Однозначно показать следует вашего щенка ветеринару, потому что одними догадками вы ему лучше не сделаете. Определенно найдите специалиста и вашему щенку помогут.

Аватар пользователя Гения Ворошилова
Не в сети
Регистрация: 26/03/2020
Сообщения: 2

Здравствуйте! Здесь может быть множество факторов. Может быть, температура в тамбуре, где вы содержите щенков, холодная для их возраста, и сказывается на их самочувствии. Возможно, именно этот щенок оказался вдали от теплоты собаки, и поэтому получил охлаждение. Советую Вам последить за щенком, чтобы он оставался постоянно в тепле, как и остальные его братья. Для начала нужно щенка отогреть в той температуре, в которой Вы находитесь сами.

Аватар пользователя Tykhon
Не в сети
Регистрация: 21/11/2012
Сообщения: 117

Советую Вам выделить хорошее место в Вашем доме и расположить там суку со щенком. В доме найдите комнату, в которую заходит меньше всего народа, расстелите в ней на полу ненужное Вам, но тёплое и чистое одеяло или пальто, застелите его детскими гигроскопическими пелёнками (они продаются в любой аптеке и стоят недорого) и положите на него собак. Если в комнате холодно, то поставьте в ней обычный калорифер - пусть он гонит тёплый воздух и создаёт тепло. Периодически включайте и выключайте калорифер.
Обычно все щенки после рождения сами начинают сосать суку, но, если этого не произошло, время от времени прикладывайте мордочку щенка к соску суки - рано или поздно щенок начнёт сосать. Не беспокойте суку и щенка своим постоянным присутствием, но и не оставляйте надолго, заходите к ним в комнату через каждые два-три часа. Возле суки должна быть миска с чистой водой и миска с той едой, которой Вы постоянно кормили суку. Вряд ли сейчас сука будет есть другую, непривычную ей, еду. Впрочем, можно ещё отварить говядины или баранины, нарезать кусочками и положить в миску возле суки (мясо должно быть комнатной температуры!) - это блюдо, скорее всего, она будет есть. Каждые два-три часа суку надо выводить на улицу "в туалет".
Что касается щенка, то, если он пьёт молоко с пипетки, то это уже хорошо. Рано или поздно он начнёт и сосать суку, если, конечно, Вы будете периодически пытаться прикладывать его к соску.

Аватар пользователя Макс75
Не в сети
Регистрация: 24/03/2020
Сообщения: 11

Хочу поделиться, как мы выхаживали щенка. Если сам не сосет кормить из пипетки. Ему нужно поспать, согреется и отдохнуть. Остальные пятеро могут его потревожить. Нужно его отделить на время и понаблюдать за состоянием. Хорошо подойдет меховая шапка мехом внутрь, туда положить накормленного щенка. Если щенок дееспособный, то должен пойти на поправку.