Ремонт в квартире и собака

Аватар пользователя jolli1
Не в сети
Регистрация: 13/05/2012
Сообщения: 586

Вы готовитесь к предстоящему ремонту в квартире: смета расписана, мастера найдены. Все необходимые материалы для ремонта постепенно заполняют свободное пространство квартиры. Все идет по расписанному плану. Но, есть одно «но» - собака. Как тут быть. Ведь нос собаки очень чувствителен ко всякого рода «химии», которая имеет свойство очень скверно пахнуть. Лаки, краски не только источают резкий запах, они еще и очень хорошо раздражают слизистую оболочку дыхательных путей, вызывая аллергические реакции.

Мне как-то пришлось видеть состояние собаки после того, как хозяйка помыла пол «Доместосом» в кухне и нечаянно закрыла там собачку. Счастье, что ветеринарная клиника была рядом, и необходимую помощь собаке успели предоставить вовремя.

И так ремонт, что же делать с собакой. Выхода два: отправит собаку на дачу (если она есть), родственникам или друзьям (если согласятся) или оставить в квартире.

Если для вас возможен только вариант – на время ремонта оставить собаку в квартире, тогда придется выбирать материалы максимально безопасные для четвероногих. С другой стороны, эти материалы будут более безопасны и для людей. Естественно, что ремонт будет стоить вам дороже.

Все-таки лучше время для ремонта выбрать теплое, когда можно будет открыть окна настежь, тем самым уменьшать концентрацию запахов в воздухе.

В процессе ремонта можно учесть некоторые особенности пребывания собаки в квартире и внести изменения в план ремонта и интерьер.

Для меня, например, «больные» места: входная дверь, пол, окна и занавески.

При любом шуме на улице собака, бросается на дверь и со всей силой пионерского задора начинает скрести ее. Вид у двери был совершенно убитый. Какие только методы отучить от этой гадкой привычки я не перепробовала. Ничего хорошее не вышло. Такса, она и в Африке такса.

Мне посоветовали взять дверь из массива дуба, обтянутые немецкой ПВХ пленкой. Такие двери не боятся ни царапин, ни влаги, обладают прекрасной звукоизоляцией и выглядят очень достойно. Хм, получилась своего рода реклама.

С окном проблема была такого рода. Таксы – собаки очень любопытные. Пока никого нет дома, наша красотка обожает смотреть в окно. Сами понимаете, какой вид у подоконника, цветов, оконных стекол и занавески.

Подоконник поменяли на пластиковый, который хорошо моется, цветы убрали, занавеску тоже. Вместо занавески поставили жалюзи. Окно превратилось в отличный наблюдательный пункт-лежанку. Это место тоже очень понравилось котам, особенно когда пригревает солнышко. Тогда вся тройка лежит на подоконнике, лениво развалившись, и вылизывает друг друга, чем приводит в умиление моих соседей.

Пол мы поменяли только в кухне, поскольку в комнатах отличный буковый паркет, да и то покрыт коврами. Его перециклевали и покрыли лаком. Пока полы красили и они сохли, вся моя семья вместе со зверьем перебралась на несколько дней к маме. Хорошо, что она живет в 10 минутах ходьбы от нас.

В кухне пол поменяли - выложили керамической плиткой с подогревом. Тоже надо сказать, что рай для зверей – выгревают бока.

Вот. Собственно, все, чем я хотела поделиться. Думаю, что у каждого есть свои секреты как совместить ремонт, собаку, да и себя самого в такой ситуации.

Аватар пользователя Berenice-21
Не в сети
Регистрация: 09/04/2013
Сообщения: 25

Всё это хорошо - дверь из массива дуба, пластиковые подоконники и т.д., но всё предусмотреть к сожалению не получится, хорошо это знаю про своей собе -))

Аватар пользователя jolli1
Не в сети
Регистрация: 13/05/2012
Сообщения: 586

Я думаю, что каждый уже знает "особые" места своей квартиры, которые больше всего страдают от собаки. У кого-то дверь, у кого-то стены, у кого-то мебель. Перечень можно растянуть до бесконечности.

Аватар пользователя rostovtseff
Не в сети
Регистрация: 21/11/2011
Сообщения: 61

Такса еще не такой крупный зверь, чтобы наносить сильные повреждения в квартире, хотя верю, что и такая собачка может изрядно напакостить. А если собака покрупней, да и темперамент будь здоров, тогда сложно содержать квартиру в идеальном состоянии. У нас была проблема со стенами в коридоре. Выход нашли простой. В коридоре использовали декоративную штукатурку. Как только становятся заметны следы порчи, наводишь новый раствор и стены как новые. Очень удобно.

