Щенок, кажется, маловат... очень)

Аватар пользователя Green
Не в сети
Регистрация: 06/01/2020
Сообщения: 9

почти пять кг, вырос... Но! Ей сейчас 6 месяцев, весит она 8,8 кг, в холке 36 см. А нижние показатели для суки этой породы - 15 кг, 46 см в холке. Вот я и думаю, что щенок мой вряд ли вырастет еще на 10 см вверх, если ему уже 6 месяцев... Она вообще такая какая-то маленькая, миниатюрная... Голова маленькая... Как она фазана-то мне потащит, она же его не ухватит) Я прямо переживаю) Она весёлая, игривая, неутомимая, не глупая, кушает вроде нормально... Мне не нужна большая собака, но хочется как-бы дорасти до положенного в породе... Заводчик меня подбадривает, говорит, что всё будет ок... ну а что ему ещё делать?) Может, так оно и будет, а может и нет...
Такие дела. А вы что думаете? Буду рад любым мнениям, советам, комментариям! Заранее спасибо!

Аватар пользователя Green
Не в сети
Регистрация: 06/01/2020
Сообщения: 9

Всем привет!
Начало куда-то съелось))

Завёл собачку, английского спрингер спаниеля, суку, было ей 4 месяца. В помёте была самая мелкая, причём заметно. Ну, так вышло) понравилась) Весила 4 кг. Сам не шарю, потому слушал заводчика; тот сказал, что ничего страшного в этом нет, просто собака будет компактная, но в пределах нижней нормы роста. За два месяца набрала она почти 5 кг,

Аватар пользователя Жирафа
Не в сети
Регистрация: 10/03/2019
Сообщения: 55

Ну нашего мы брали в 8 мес, с мыслью что сильно больше не будет. К полутора годам набрал 10 кило веса и роста на треть примерно... Это правда метис овчарки, но факт таков)

Аватар пользователя Green
Не в сети
Регистрация: 06/01/2020
Сообщения: 9

Ободрили)
Я спокоен был, пока еженедельные взвешивания показывали хорошую прибавку, но за последние пару недель прибыток был очень скромным, и я начал читать...) Там сям вычитал, что у средних пород основной рост до 6 месяцев, а потом не шатко не валко нарастёт ещё немного, и всё... И тут я запаниковал) А у вас, видите, после 8-ми ещё рос нефигово. Но и порода же крупная...

Аватар пользователя Жирафа
Не в сети
Регистрация: 10/03/2019
Сообщения: 55

Даже для крупного был нежданный рывок. Причем продолжает, все время думаем "ну вот он остановился", Ан нет, дает и прирост и привес регулярно, причем визуально даже заметный... Говорят овчарки к двум взрослеют, сейчас примерно 1,7 - остановки пока не вижу... Кстати первые месяцы когда только взяли - почти не рос,
я к ветеринару моталась как на работу - ребра торчат, веса нет, роста нет, а жрет за четверых. Может это дни на улице сказались, может просто так вышло, не знаю, но активно ввысь он полез где-то месяцев в 10.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1116

Я думаю, что ваш щенок еще подрастет, сейчас он еще не настолько взрослый, чтобы прекратился рост. Также, советую купить кальций и немного подавать его щенку. В большинстве случаев он приносит пользу, особенно щенкам. Только не покупайте самый дешевый. Также, чтобы собака росла можно изредка давать ему куриные яйца, сырые.

Аватар пользователя Green
Не в сети
Регистрация: 06/01/2020
Сообщения: 9

Спасибо) Нет, ну я конечно надеюсь на это всеми силами)
Кальций и яйца... Но я кормлю сухим кормом, там вроде есть всё необходимое...

Аватар пользователя ЗВ
Не в сети
Регистрация: 18/01/2018
Сообщения: 17

Причин много может быть. Надо разбираться с ветеринаром. Возможно сухой корм плохо усваивается, может порция маловата. Авитаминоз опять же. Еще недостаточный рост может быть из-за наличия паразитов - блохи, например, или глисты. Профилактику проводили? А может и наследственность плохая. А заводчик понятно будет успокаивать)

Аватар пользователя Green
Не в сети
Регистрация: 06/01/2020
Сообщения: 9

Я ходил к ветеринарам... пожимают плечами) Один говорит: нормальная она у вас, просто мелкая, кормите, гуляйте, норму на упаковке не превышайте. Другой говорит: Боже, да она у вас худая, у щенков так не должно быть, что маслы выделяются, кормите до отвала, норму на упаковке игнорируйте... Глистовали? Чем? Проглистуйте ещё вот этим... )))
Я кормил Роялем первые два месяца, ела плохо и не охотно, норму не съедала, но при этом почти на 5 кг потяжелела. Потом вес остановился, ела всё хуже... я попробовал Акану - ест с удовольствием, хоть выдержку перед миской тренируй) Давал дней пять норму (210), потом постепенно увеличил (250). Два раза в день даю, после прогулки. Стул регулярный, на вид нормальный, по количеству я хз) Глистов не видел.
Завтра взвешивание, посмотрим, что приела за неделю)
Наследственность... Ну родичи у неё хорошие, маму и папу я видел (мать даже крупная, папа средний, худощавый), бабки и дедки тоже ничего судя по метрике...
Я не прочь, чтобы она была мелкая, но хочется таки быть хотяб на нижней границе породного стандарта.
Вообще бывают породистые собаки, которые словно уменьшенные?) Вот моя сейчас мне что-то такое напоминает) Красивая, статная, но словно моделька)

Аватар пользователя Green
Не в сети
Регистрация: 06/01/2020
Сообщения: 9

Ура! 9,3! Плюс 0,5 за неделю) Надеюсь, и ввысь прибавила)

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1116

В современных кормах, в том числе и сухих, действительно есть почти все, что надо для развития и роста щенка. Но некоторым щенкам, этой нормы может оказаться мало, им не хватает того количества, например, кальция, который есть в корме. По этому советуют добавлять некоторые вещества в еду. Очень часто кальций способствует росту.

