Пожалуйста срочно помогите!

Аватар пользователя Veronika6493837
Не в сети
Регистрация: 31/05/2019
Сообщения: 1

Пол часа назад собака породы Мальтийская болонка съела лоскуток ткани 1см на 1см. Недавно начала есть траву и хочет вырвать, но не может. Сейчас не может себе найти места, хотя от такого маленького кусочка ткани не должно было быть проблем!

Аватар пользователя Кристина1411
Не в сети
Регистрация: 01/06/2019
Сообщения: 3

Кусок ткани не большой не должно что-то быть серьезное. Может ей трудно его витисниту из себя. Наша собака однажды пакет малый съел но вытеснил его на следующий день

Аватар пользователя Irina1968
Не в сети
Регистрация: 14/08/2016
Сообщения: 18

Надеюсь с собачкой все обошлось. Не стоит паниковать, в большинстве случаев всё выходит само по себе, но если заметите малейшие изменения в состоянии собаки, то лучше все-таки обратиться в клинику. С собаками, особенно с молодыми, частенько такое случается. Мой лабрадор в детстве с удовольствием носки жевал...

Аватар пользователя EpicBullet
Не в сети
Регистрация: 04/07/2018
Сообщения: 91

От такого куска ничего не будет, но проследить за поведением и состоянием собаки нужно хотя бы пару дней. Если материал был хлопок или лен, то можете не беспокоиться. А если питомец проглотил что-то синтетическое, нужно понаблюдать за ним. У меня лабрадор зажевал однажды в лесу трухлявый пень вместе с пулей проглотил, которая была в текстуре пня. Ничего не случилось, после этого пулька вышла как обычно, но я уже готовился обследовать ему брюшную полость.

Аватар пользователя haplin09
Не в сети
Регистрация: 26/07/2018
Сообщения: 110

После того как съела эту небольшую ткань. Скорей всего ничего не будет. Выйдет само по себе. А то что ест траву, так у них заложено это природой. И они знают какую траву есть. То, что едят они чистят свой желудок. Но наблюдать все-таки нужно, чтобы ничего не забилось. У меня собака съела была кулек. И он начал есть траву и на вечер все вышло. Хотя тоже сильно начал бегать и паниковать.

Аватар пользователя Annacom
Не в сети
Регистрация: 15/11/2014
Сообщения: 164

На будущее будете знать, собаке всегда можно вызвать рвоту, это можно сделать активированным углем. Но в Вашем случае с тряпкой переживать нечего, выйдет. У нас собака будучи щенком съела всё мыло, и не находила себе место, животик болел. Тогда я не знала, что делать в таких случаях, рвоту не вызывали, воду давать боялись даже, чтоб не пенилось, но все обошлось.