Приучение к туалету на улице

Аватар пользователя belka1989
Не в сети
Регистрация: 20/06/2019
Сообщения: 2

Здравствуйте.Помогите пожалуйста советом , а то собачка первая не знаем как правильно. Вопрос приучения к туалету: у нас девочка лабрадор 9 месяцев , течка первая только закончилась, кушаем сухой корм.Режим такой 5.30-6.00 прогулка, потом мы кушаем и до 7 .30 во дворе находится ( свой частный дом) за это время сходит и туалет и по маленькому и по большому, затем уходим на работу приходим в 15 .00 в комнате на том месте где лежала пеленка( мы её убрали месяц назад ) 1-2 лужи , затем почти до позднего вечера мы на улице , в часов 18.30 кушаем , гуляем , перед сн в 23.30 примерно последний туалет, причём ходим все исправно, но ночью до утра опять 1-2 лужи, примерно в 2 ночи уже есть.Как нам быть не удели она не может ещё терпеть? Может вернуть пеленку , а то ламинат весь подымется, как нам её приучить только к туалету на улице, прям беда(

Аватар пользователя Джесси777
Не в сети
Регистрация: 20/01/2016
Сообщения: 76

Верните пеленку до тех пор пока собака не сможет терпеть длительные промежутки времени - все таки интервалы времени значительные, особенно дневные, с учетом, что собака бодрствует. Ночные "проблемы" должны уйти первыми, затем ваш питомец привыкнет и к дневным редким прогулкам. Если лужи возникают на месте пеленки, то собака знает свое место, просто не может терпеть. Наберитесь терпения - все наладится.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 471

Считаю, что 9 месяцев - это уже достаточно, чтобы терпеть (хотя бы ночное время, ведь собака спит).
Не думали ли вы о нездоровье вашего питомца!? Возможно такие лужи связаны с проблемами в организме. Может стоит обратиться к ветеринару прежде, чем начинать воспитательные меры?
С этого всегда начинается исправление проблемы в таких возрастах. Уже не щенок.
Но, бывают случаи, что собака долго приучается к чистоплотности. Работать нужно, как со щенком. Теми же методами. Безудержная похвала правильных действий и игнорирование неправильного.
НО ВСЕ ТАКИ Я БЫ НАЧАЛА С ПОХОДА К ВЕТЕРИНАРУ!

Аватар пользователя Lesnesta
Не в сети
Регистрация: 10/05/2019
Сообщения: 13

Я тоже думаю, что нужно посоветоваться с ветеринаром.Три выгула в день для 9-ти месячной собачки достаточно, чтобы вы забыли о лужах в доме.
А где спит ваша собачка? Нет ли там сквозняка?Теоретически, хорошо погуляв вечером, собака должна спать до утра. Может ее что-то пугает? Еще обратите внимание на материал,из которого сделана подстилка. Ткань может раздражать и перегревать собаку. Ей жарко,чтобы охладиться ей постоянно требуется пить воду и все ваши проблемы отсюда.

Аватар пользователя Кибер
Не в сети
Регистрация: 05/05/2019
Сообщения: 30

Мой вам совет такой: как можно быстрее обратитесь к ветеринару. У собаки может быть цистит, мочекаменная болезнь, недержание мочи и масса других проблем. Вообще собаки уже к 6-7 месяцев приучаются к туалету на улице, но если ваша 9-ти месяцев до сих пор не научилась, то это признак к тому, чтобы обратиться к ветеринару. Собака также может до сих пор ходить не на улицу потому, что психика, возможно, питомца еще не готова принять это.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1031

Мне, кажется, что между прогулками во время которых, собака может сходить в туалет, очень большой временной интервал. Далеко не каждая собака сможет так долго терпеть. Вам надо сделать хороший туалет в доме, и не мучить собаку. :) Можно, конечно, попробовать легонько наказывать собаку, только делать это надо в пределах здравого ума.

Аватар пользователя Светлана Осс
Не в сети
Регистрация: 13/12/2017
Сообщения: 58

Я не поняла, зачем такой маленький интервал в утро 6-00 и потом кушать и с 7-00 снова гуляет? Вы считаете это за два выгула, но он по факту, для собаки, один! В итоге собачка утром сходила в туалет (после еды, если что. они это делают), потом в 15 часов дня и ? Непонятный график выгула. Я мелкого пса приучала как щенков: поел и через 30-40 минут гулять рекомендовано всеми опытными собаководами, однако он хотел в туалет через 15 минут! Сейчас ему полгода и в туалет после еды идет примерно через 40-50 минут. Автору поста нужно изменить расписание выгула. Поели - через 15-20 минут гулять часик, и так каждый раз после еды. Раз уж выгулы для туалета подстроены.

Аватар пользователя Labra
Не в сети
Регистрация: 04/11/2014
Сообщения: 19

Все собаки разные, кто-то приучается быстро, а кому-то это дается с трудом. У меня тоже лабрадор, девочка. Первые полгода я гуляла 6-7 раз, так как собака больше 4х часов терпеть не могла. Это продолжалось почти до года, а потом как отрезало. Мое мнение - Вам нужно сократить утренний промежуток между прогулками, если это не поможет, то обратиться к врачу.

Аватар пользователя Оксана 55
В сети
Регистрация: 22/06/2019
Сообщения: 18

Конечно, все собаки как и люди, разные. Мы своего ротвейлера к 9 месяцам уже приучили терпеть. Однако, интервалы между прогулками были гораздо длиннее: физически просто не могли гулять чаще. Без сюрпризов первое время не обходилось, но наказывали очень мягко: из физического только легкие шлепки по попе как ребенку. Наш собакевич хорошо реагирует на интонацию, достаточно строго поговорить - все понимает, виноват.

Аватар пользователя Зебо
Не в сети
Регистрация: 06/05/2019
Сообщения: 8

Для меня это больная тема. У меня никак не получается приучить к туалет своего пса на улице. Он хотя бы терпеть не может до того, как мы дойдем до дома. Мне уже неудобно видеть возмущенные глаза прохожих когда мой пес в очередной раз делает свое маленькое или даже большое дело. Он как будто бы ждет, когда мы выйдем на лицу чтобы делать свое дело. 

Аватар пользователя belka1989
Не в сети
Регистрация: 20/06/2019
Сообщения: 2

Спасибо всем за советы.Но у нас уже прогресс 3 ночи сухой пол, днём правдо 1 лужа маленькая была , но все таки может она ещё маловато терпеть с 8 до 15 часов, наберемся терпения .

Аватар пользователя haplin09
Не в сети
Регистрация: 26/07/2018
Сообщения: 77

У меня так же было. Я давал сухой корм и при этом была вода постоянная. Физиология брала свое, так как собаке нужно было в туалет. И терпела я так наблюдал, но потом все равно ходила так как видно не было сил терпеть уже. Это нормально, потому что пьет воду. На прогулку я выходил рано. В зимнее время в шесть часов или сем. А летом уже в 5 часов меня будила сама. И гуляли минут 40. Но пеленку оставлял всегда. Через время она начала привыкать к режиму и все наладилось. Главное режим и постепенно все уйдет.