щенко на передержке

Аватар пользователя Limonechka
Не в сети
Регистрация: 27/01/2017
Сообщения: 4

Добрый день. Помогите советами, пожалуйста. Возможно ли быстро отучить щенка плакать дома в одиночестве. Маленький щенок взят с улицы, ищу ему хозяев. Себе оставлять не планирую, щенка взяла на передержку через группу помощи животным. Породу не знаю, но похоже вырастет большим. Плачет жутко, когда ухожу на работу. Там не просто скулеж, это визг, вой и вопли. Еду, игрушки оставляю. Не ходить на работу не могу. Выставить щенка обратно на улицу жалко. Соседи жалуются.
Насколько характер щенка зависит от породы, а насколько от возраста? До этого я брала на время щенка очень похожего окраса, похоже на помесь с овчаркой. Вел себя так же. Первому щенку примерно 1.5 месяца, нынешнему месяц. У меня еще были щенки дворняжки, правда постарше, такого плача не было.
Чем можно отвлечь и развлечь щенка в мое отсутствие? Бутылочку с водой игнорирует, меховушку не хочет, что еще сделать, не представляю, нужна помощь

Аватар пользователя novorzhevets
Не в сети
Регистрация: 29/01/2017
Сообщения: 24

Психика бездомных щенков чаще всего нарушена, и Вам потребуется немалое время, чтобы отучить его плакать.Если вкратце, то
1. Попробуйте дать ему какую-нибудь свою вещь(с Вашим запахом).
2.Когда находитесь дома, закройте его в другой комнате. Как замолчит - поощрите. Постепенно увеличивайте время.
3.Не берите на руки, не успокаивайте. Но и наказание - только строгое - "фу".

Аватар пользователя Limonechka
Не в сети
Регистрация: 27/01/2017
Сообщения: 4

Спасибо, с другой комнатой попробую. Носок или может тапочки оставлю, на что угодно готова, лишь бы не визжал так... Боюсь только не выдержать такие визги. Соседи спрашивают, что я с ним делаю. Я точно не знаю, сколько он пробыл на улице, но не больше дня, мне кажется. О нем сообщили в группу и я его быстро забрала...

Аватар пользователя novorzhevets
Не в сети
Регистрация: 29/01/2017
Сообщения: 24

Спасибо Вам за великодушие. Ну и, терпения...

Аватар пользователя Koldyr
Не в сети
Регистрация: 11/10/2017
Сообщения: 3

Вы по видимому очень сердобольный человек,если постоянно берете щенков на передержку...Респект)По теме могу ответить что несколько свободных дней для решения проблемы и небольшие мат.затраты все таки нужно...В первый день после игр и кормления,когда малыш устанет и захочет спать нужно отнести его на его лежанку и оставить одного.лучше в другой комнате и закрыть дверь.Не мчаться сразу к нему как только он проснется и заскулит.В течение дня постараться на короткое время почаще оставлять одного.Выходить на кухню ,в туалет и т.д.Второй день надо несколько раз выйти из квартиры минут на 15.третий день несколько раз уйти по часу.Все время соблюдать правила первого дня.Стопроцентной гарантии нет.но если этого не делать то и ничего не получится.Купите специальную игрушку для щенков с запахом в зоомагазине.это по способствует его спокойствию.

Аватар пользователя Ernest
Не в сети
Регистрация: 22/03/2014
Сообщения: 47

Как вариант, можно оставлять свет и радио.
Я всегда так делал, собака никогда не выла в моё отсутствие. Болтовня по радио успокаивает — однозначно.

Аватар пользователя return89
Не в сети
Регистрация: 19/02/2018
Сообщения: 7

Когда я себе тоже взял щенка с улицы, то по началу он просто выл в квартире и боялся, но я что сделал, у менять есть маленький телевизор и я его включал. И он не замечал что нет никого дома, примерно за месяц уже отлично привык и мог дома быть один.

Аватар пользователя Э-велин@
Не в сети
Регистрация: 28/09/2017
Сообщения: 107

Он у вас еще очень маленький. В таком возрасте щенкам еще сильно нужна мама, которую он отчаянно ищет и зовет. В таком возрасте и по ночам плохо спится, пищат, мама куда то пропала. Игрушки сейчас не сильно помогут, наверное, сам себя боится. Не очень согласна, что его нельзя брать на руки, ему сейчас как раз важна забота, ласка, чтобы он понял, что ему у вас ничего не угрожает. С другой стороны, если он только на передержке, может и к лучшему, чтобы не привыкал к вам. И поддерживаю идею с радио. Включайте его не громко, когда вы дома, когда он не спит. И когда уходите, оставляйте. Ему будет не так страшно оставаться самому.