Приобрёл амстафа возникли сложности.

Аватар пользователя Od1nson
Не в сети
Регистрация: 20/10/2019
Сообщения: 4

Впервые занимаюсь подобным, не знаю зачем зашел на форум даже не понимаю до конца зачем пишу это, но ситуация для меня гипер непонятная.
Начну с того что в моем детстве у меня была собака немецкая овчарка, прожила долгую жизнь и к сожалению убежала на смерть я тогда был совсем мал не понимал ничего.
В доме позже появилась кошка случилась беда у неё, что-то скушала на даче либо простудилась, у неё загноилась матка, сделали операцию после кошка стала полностью пассивна ко всему иногда играется и на этом всё. Туалет-еда-спать-туалет.. ну и т.д. по кругу.
Переборов всех своих домашних это бабушку с дедом, решился купить амстафа, к этому ещё вернёмся расскажу о себе немного чтобы вы понимали всю полноту картины.
Мне стукнул 24 год, живу частично с девушкой, она часто у меня. У нас 3х комнатная квартира. Не снимаем по причине того что родные уже старенькие иногда воду поднять на 3й этаж, помочь с дачи когда привозят консервацию и т.д. по мелочам. Я вполне хорошо получаю для своего возраста, заканчиваю магистратуру, есть перспектива на будущее, занимаюсь спортом, бокс, зал-силовые.
Я весьма твёрд и харизматичен, с 16 воспитался улицей в хорошем смысле, закалил свой характер ну и умение драться.
Прошу Вас понять правильно зачем я это всё пишу, дальше поймёте.
Никогда не имел слабых мест и привык решать все трудности сам, но произошло следующее...
Купил значит я щенка амстафа 1 месяц ему, первую ночь в квартире, приготовился я капитально и пелёнки и домик и всё что вообще можно купить вплоть до ножниц для лапок.
Щенок пол дня проспал я кормил его пшеничной кашей и варенной грудкой курицы, давал молочко. Ближе к ночи посмотрел на него рядом с кроватью поставил домик и лёг спать.
Началось следующее, щенок почти не спал ёрзал, 2 раза какал, один раз вообще случайно его снял с кровати и положил на пелёнку(успел). Всю ночь просился на кровать, когда засыпал с ним постоянные мысли в голове что сейчас он опорожнится на кровать не давали мне спокойствия. Вообщем я не поспал толком, был ужасно убит физически.
Пришла моя девушка я поделился с ней всем и в груди началось что-то ну вообще для меня сверхестественное. Я делился с девушкой что происходило, то что я не вытягиваю и наверно отдам собаку обратно. Самое в этом всё что вообще поставило меня в ступор, что чем больше я делился всем с девушкой я реально начал плакать, я и плакать...
И не просто, а реально как девчонка лет 8 которую как-то обидели. Меня рвало внутри, я хотел чтобы этот щенок просто исчез, появилась очень жесткая апатия к нему.
Моя девушка взяла всё в свои руки сказав что "хочешь я буду с тобой всегда чтобы помогать с щенком" Она уже имеет опыт воспитала тоже с месяца собаку которая живёт у неё дома. Мне стало немного легче если честно, вот покупали щенка они лежат в обнимку, предстоит ещё одна ночь уверен будет сложно.

Тряпка скажет вероятнее всего любой, да я и сам так же подумал про себя, прочитав это. Не понимаю что это за чувство.
Я вот зашел на форум, да и сейчас в интернете буду искать как вообщем проходит этот период взросления когда щенки перестанут беспорядочно гадить и т.д.
Вот поделился с Вами, не знаю зачем, но вот он такой вот мой опыт первых дней.

Аватар пользователя Kurpatik
Не в сети
Регистрация: 16/06/2018
Сообщения: 8

Для начала - вас можно поздравить с появлением в доме щеночка! 1 месяц щенку - он совсем кроха. Писать-какать будет дома еще очень долго. Не опускайте руки, все у вас получится. Полистайте форум, вы не одиноки в своих проблемах. Терпение и любовь сделают свое дело, приучите к туалету постепенно. Главное на щенка злость не срывайте, он не поймет криков. Как сделаете прививки, будете к выгулу приучать. А пока тряпочки на полу вам в помощь.