Аватар пользователя ledokol
Не в сети
Регистрация: 31/03/2013
Сообщения: 8

На мой взгляд ремонт в квартире, и собака не совместимы. Мало того что, она будет постоянно мешаться под ногами (интересно, а что это ты там делаешь!), но и материалы для ремонта никак не способствуют здоровью, какими-бы экологичными они не были.

Аватар пользователя jolli1
Не в сети
Регистрация: 13/05/2012
Сообщения: 586

Нет безвыходных ситуаций.Каждый выходит из них как может. Если в доме маленький ребенок, мы что ремонт не делаем? Делаем, конечно. Так и с собакой. Естественно, если полы покрашены, убираться из дома надо всем.А все остальное стараемся совмещать.

Аватар пользователя Галин
Не в сети
Регистрация: 04/09/2012
Сообщения: 108

Ремонт – дело нужное, но очень неприятное. Это и пыль от шпаклевки и грязь, хорошо, что сейчас ушли от масляной краски – появились пластиковые окна, вместо панелей выполняем облицовку. Я на время ремонта собаку никуда не увозила, т.к. был горький опыт разлуки с ней. Просто закрывала в одной из комнат, когда работали мастера, а мы были на работе. Единственно что, так это я договаривалась с мастерами о сроках – очень быстро и качественно. Сама я строитель и муж тоже, поэтому по трудоемкости и технологии знаем, что за какой промежуток времени можно выполнить. Ремонт делала в 3 этапа. Ванная комната, туалет и кухня – 2 недели. Перерыв для нас и собаки. Две спальни – 10 дней и перерыв. Зал и коридор - 10 дней и все. Правда, собаку после ремонта пришлось везти к ветеринару – начались проблемы с шерстью, но ничего не поделаешь. Сейчас все нормально. Единственный совет – заранее обсчитать количество всех необходимых материалов, чтобы не было простоя и иметь на 30% больше материальных средств на непредвиденные расходы и ремонт пройдет быстро. К счастью у меня нет «узких» мест и собака ничего не портит из вещей, дверей и мебели, но это мне просто повезло. У знакомых друзей собака - глава семьи и ремонт можно или правильнее сказать нужно делать каждый год. Может, мой опыт поэтапного ремонта с технологическими перерывами поможет кому – нибудь, буду рада и удачи в этом неприятном деле.

Аватар пользователя Альтуся
Не в сети
Регистрация: 11/04/2013
Сообщения: 12

Мы стройку делали с немцем. Ничего. Никто никуда не лез и не мешал. А вот лежание на бетонной стяжке среди мешков с цементом и плиточным клеем не прошло просто так. Тоже шерсть восстанавливали, перхоть на крупе появилась, прыщики на пузе. Ветеринар сказал, что аллергия на строительные материалы. Пыталась, конечно, запрещать, но в наше отсутствие, пес все равно лежал, где хотел. Не смотря на супрастин и местное лечение кожи, симптомы прекратились только с окончанием грязных ремонтных работ. Но других вариантов все равно не было, нашего малыша никто из родни не согласился приютить. Так что, в принципе, ремонт с собакой не такое уж страшное дело.

Аватар пользователя Vida
Не в сети
Регистрация: 06/09/2012
Сообщения: 171

По поводу того, что такса - собачка маленькая и особых вредительских действий для свежеотремонтированной квартиры не будет... Даже щенок таксы способен на многое!

В свое время взяли мы щенка таксы. И как раз до этого у нас был только-только сделан ремонт в квартире. Оставшись одна, наша Бари оторвала прибитый плинтус и порвала новый линолеум, который к полу приклеили! Откуда столько силенок в таком маленьком щенке взялось?! После этого на пол в коридоре положили плитку...

Сейчас мы живем уже в другой квартире, у нас теперь чих. Скоро нас ждет ремонт. Мало того, что чиху его будет тяжело перенести, так у нас еще и маленький ребенок. Очень надеюсь, что ремонт нам обойдется малой кровью...

Аватар пользователя Loso
Не в сети
Регистрация: 27/08/2013
Сообщения: 7

Если собака нормально сидит в заперти, то можно просто держать её в течение дня в той комнате, которая свободна от ремонта. Если нет, то можно привязать её так, чтобы она видела Вас и то, что происходит, но при этом не могла помешать процессу. Лучше всего найти человека, который сможет быть с собакой на протяжении дня и следить за тем, чтобы её режим не сбился и Ваш ремонт тоже.

