Прошу помогите

Аватар пользователя Алексей11
Не в сети
Регистрация: 09/08/2018
Сообщения: 1

Доброго Всем времени суток!
Суть проблемы:завёл щенка таксы с месяц назад, сейчас ему почти 3 месяца, совсем не ходит на пелёнки, спит со мной до утра терпит без проблем,выхожу с ним сразу на улицу, но дома если не следить и не посадить его на пелёнку наделает в другом месте. Пробовал сначала пряник, не помогает будет стоять смотреть в глаза и мчится. Строгое наказание в виде тапки и газеты тоже не помогает. Смотрит в глаза и сытся.
Что не так? Как быть?

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 1082

Алексей, для 3-месячного щенка дело вполне обычное. Честно говоря, и в куда более старшем возрасте такое вполне возможно. Окончательно все станет на свои места примерно в год, когда кобелек осознает себя взрослым псом и будет использовать мочу строго по назначению :)) - метить дворовую территорию.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 487

Щенок еще мал, возраст у него такой, что он еще не понимает, чего вы от него хотите. Пару месяцев вам придется терпеть его поведение, а вот затем ломать и отучать его от своих привычек. К сожалению в 3 месяца ни кнут ни пряник не помогут.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 849

Я также думаю, что надо перетерпеть этот период, уверен, что со временем, когда ваш щенок подрастет, то он четко поймет, что такое пеленка.

Аватар пользователя nastya_ve
Не в сети
Регистрация: 12/08/2018
Сообщения: 4

Наша йорочка точно так же делала, если оставляли одну. Старались ругать, наказывать, носом тыкать, куда надо ходить. Я не умею животных ругать, мне тяжело это делать, но только так и отучили, когда 4 месяца исполнилось, уже знала свой лоток.
Так что не тапком, а носом, потом уже тапком, чтоб было понятно, за что бьют.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 849

Ругать и бить животных не надо. Но надо сделать так, чтобы животные понимали, что вы разозлились, то есть при определенных условиях боялись вас. Это нужно для дисциплины. На этом примере с пеленкой можно быстро выработать этот инстинкт.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 487

Терпите, терпите и еще раз терпите. Только таким способом вы можете дождаться перемен в поведении щенка. Где то в 5 месяцев уже можно требовать от собаки послушания- раньше не получится....

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 369

Согласна со всеми высказавшимися - терпите, потому что ему еще рано терпеть и понимать, что это нужно. ))
Помогите ему находить эту самую пеленку. Ограничьте его передвижение оградой или комнатой и оставьте пеленку. А можно постелить много пеленок, чтобы его шансы попасть на нее увеличивались. Щенок проснулся в этом ограниченном пространстве - сходил на пеленку (других вариантов у него просто не будет), похвалили и выпустили. Только заметили, что собирается присесть - на пеленку несите сами. Постепенно количество пеленок убирается. Сделал на место - хвальба и похвала, а нет - так и ладно (никаких эмоций).
Постепенно щенок начнет искать пеленку для испражнений, а потом и вообще будет терпеть. Так что только время вам помощник! ))

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 849

Да, помогать надо. Только не нравится идея с ограничением пространство. Я когда-то просто брал собаку, когда он начинал делать свое "дело", и быстро переносил на пеленку.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 369

Пространство ограничивают на время пробуждения для того, чтобы у щенка было меньше шансов убежать туда, откуда до туалета будет далеко. Всем известно, что щенок не умеет терпеть и именно поэтому лужи появляются в любых местах. Где застало желание, там и лужа. ))
Ограничивать можно по-разному. Ограждая пространство, щенку не навредишь. Таким образом только поможешь ему найти нужное место. Сделал дело - пошел дальше исследовать территории другие (выходим из "своего, туалетного" пространства. Все просто и работает. Хотя бы ограничить территорию одной комнаты и положить не один туалет.
Мне с трудом представляется момент, когда щенок уже начал сикать, а его тащат на пеленку. Если не все расплескается по пути, то можно выработать опасения сикать при хозяине. Так как он может просто не понимать или испугаться. ИМХО, опять же. ))
Я не в коем случае не навязываю свое мнение, просто разъяснить решила. Раз у вас вызвало "ограничение" такую реакцию, возможно и еще кто-то не так себе это представит. ))

Аватар пользователя Elena4ve
Не в сети
Регистрация: 31/01/2017
Сообщения: 11

Трехмесячный щенок! Да его только любить и целовать - ничего больше в этом возрасте от таксы вы не дождетесь. Про пеленку - таксы её воспринимают как игрушку.
Таксу начинают приучать к системности месяцев с 6 - раньше бесполезно.
Но! Учится эта собака очень быстро, систему усваивает на раз, дисциплинируется как тот военный. Поэтому через пару недель после 6 месяцев он сам будет все делать только на улице.

Аватар пользователя ritaa
Не в сети
Регистрация: 17/08/2018
Сообщения: 14

3-месячный щенок, это еще ребенок, от которого сложно требовать вести себя подобающим образом ;) Потерпите немного, подрастет, и все станет на свои места.