Аватар пользователя Od1nson
Не в сети
Регистрация: 20/10/2019
Сообщения: 4

Благодарю, скажу честно уже по своему опыту это без поддержки в этом деле будет сложно, в моём случае девушка помогла очень эта ночь прошла боле менее, на данный момент уже немного спокойнее, ходит на пелёнку но если бежит до кухни или выбегает бывает и не на пелёнку. Дальше посмотрим, примерно понял что после картантина в 14 дней, а прививку хозяйка сказала делать 15.11 то есть 29 числа уже будет первая прогулка знакомство с улицей. И уже как я понял к 3 месяцам уже начинается у щенков понимание места, так как сейчас сильные недосыпы у нас, только рядом щенок может спать.

Аватар пользователя Yanka.li
Не в сети
Регистрация: 24/04/2017
Сообщения: 57

Эй, не раскисайте, все будет хорошо :)) Мы чуть не развелись, когда завели первую собаку, потому что тоже оказались не готовы к этому всему. Но все обошлось :) А теперь по пунктам:

1. Один месяц - это ооооочень мало! Он совсем еще несмышленый, и ожидать от него сознательных действий просто бессмысленно. Он не будет ходить в туалет на пеленку в ближайшие недели - не ждите от него этого.
2. Ограничьте его пребывание одной комнатой пока. Ему больше сейчас не надо - пусть освоится на небольшом пространстве. Пусть постепенно привыкает к расположению пеленок в помещении (сейчас они должны быть вообще везде!).
3. Не берите его в кровать, если не планируете, что взрослая собака будет спать с вами. Потом отучить очень трудно. Понятно, что первые недели щенок будет скулить - ему холодно и страшно без вас и без мамы. Способы его успокоить ночью: дать уснуть у вас на руках и переложить в домик/лежанку; обустроить ему теплое защищенное гнездо - можно положить бутылочку с горячей водой; поставить лежанку рядом с кроватью и при первом же поскуливании опускать ему руку, чтобы успокоить. Первые ночи будет тяжело в любом случае, но он привыкнет, честное слово.
4. Пожалуйста, даже в отчаянии, что "ничего не получается" и от бессилия - не кричите на щенка и не бейте его. Щенок должен знать ваш строгий голос и твердую руку, но не крики и удары. Иначе он вырастет не послушным, а запуганным.
5. "Беспорядочно гадить" он нескоро перестанет - настройтесь на несколько месяцев на всякий случай. Все зависит от конкретной собаки, у всех по-разному бывает. Первый наш пес стал беспроблемным в этом смысле только к 9 месяцам (!) - до этого случались периодически казусы. Зато второй не сделал ни одной лужи мимо пеленки в принципе (правда, ему было к 4 месяцам, когда мы его взяли) и за пару недель переучился на улицу - идеальный вариант. В целом проблемы могут быть до года.
6. Собака - это вообще непросто. Пока беда только с тем, что он писает и какает мимо пеленки, а потом вам предстоит немало испытаний с погрызанием всего, что плохо лежит, приучением к правильному поведению на улице и много еще чего. К этому надо быть готовыми.
7. Все из предыдущего пункта перевешивает радость от дружбы с собакой. Честное слово, когда самые трудные первые месяцы останутся позади, счастье общения с собакой проявится во всей своей красе. Он будет всегда рядом с вами, будет радостно встречать вас с работы\учебы, будет с удовольствием и гулять с вами, и лежать на диване в обнимку, будет хотеть учиться разным командам и получать за это лакомства, будет строить смешные морды и выпрашивать вот это вкусненькое с вашей тарелки (а вы не давайте, это вредно и для желудка, и в смысле воспитания))). По утрам, когда сонно и хмуро, он будет полон энергии и энтузиазма, и вы волей-неволей будете улыбаться :)

Короче. Я примерно представляю, каково вам сейчас. Я там тоже была - тоже по неопытности. Не отчаивайтесь, все, что происходит - нормально, естественно и относительно скоро пройдет. Если нужен совет или сочувствие товарища по несчастью (но вообще-то, по счастью!) - пишите в личку без всякого стеснения.

Все будет хорошо!

