Щенок кокер спаниеля скалится и кусает собак

Аватар пользователя Komissarova
Не в сети
Регистрация: 22/03/2018
Сообщения: 3

Добрый вечер, очень нужен совет или даже помощь.
Дома живет 2 собаки - минибуль(сука - 3 года) и американский кокер спаниель(кобель - 4 мес.)
Щенка кокера взяли 1.5 мес назад с птичьего рынка, зная в заранее что будут проблемы со здоровьем. Лечили месяц от энтерита, СТРОГО выдерживали карантин. После того как сделали повторный анализ на энтерит, все было хорошо.
В общем настал момент знакомства двух собак, конечно минибулька у нас к собакам выборочно относится, щенок пробыл в вольере 1,5 недели, тем самым решили его выпустить,главный момент чтобы его приняли в стаю.
Прошло время, собаки ладили хорошо, то есть щенок кокера привык с старшей собаке.

Сейчас щенку 4 месяца: когда начинали гулять с кокером(отдельно от старшей), то в поведении щенка начали возникать некие проблемы с социализацией и знакомством с другими собаками. Он начал от них бегать, бояться,скалился, кусаться и гавкать и так в прочем со всеми собаками, большую дворнягу вообще напугал, она убежала дальше хозяина....
Не могли с ним раньше выходить гулять и социализировать из-за проблем со здоровьем, сейчас и в общем не знаем как поступить, очень хочется чтобы он начал гулять с другими, играться.
Как поступить?

Щенок кокер спаниеля скалится и кусает собак
Щенок кокер спаниеля скалится и кусает собак
Щенок кокер спаниеля скалится и кусает собак
Аватар пользователя rizeno
Не в сети
Регистрация: 01/12/2012
Сообщения: 38

У него еще срабатывает инстинкт самозащиты в отсутствии матери. На данный момент вашу старшую собаку он воспринял как замену. Ни чего страшного, главное смотреть, чтобы его самого не покусали, так как не все взрослые собаки доброжелательно относятся к поведению щенка. Такое поведение может со временем пройти, а может остаться навсегда в зависимости от генетической наследственности. Просто выгуливайте с поводком, с целью безопасности самого щенка.

Аватар пользователя Komissarova
Не в сети
Регистрация: 22/03/2018
Сообщения: 3

Старшая изначально не так уж и хорошо относилась к щенку, бывали случаи что она его кусала, но и то, из неё вожак никакой. Девка слишком доминирует со всеми, кобелей мы не любим вообще(любит только во время течки), к сукам выборочно, гиперактивных вообще не любит, особенно когда ей на спину прыгают.. Изначально у нас была пищевая агрессия у обоих, мелкий лез туда-куда не нужно, от старшей получал люлей-потом скулил на всю квартиру, хотя и не сильно он и получал.
С поводком мы и так гуляем, а насчёт того, что за такое поведение мелкий может получить от других собак - знаем. По поведению щенка, особо не заметно что он старшую как мать, повадки не те, быстрей как подругу)

Аватар пользователя rizeno
Не в сети
Регистрация: 01/12/2012
Сообщения: 38

С едой все определиться со временем, кормите раздельно, но животных помойму как не учи они всегда будут лезть в чужие миски. А щенок с прогулкам наверное определиться к месяцем 7-8.

Аватар пользователя Santorianna
Не в сети
Регистрация: 18/05/2018
Сообщения: 4

Обязательно продолжайте выводить на прогулку, он привыкнет и адаптируется, трудности будут только в первое время. Щенок должен быстро привыкнуть к другим собакам, но следите, чтобы не кусал чужих псов, ведь могут укусить в ответ.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 870

Это дело времени. Уверен, что ваш собака адаптируется к уличным прогулкам и к другим собакам. Почаще с ним гуляйте, не надо силой его "знакомить" с другими собаками. Пусть он на них посмотрит из далека.

Аватар пользователя Oluni4ka
Не в сети
Регистрация: 10/03/2018
Сообщения: 91

У каждой собаки свой характер, мой вообще старается избегать других собак, бывает какая-то понравится, но это редкий случай. Не вижу в этом проблемы абсолютно. У очень общительной собаке выше риск быть укушенной. Главное, что он ладит со второй вашей собакой.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 384

Возможно, будет полезным гулять именно вместе со взрослым булем. Если у них хорошие взаимоотношения и контакт наладился, то старшая собака покажет и научит, как себя вести с другими собаками. А вообще...правильно, у всех свои характеры и, так же, как у человека они бывает не сходятся. У собак тоже бывает индивидуальная неприязнь. Так что ищите других знакомых четвероногих! ))

Аватар пользователя Komissarova
Не в сети
Регистрация: 22/03/2018
Сообщения: 3

Большое спасибо за помощь, контак наладился с щенком. Нашли много друзей и т.д.)