Аватар пользователя Winny58
Не в сети
Регистрация: 21/05/2013
Сообщения: 92

Если вы взяли собаку не просто "для мебели", а воспринимаете его как друга, занимаетесь воспитанием, то никаких проблем с ремонтом и собакой не будет. Мы делали ремонт поочередно в каждой комнате и когда я даю команду, что туда нельзя, мой Чарли не пойдет туда, даже если дома никого нет...

Аватар пользователя Bourne
Не в сети
Регистрация: 06/01/2013
Сообщения: 334

Если собака взрослая и воспитанная, то проблем быть не должно, но если это щенок :) тут уж придется как то выкручиваться, кому то скорее всего придется заниматься щенком а не ремонтом.

Аватар пользователя Morning23
Не в сети
Регистрация: 24/09/2013
Сообщения: 1

Всем привет. Спасибо за советы, как раз не так давно начал делать ремонт. Все делаю самостоятельно, вот только решил у специалистов заказать дизайн квартир, так-как только работа специалистов, сможет сделать действительно жилье действительно уютным.

Аватар пользователя Tanysha
Не в сети
Регистрация: 22/03/2013
Сообщения: 173

Мы после переезда в новую квартиру делали капитальный ремонт, потому собаку пришлось оставить родителям, так как не хотелось, чтоб она постоянно боялась громкой работы приборов. Забрала собаку обратно только после полного завершения ремонта.

Аватар пользователя Ankdash
Не в сети
Регистрация: 24/04/2013
Сообщения: 94

Нужно оберегать своих любимцев. Мы ремонт делали постепенно. И на выходные вывозили собачку к родителям. Адаптация была, но быстрая.

Аватар пользователя Ferel
Не в сети
Регистрация: 27/01/2014
Сообщения: 1

Добрый день. А кто использовал в отделке стен в квартире натуральное дерево ? Присмотрели [url=http://www.pomles.ru/sosna-el/evrovagonka/evrovagonka-sort-extra-product.html]вагонку безсучковую[/url] - очень понравилась текстура. Может кто подскажет, где ее лучше использовать и как правильно обыграть ? Тем более для собаки такой материал очень подходит. А во время ремонта мы собаку в деревню к родственникам отправили, чтобы она всякой химией не дышала.

Аватар пользователя Tminkka
Не в сети
Регистрация: 26/09/2012
Сообщения: 140

У нас с ремонтом оказалось попроще, мы его делали частями и потому мой мопс пережил его безболезненно, и отвозить его к родственникам или в деревню не пришлось. Он переезжал из комнаты в комнату вместе с нами, от запаха краски конечно деваться было некуда, но как-то мы это пережили, просто максимально проветривали квартиру. Единственной сложностью было то, что собаке хотелось гулять по всей квартире, а не просто сидеть в одной комнате. И таким образом наш пес однажды вывернул целую банку белой краски в коридоре, заделался сам и залил весь пол. Пришлось отмывать и ламинат, и собаку)). Но ничего, отмыли. А вообще, наш мопсик был молодцом, до такой степени умный был пес, что даже ремонт терпеливо выдержал.
Хотя, конечно лучше всего вывозить собаку куда-то на время ремонта, чтобы и вам не мешал и самому было комфортно, но не всегда такая возможность есть, поэтому приходиться выкручиваться. А вообще собака также как и человек приспособиться ко всему и все выдержит. Главное, чтобы хозяин был рядом!

bee
Аватар пользователя bee
Не в сети
Регистрация: 26/03/2014
Сообщения: 41

Можно спокойно заводить собаку, даже если у вас хороший ремонт в квартире. Важно больше времени находиться со щенком в тот период, когда начинаеют резаться зубы. Это относительно недолго. Щенку нужно дать мячик, деревянную палочку, чтобы он переключал свое внимание с мебели и ваших тапочек на игрушки. А в то время, когда владельцев нет дома и собаку нужно оставить одну, есть специальные клетки.

Аватар пользователя svetlaya
Не в сети
Регистрация: 01/04/2014
Сообщения: 1

Прошлым летом мы делали ремонт в квартире.Хорошо, что дача в черте города-собаку на это время отправили туда.Днём - ремонт, вечером к домашнему любимцу. Если бы дачи не было,даже и не знаю, что бы делали...скорее всего ремонтировали бы отдельно каждую комнату, потому что травить собаку всеми этими запахами не смогли бы..