Аватар пользователя Green
Не в сети
Регистрация: 06/01/2020
Сообщения: 9

А в каком виде этот кальций?

Может таки ввести третье, дневное кормление? Рубец например днём давать? Она рубец хорошо кушает, и последствий вроде никаких... Просто она всегда голодная. Я уже норму сухого корма не блюду, увеличил, а она один фиг постоянно на стрёме - где чего подъесть, на прогулках постоянно пытается что-нить сожрать(( Помёт фазаний любит, козьи шарики...

Аватар пользователя VikontVensent
Не в сети
Регистрация: 08/12/2019
Сообщения: 22

У нас вот порода другая, бассет, но тоже есть переживания, что "маловат". Он у нас не первой собакой, но первый щенок, тоже поэтому переживаю. Хозяйка родителей сказала, не переживать и не перекармливать. Говорит, что девки сначала вес набирают, потом рост, а парни наоборот. Наш на фоне сестёр тощий просто. И еще я заметила, что он растет как-будто частями, то грудина раздалась, то лапы как-будто, то черепушка поменялась. Он у нас активный очень, целыми днями скачет, не откладывается ничего. Надеюсь начнет набирать, как активность на спад пойдет.
Мы до этого брали 1,5 годовалого парня, он у нас "мощал" до 2 лет, был вроде большой, но такой, подросток)) А потом как дал мощи, 10 кг и причем не жир, а именно скелет, мышцы.

Аватар пользователя Green
Не в сети
Регистрация: 06/01/2020
Сообщения: 9

Ваш, видите, худоват, а это наверное наживное дело... а моя просто мелкая) То есть пропорционально) И низкая, и узкая, и череп маленький... Сегодня в поле встретили годовалого русского спаниеля, так он по сравнению с ней большая собака, хотя и порода меньше нашей и он в своей породе далеко не самый крупный... Прямо атас)) Ну что делать, буду ждать чуда - мощного рывка вверх) Вширь меня меньше беспокоит, это я думаю всегда успеется)

Аватар пользователя VikontVensent
Не в сети
Регистрация: 08/12/2019
Сообщения: 22

Да он и мелковат в целом на мой взгляд, или я уже так не замечаю что растет. Я просто, как и вы, жду рывка какого-то))) А то порода у нас не бассет, а микробассет))) или гномобассет)))

Аватар пользователя Светлана Осс
Не в сети
Регистрация: 13/12/2017
Сообщения: 91

Выкармливаю уже 6-го щенка за последний год, 2019. Также заметила такую странность: маленькая голова у щенков может быть, отставание в росте задних лап. Это из минусов. Можно еще добавить малый рост или остановки роста. Позже заметила следующее: кормлю щенка одним фаршем или мясом сырым дня 3. Больше ничего не даю, разве чуть собачьих сухариков. Через неделю-две активно вырастает грудная клетка, но отстают ноги. Затем делаю неделю перерыва, кормлю 5-6 дней одной рыбой, можно килькой сырой. Активно растут ноги задние именно! И еще заметила - когда я прокручиваю курс подкормки, через месяц замечаю, что голова становится у собаки нормальной, в соответствии с ее туловищем, а не как орех. Сосед приходил с собакой, ему ее подбросили, она мне по пояс. Ноги задние тащила, еле ходила. Собаку били по заду постоянно. Я попросила откормить пса рыбой не меньше двух недель. Теперь у пса ноги восстановились, он уже их не тащит.

Аватар пользователя Оксана 55
Не в сети
Регистрация: 22/06/2019
Сообщения: 99

Когда мы брали своего ротвейлера, он тоже был самым мелким в помете. Сейчас ему уже 4 года, по сравнению с другими выглядит более поджарым и в холке чуть пониже. Нас это не беспокоит, так как собаку заводили не для выставок. В остальном, собака здоровая, шустрая и игривая; гораздо проворнее своих одногодок. Наверное, как у людей, бывают и собачки астениками и нормастениками.

Аватар пользователя Green
Не в сети
Регистрация: 06/01/2020
Сообщения: 9

Я тоже не для выставок завёл - для семьи, для души, ну и для охоты)
Просто я хотел собаку среднего размера, и порода, даже в минимальной границе размерного стандарта, моим хотелкам какбы соответствует. Но в какой-то момент (да и сейчас) стало казаться, что моя собачка сильно не дорастёт до породы, и будет экстерьером в разряде мелких пород... Не хотелось бы. Я нашёл породный форум, пожаловался на жизнь там, и меня конечно ободрили)) Говорят, что нормальный вес и рост для возраста, что ещё вырастет... Что для рабочих качеств рост значения не имеет... Но для меня имеет) Эстетика тоже важна для меня) Собаки этой породы которых я вижу на фото и видео, и моя почти семимесячная собачка - это две большие разницы)) Ну что, надеюсь и кормлю)