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 870

Хотелось бы очень узнать каким именно образом вам удалось решить эту проблему? Ведь для ее решения в большинстве случаев надо время.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 506

Ну не хочет собака дружить с другими и что? Не вижу в этом проблемы. "Нелюдимая" она у вас. такое уж ее поведение) Гуляйте в местах. где других собак нет. Даже некоторые люди любят оставаться одни, вы же не считаете их не нормальными...!

Аватар пользователя Dobronrav
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012
Сообщения: 235

Забавная ситуация, но скажу вам неприятную вещь. Вы вина и причина. Я конечно, не был с вами на прогулке, но могу сказать за такое поведение щенок получает поощрение. Часто, когда себя так ведет собака, хозяин любит питомца и желает помочь, особенно щенку. Далее следует ошибка в воспитании. Вы, чтобы отвлечь щенка от хулиганства подзываете к себе, ласкаете, угощаете лакомством.
Срабатывает механизм, которые заучивается собакой.
"Веду себя агрессивно, получаю подачку и похвалу, ласку".
Теперь попытайтесь себя представить на месте щенка, но с условием, что ваши основные цели и приоритеты получить: ласку, подачку и похвалу. следовательно, нужно кусать и вести себя к другим собакам агрессивно.
Вам требуется выучить команду запрета (команда "Фу"), когда такое поведение сразу выдавать такую команду, если требуется наказывать щенка.
Вторым важнейшим фактором воспитания (не дрессуры) является пища, после прогулки щенок вел себя агрессивно, лишен ужина. Жестоко и жалко, но пока это щенок собаки не отвечают на агрессию, а когда подрастет...
То вашего питомца будут грызть в ответ, иногда очень жестоко. Кроме того, будут жалобы на вашего собакена от других владельцев собак. Иногда до скандалов.
У меня например ротвейлер, очень люблю эту породу. Собака породы кокер спаниель ему особо не противник, но даже в таком случае я выскажу претензии хозяину собаки. Ибо, а хрен его знает. А если мой пес (понятно не с вами вместе гуляем и наверное из разных городов, но для примера) просто загрызет вашу собаку?
Зачем мне домашний любимец, который познал "вкус крови"? У меня так-то дети дома. Бойцовая, собака-убийца мне дома ненужна, а такое поведение может превратить моего кобеля в такую собаку.
Естественно, сначала попытался бы поговорить, дать советы по коррекции поведения вашей собаки. Вот только если вы бы не приняли мер, то моё отношение стало бы к вам очень негативным.
Просто поставьте себя на мое место.

РЕКОМЕНДАЦИИ

1. Рекомендую к прочтению книгу Алексея Михайловского "Воспитание щенка", не обязательно покупать если проблемы с финансами в интернете можно скачать.

2. Решение психологических проблем щенка. Я так понял у него есть "вожак стаи", которая доминирует. Это в корне неправильно! Вожак стаи в вашей семье - ВЫ! В случае если вторая собака пытается вашего кокера "поставить на место" следует команда "Фу" и наказание. В вашем доме только один вожак и это не минибуль это ВЫ! Без вариантов, как бы вы не относились к собаке и любили, но хозяйка именно - ВЫ!

3. Срочное изучение команды "Фу" с кокером и "моментальная карма" не подчинился команде - наказание!

4. В случае агрессии никаких подачек, ласк и похвалы (с целью отвлечь) причину написал выше! Кроме того не забывайте ваш щенок "учится плохому" у него копится ложное восприятие мира. Сначала легкая агрессия и ему ничего не было. Затем более серьезная и снова не покусали и не наказали. Значит страх пропадает и так себя вести можно. Но опять же пока щенок, когда вырастет собаки станут отвечать на агрессию.

5. Может я ошибаюсь, но возможно вы слегка пассивны с вашим кокером и ему просто некуда девать энергию? Щенки особенно такой породы, крайне активны. Хотя собаки вообще любой породы в возрасте щенка, крайне активны. Может вам давать больше нагрузки и, чтобы щенок уставал физически в играх?

И снова напоминаю о книге. я вообще приверженец советской школы, считаю её лучшей в мире. Если мой совет вам поможет с вас фотка щенка после коррекции))) Милые у вас собакены))