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1285

Ремонт - это огромный стресс для собаки. Во-первых, многие собаки панически боятся звука дрели. Запах лака и краски - не самое полезное для животного. Если ремонт делают нанятые работники, то постоянное нахождение в квартире чужих людей тоже нервирует собаку.
Лучше всего на время ремонта собаку увезти из квартиры. Мы делали так: мы с мужем в городе были заняты ремонтом, а мама с сыном и собакой уезжали на время на дачу. Мы жили на даче, а в квартиру приезжали "на работу". Естественно, ремонтом занимались во время отпуска.
Недавно потребовался ремонт проводки. Дело было зимой, поэтому дача была исключена. Привязывали собаку в одной комнате, а ремонт был в другой. Но собака была там не одна, а с сыном. Одна она сильно нервничала и постоянно лаяла.

Аватар пользователя Bourne
Не в сети
Регистрация: 06/01/2013
Сообщения: 334

Если в доме несколько комнат, то конечно в идеале можно делать ремонт в одной комнате а собаку держать в другой, но все равно она наверняка будет стараться пролезь в другую комнату, поэтому нужно будет делать ремонт кому то одному, а другому находится с собакой.

Аватар пользователя Олег Алексеевич
Не в сети
Регистрация: 10/01/2013
Сообщения: 140

Собаки по своей природе очень любопытны, им надо обязательно все обнюхать, со всем ознакомиться. Воспитание играет, конечно, первостепенную роль, но стресс для собаки все равно присутствует при ремонте, особенно громкие звуки от перфоратора, дрели или шлифмашинки. Поэтому хорошо на это время собаку увести, к родственникам, знакомым и т.д. Часто такой возможности нет, как к примеру у нас, поэтому выводили собаку на балкон, там у него было место и он даже там спал, несмотря на шум в квартире, двери на балкон пластиковые, с хорошей звукоизоляцией, так что шумовое воздействие, думаю, было минимальным. А по окончании работ всех нас ждала радушная встреча.

Аватар пользователя sestra-mila
Не в сети
Регистрация: 24/12/2013
Сообщения: 312

Мы на период ремонта отдали Тасю моим родителям. Как же наша Таська соскучилась. Когда она влетела в нашу отремонтированную квартиру - эмоциям не было предела. По поводу порчи дверей, подоконников - у нас такого не было никогда, поэтому специально по собаку мы никаким ремонтным изыскам не предавались. Ремонт делали "для людей", все-таки.

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 97

У нас ремонт состояние души, иногда на неделю или на время отпуска затихает, а потом всё по новой. Вся семья и собака к этому уже привыкла. А если в семье маленькие дети - то что, ничего не делать и затаить дыхание?

Аватар пользователя Dobkin
Не в сети
Регистрация: 12/12/2013
Сообщения: 438

Если собака к запаху и звуку не привычна, то можно ее у родственников подержать, хотя сперва собака проявляет интерес, а потом уже привыкает и ничего страшного.

Аватар пользователя Bourne
Не в сети
Регистрация: 06/01/2013
Сообщения: 334

У нас собака в этом плане очень пугливая, один раз делали серьезный ремонт и Джек очень боялся звуки дрели и других инструментов, поэтому на время ремонта теперь отдаем собаку родственникам или близким друзьям, с которыми дружит и Джек :)

Аватар пользователя Dobkin
Не в сети
Регистрация: 12/12/2013
Сообщения: 438

Если собака дома, еще советую четко планировать время ремонта - он не должен затягиваться, ведь иначе и себе, и соседям, и собаке житья не будет.

Аватар пользователя sestra-mila
Не в сети
Регистрация: 24/12/2013
Сообщения: 312

Мне кажется, всё равно нужно изыскать возможность как-то изолировать собаку, поскольку её ремонт, а в том числе и привлечённые к его выполнению рабочие, могут раздражать.

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 171

Если затеяли делать ремонт, то собаку нужно изолировать. И вопрос не только в том, что собака химией надышится, а и в том, что помешает работе. Когда к нам плотник приходил в коридоре шкаф устанавливать, мы лабрадора в комнате закрывали, потому что ему интересно было. Потом Флай приревновал брата, ведь тот уделял внимание плотнику и шкафу. Флай лаял, а потом взял и сделал лужу, хотя терпеть мог еще часа два-три. То есть сделано все было на зло.
Когда родители ремонт делали, то собаку мне отдали. Флай жил у меня четыре месяца. Я считаю, что это правильно.
А химии мой пес реально боится. Сразу убегает. Когда фен или пылесос включаем, то прячется, где может, и трусится. Я не думаю, что нужно так над собакой издеваться. Поэтому если решились на ремонт, то лучше подумайте, кому на время отдать своего питомца.