Щенок боится улицы

Аватар пользователя Elvena_Anna
Не в сети
Регистрация: 15/06/2019
Сообщения: 3

Щенку почти 6 месяцев,пробуем гулять. Но собака очень напугана, на улице ложиться на траве трясется, если и сделает два шага то хорошо. Это не первая собака, но первая с таким поведением. Пример наших других собак не действует.

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 311

Обычное поведение щенка, который попал в непривычные условия. Советую выходить гулять выбирая время и место, когда нет большого скопления машин и людей. И по первости не тащите его, не дергайте, если он лежит, пусть полежит, осмотрится и попривыкнет. У вас не проблема, это дело времени, вы же только пробуете гулять. 

Аватар пользователя Кибер
Не в сети
Регистрация: 05/05/2019
Сообщения: 30

Вообще-то в 6 месяцев, как правило, щенки уже приучаются гулять и это им не бывает страшно. Тут вопрос в другом. Возможно ваша собака из тех, кто долго привыкает к уличной обстановке, и тут главное вам запастись терпением. В таких случаях часто хозяева обращаются к зоопсихологу, что и вам советую, ведь главное в тренировке не навредить психике собаки.

Аватар пользователя Elvena_Anna
Не в сети
Регистрация: 15/06/2019
Сообщения: 3

сегодня гуляли в компании кинолога. И могу сказать, что не смотря на то что у нас это не первая собака. Я узнала много нового. она подсказала как решить проблему. так что будем тренироваться.

Аватар пользователя Оксана 55
В сети
Регистрация: 22/06/2019
Сообщения: 18

Когда мы брали щенка, в нашем городке ни о каких зоопсихологах и не слышали. С боязнью улицы и общественных мест, справлялись в одиночку. Наш ротвейлер не трясся от страха, а проявлял агрессию, как-будто, защищался от всех и вся. Много гуляли, играли именно на улице, баловали лаской, общались на площадке с другими собаководами. Сейчас уже с улицы за уши не оттащишь, хотя и собакевич давно не щенок, а улица ассоциируется теперь с играми и собачьей компанией.

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 350

Постарайтесь гулять с собачкой и тихих местах, где нет раздражающих факторов: машин, людей, других собак. Можно также гулять с собачкой рано утром или поздно вечером. Если размер позволяет, то пусть первое время собачка гуляет у вас на руках. Перед прогулкой собачку не кормите, а на прогулке давайте вкусняшку. И делайте это регулярно, каждый день, со временем ваш питомец привыкнет.

Аватар пользователя Valeriya.lera14
Не в сети
Регистрация: 29/06/2019
Сообщения: 5

Не переживайте. У меня с первой собакой тоже проблем не было с этим.
А вот с моим нынешним помучались. Тоже начинали месяцев в 6-7. Очень долго приучался гулять на улице.
Пол прогулки гуляли на руках. Где-то через месяц освоился, сейчас за уши домой не затащишь)

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 639

Если у вас есть еще собака или спокойная собака у ваших соседей, то выпускайте их вместе. На примере другой собаки щенок очень быстро привыкнет к улице. Просто он попадает в непривычное для него окружение. Попробуйте носить его на руках и как можно дольше. Пусть привыкает к окружающему его шуму. Многие на такое жалуется....

Аватар пользователя Светлана Осс
Не в сети
Регистрация: 13/12/2017
Сообщения: 58

Я первый раз 8 выводила щенка гулять когда никого нет на улице. Ни одной живой души. Самый первый раз мы прошли метров 5 и вернулись домой - там было привычно. Второй раз дошли до поворота первого и снова бегом, галопом, домой. С третьего раза уже чуть прогулялись, но недолго, минут 15. С восьмого раза уже выходили на улицу так, что и люди попадались, уже не боялся.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1031

Для начала попробуйте гулять со щенком вдали от всех других, собак и людей. Много щенков боятся гула автомобилей. Я даже читал, что они ощущают вибрации от земли, которые создает автомобиль. Также можно щенка почаще брать на руки во время прогулки, если он не тяжелый. Я так делал когда-то. Обязательно надо играть со щенком, так он забывает о страхе. Можно заинтересовать его лакомством.