Щенок боится улицы

Аватар пользователя Elvena_Anna
Не в сети
Регистрация: 15/06/2019
Сообщения: 3

Щенку почти 6 месяцев,пробуем гулять. Но собака очень напугана, на улице ложиться на траве трясется, если и сделает два шага то хорошо. Это не первая собака, но первая с таким поведением. Пример наших других собак не действует.

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 316

Обычное поведение щенка, который попал в непривычные условия. Советую выходить гулять выбирая время и место, когда нет большого скопления машин и людей. И по первости не тащите его, не дергайте, если он лежит, пусть полежит, осмотрится и попривыкнет. У вас не проблема, это дело времени, вы же только пробуете гулять. 

Аватар пользователя Кибер
Не в сети
Регистрация: 05/05/2019
Сообщения: 56

Вообще-то в 6 месяцев, как правило, щенки уже приучаются гулять и это им не бывает страшно. Тут вопрос в другом. Возможно ваша собака из тех, кто долго привыкает к уличной обстановке, и тут главное вам запастись терпением. В таких случаях часто хозяева обращаются к зоопсихологу, что и вам советую, ведь главное в тренировке не навредить психике собаки.

Аватар пользователя Elvena_Anna
Не в сети
Регистрация: 15/06/2019
Сообщения: 3

сегодня гуляли в компании кинолога. И могу сказать, что не смотря на то что у нас это не первая собака. Я узнала много нового. она подсказала как решить проблему. так что будем тренироваться.

Аватар пользователя Оксана 55
Не в сети
Регистрация: 22/06/2019
Сообщения: 62

Когда мы брали щенка, в нашем городке ни о каких зоопсихологах и не слышали. С боязнью улицы и общественных мест, справлялись в одиночку. Наш ротвейлер не трясся от страха, а проявлял агрессию, как-будто, защищался от всех и вся. Много гуляли, играли именно на улице, баловали лаской, общались на площадке с другими собаководами. Сейчас уже с улицы за уши не оттащишь, хотя и собакевич давно не щенок, а улица ассоциируется теперь с играми и собачьей компанией.

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 357

Постарайтесь гулять с собачкой и тихих местах, где нет раздражающих факторов: машин, людей, других собак. Можно также гулять с собачкой рано утром или поздно вечером. Если размер позволяет, то пусть первое время собачка гуляет у вас на руках. Перед прогулкой собачку не кормите, а на прогулке давайте вкусняшку. И делайте это регулярно, каждый день, со временем ваш питомец привыкнет.

Аватар пользователя Valeriya.lera14
Не в сети
Регистрация: 29/06/2019
Сообщения: 5

Не переживайте. У меня с первой собакой тоже проблем не было с этим.
А вот с моим нынешним помучались. Тоже начинали месяцев в 6-7. Очень долго приучался гулять на улице.
Пол прогулки гуляли на руках. Где-то через месяц освоился, сейчас за уши домой не затащишь)

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 679

Если у вас есть еще собака или спокойная собака у ваших соседей, то выпускайте их вместе. На примере другой собаки щенок очень быстро привыкнет к улице. Просто он попадает в непривычное для него окружение. Попробуйте носить его на руках и как можно дольше. Пусть привыкает к окружающему его шуму. Многие на такое жалуется....

Аватар пользователя Светлана Осс
Не в сети
Регистрация: 13/12/2017
Сообщения: 67

Я первый раз 8 выводила щенка гулять когда никого нет на улице. Ни одной живой души. Самый первый раз мы прошли метров 5 и вернулись домой - там было привычно. Второй раз дошли до поворота первого и снова бегом, галопом, домой. С третьего раза уже чуть прогулялись, но недолго, минут 15. С восьмого раза уже выходили на улицу так, что и люди попадались, уже не боялся.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1073

Для начала попробуйте гулять со щенком вдали от всех других, собак и людей. Много щенков боятся гула автомобилей. Я даже читал, что они ощущают вибрации от земли, которые создает автомобиль. Также можно щенка почаще брать на руки во время прогулки, если он не тяжелый. Я так делал когда-то. Обязательно надо играть со щенком, так он забывает о страхе. Можно заинтересовать его лакомством.

Аватар пользователя Labra
Не в сети
Регистрация: 04/11/2014
Сообщения: 26

Моя собака поначалу отказывалась выходить на улицу, упмралась, как бычок. Приходилось давать лакомство, немного тянуть за поводок или даже брать на руки. Постепенно все устаканилось. Берите на улицу лакомства и любимые игрушки, это поможет адаптироваться.

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 327

Постепенно песик привыкнет к прогулкам и страх перед новым и неизвестным у него пройдет. Наберитесь терпения. Если он ложится на траву, то расстелите подстилку и сядьте рядом с ним. Погладьте его и начните играть, при этом говорите ему ласковые слова. Подбросте мячик, другую игрушку, попросите собачку их принести.

Аватар пользователя Татьяна1988
Не в сети
Регистрация: 20/05/2019
Сообщения: 54

Проявите терпение. Выходите с ним гулять на улицу в более тихие места от скопления людей и машин (парки, скверы, посадка). Здесь ему будет спокойнее, затем он постепенно привыкнет и перестроится на людей, других собак, машины и посторонние звуки. Не тяните его силой и не кричите на него. Просто подойдите, погладьте и поговорите с ним. Все будет хорошо, терпения Вам!

Аватар пользователя Антон37
Не в сети
Регистрация: 09/08/2019
Сообщения: 6

Все исправимо! У каждой собаки свой характер и степень привыкания к новой местности. Такое бывает если собака от 4 до 6 месяцев, находилась в замкнутом пространстве или не была на другой территории.

Аватар пользователя AsyaA
Не в сети
Регистрация: 03/09/2019
Сообщения: 11

Ничего страшного, потихоньку привыкнет. Только не ругайте ее за это, может быть применять какие-то поощрения за прогулку. 6 месяцев это конечно большой щенок уже и странно, что к улице он еще не приучен. Выбирайте время дня спокойное, не сильно жаркое или холодное, чтобы не было природных и человеческих раздражающих факторов (сильный дождь, ветер, много людей на площадке для прогулки).

Аватар пользователя Tykhon
Не в сети
Регистрация: 21/11/2012
Сообщения: 104

Да, Вы правы - собаки редко боятся улицы, в основном, они сами просятся гулять и с удовольствием бегают по двору и близлежащим лужайкам и посадкам. Принимая во внимание то, что приучать собаку к улице необходимо (ибо собака - это всё-таки не комнатное животное), начинайте приучение Вашего щенка уже сейчас. Для этого сначала (первые несколько раз) выносите его на руках из квартиры на улицу и, не останавливаясь во дворе, несите его в спокойное место где-нибудь поодаль, где нет ни других собак, ни прохожих. Там ставьте щенка на землю и попытайтесь походить с ним туда-сюда в течение нескольких минут. Обычно таких нехитрых мероприятий бывает вполне достаточно для того, чтобы щенок уже на второй-третий день вполне освоился и перестал бояться выходить на улицу - ну, по крайней мере, выходить в спокойные места, где нет сильных раздражителей (прохожие, автомобили и т.д.). К таким прогулкам щенки привыкают быстро, и путешествия на улицу становятся для них, таким образом, делом вполне привычным!