Приступы судороги у собаки

Аватар пользователя tonyq
Не в сети
Регистрация: 19/11/2019
Сообщения: 1

Примерно в 6 месяцев (с декабря 2017 года) у собаки начались припадки похожие на эпилептические (пены нет, глаза открыты, на происходящее вокруг реагирует не всегда). Припадки с каждым разом становятся все более страшными, сперва это были короткие припадки длящиеся 10-15 минут, предпоследний припадок (в сентябре 2019г) длился около 3 часов, собака от боли прикусила язык (было немного крови), а последний припадок длился почти сутки с перерывами произошел он 17.11.2019г. и начался в 8 утра, первый приступ длился около 3 часов (где-то до 11) во время приступа собака очень сильно искусала себе язык было очень много крови. После чего с перерывом в 2 часа было еще около 5 приступов, последний закончился в районе 5 утра следующего дня. Сами приступы по описаниям в интернете можно отнести к клоническим. Сперва собаку начинает сильно трясти, она шатается, еле держится на ногах, после чего происходит спазм, собака падает, происходит судорога всех конечностей и она начинает корчиться от боли - это состояние длится 2-3, иногда и больше минут. После чего происходит расслабление она лежит тяжело дышит и далее все по новой на протяжении нескольких часов. В данный момент у нас на руках есть полный анализ крови, заключение узи брюшной полости, снимок рентген в 2х проекциях и эхокг. Частота припадков иногда меняется, т.е. иногда бывает сильный раз в месяц (на 2-3 часа) а иногда в течение месяца раз в неделю короткие по 30-60 минут. Но припадки случаются не реже 1 раза в месяц. Видео можно посмотреть здесь - https://vk.com/club136053794?w=wall-136053794_11360%2Fall

Приступы судороги у собаки
Приступы судороги у собаки
Приступы судороги у собаки
Приступы судороги у собаки
Приступы судороги у собаки
Приступы судороги у собаки
Приступы судороги у собаки
Приступы судороги у собаки
Приступы судороги у собаки
Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 930

Здравствуйте.
Да, Вы правы. Это эпилептические припадки. Причем, страдают, в основном, молодые особи. Из этого можно сделать вывод, что патология носит врожденный характер.
Эпилепсия у собак лечится гораздо хуже, чем у людей. Прогнозы, как правило, неблагоприятные. Так что особых иллюзий не питайте, но специалиста искать нужно. Хотя бы для того, чтобы облегчить собаке жизнь.

Аватар пользователя Чернова
Не в сети
Регистрация: 07/03/2019
Сообщения: 62

Здравствуйте, в таких случаях лучше всего начинать МРТ, так как причина чаще всего кроется в нарушение работы головного или спинного мозга. В Питере есть клиника неврологии доктора Сотникова, если не ошибаюсь можно проконсультироваться с их специалистами онлайн. Наберите в интернете, созвонитесь. Животное молодое, надо искать причину, иногда решить проблему помогает операция. Но это лишь мои предположения, здесь вам поможет узкий специалист - невролог.