Аватар пользователя Od1nson
Не в сети
Регистрация: 20/10/2019
Сообщения: 4

Спасибо) если будут серьезные вопросы обязательно буду обращаться, уже щенок как неделю дома, с писанием постоянным решили проблему памперсами, по большому выбирает себе два места если в спальне нашей то в углу у батареи, если выпускают погулять по дому то в зале на полу но зачастую беспорядочно, в этом вопросе не знаю как к пелёнке приучить, и когда отучать от памперсов. Консультировались в частной клинике у ветеренара, нам строго запретили кормить собаку кашами и мясом, так как обьяснил врач, существуют специальные кормы для щенков премиум класса, в них достаточно всех микроэлементов. 15го вот будем ставить прививку и как выгуливать щенка а это будет 29.11 то с этого момента начнем приучать к туалету на улице.
Насчёт кровати к сожалению уже упустили этот момент, но отучать будем обязательно, пока маленький в квартире прохладно, хоть и купили ему место спальное, сейчас его убрали пока в домике-переноске постелили овчину шкуру. Ко мне и сидеть выучила, реагирует на свою кличку, так пока будем расти посмотрим с какими ещё сложностями столкнёмся.

Аватар пользователя Yanka.li
Не в сети
Регистрация: 24/04/2017
Сообщения: 57

Вы молодцы и со всем разберетесь :)

С пеленкой она разберется за пару месяцев, но в памперсах ей будет сложновато, конечно. Лучше, когда щенок дома не один, давать ей возможность самой определяться с местом и привыкать искать пеленку. Нашла, успела добежать - хвалите очень! Не успела - ничего, строго выговаривайте, объясняйте, несите на пеленку. Увидели, что крутится, суетится, ищет место - хватайте и несите на пеленку. Научится, куда денется. Тем более, что вы уже команды начали учить :)

Про кровать: если дома холодно, лучше поставить дополнительный обогреватель, но не брать щенка в кровать. Это правда сильно может усложнить вам жизнь, когда пес вырастет: потом не объяснишь ему, почему сначала было можно, а теперь нельзя. Будут скандалы))

К туалету на улице приучать долго и нудно :) Тем более, что она крошка у вас совсем. Самый, на мой взгляд, действенный способ я здесь у кого-то подглядела и сама попробовала (вполне успешно):
- утром сразу после пробуждения одеться под одеялом (чтобы щенок не видел, что вы уже встаете - тогда он тоже подскочит и немедленно пойдет писать на пеленку), хватать малыша на руки и бежать буквально в тапках на улицу. Высадить щенка на землю - от перепада температуры он обязательно пописает. Хвалим, будто в космос полетел! Если не дотерпели до улицы - ничего, все равно выходите, может пописать еще раз.
- в течение дня выходить на улицу так часто, как возможно. После сна и кормления - обязательно.
- как только щенок пописал или покакал, сразу идти домой - так у него формируется понимание, для чего вы вообще выходите на улицу. Щенкам многим не нравится гулять, улица их пугает, и там будет холодно в вашем случае - а так он поймет, что надо сделать дела, и вы его заберете домой.
- когда можно будет убирать пеленку - будет видно потом. До 7-8 месяцев ему в любом случае будет мало двухразового выгула, поэтому, если к тому времени вы не сможете в течение дня еще несколько раз его выводить, пеленку можно будет оставить на этот случай.

По поводу питания - тут каждый решает сам. Однозначного ответа нет: и врачи, и заводчики делятся на два лагеря - фанаты натуралки и адепты промышленных кормов :) Мы за качественные корма, потому что считаем, что сами не сможем собакам обеспечить сбалансированного питания.

Удачи! Рассказывайте периодически, как там у вас дела :)

Аватар пользователя Od1nson
Не в сети
Регистрация: 20/10/2019
Сообщения: 4

Будем смешивать немного корма с кашей, думаю это оптимальный вариант, да она обычно через час после еды сразу в туалет, но она уже просится и довольно таки понятно, в своей спальне она не гадит, только если это не ночь и мы не закрыли дверь. Она всегда выбегает в другую спальную и сразу на плитку примерно в одном месте, так что какоето понимание у неё есть) По этой причине думаю как начнём гулять то в день 4-5 прогулок сможем обеспечить, наверно будем покупать одежку когда начнём гулять.