Пожалуйста помогите!!

Аватар пользователя Валентина8888
Не в сети
Регистрация: 24/01/2018
Сообщения: 1

Здравствуйте всем. У меня собака Пекинес 13 лет. Обнаружили девертикул прямой кишки. (сказали два ветеринара) 2 недели не мог сходить в туалет по большому. Есть три варианта : постоянно помогать ходить в туалет, вытаскивая, операция или усыпить собаку. Но не могу решится на операцию так как возрост не позволяет, его сердце может не выдержить. Он видь уже старенький. Вытаскивать и кормить его чисто бульонами и кашами жалко.. Ветеринар сказал что витамины не будут поступать в его организм в нужном размере. Усыпить я тоже не могу. Я его очень люблю. Это видь все моё. Моя жизнь. Два дня Состояние его хорошее бегает хвостиком веляет. Кушает сейчас каши. В каши добавляю столовую ложку растительного масла и касторового чередуя. Спустя 2, 5 недельи,сегодня утром ходил в туалет дома по большому и по маленькому очень много раз, так же два раза рвало пеной. Какал шариками. Я незнаю что делать. У него глаза все были в слезах. Мне так его жалко, сердце кровью обливается... К вечеру снова все в порядке снова ожил как будто нечего и не было. Чувствует себя хорошо. 2 дня хорошо 1 день все плохо. Посоветуйте пожалуйста. Возможно я его мучаю.. И стоит действительно его отпустить? ((((плачу который день... Видь возрост ещё и болеет... Я его очень люблю и хочу для него лучшего.. Чтобы ему было хорошо.. Но как понять как ему будет лучше... Вдруг он терпит всю боль потому что ему хочется жить....... Предать отпустить но как.... Люблю его.... А мучать его так когда такое с ним происходит...мне кажется я за него и жизнь готова отдать, только чтобы он всегда был рядом и здоров. Скажите что делать пожалуйста....

Аватар пользователя Э-велин@
Не в сети
Регистрация: 28/09/2017
Сообщения: 107

Я бы не согласилась усыпить собаку, ну может только если уже совсем не ходящая и без сознания и без надежды. Собака ваша живет и радуется жизни. Если врачи говорят, что можно обойтись без операции, то вам надо как то наладить хождение в туалет. Такая проблема и у людей бывает. Мне когда то одна врач (очень хорошая) посоветовала обязательно есть натощак клетчатку. Сказала, что у нее самой даже утро начинается с того, что она съедает горсть запареных в кипятке сухофруктов. Или яблочко. И вы знаете - помогает замечательно. Малейшие проблемы даже у детей, даешь им натощак яблоко и на следующий день все в порядке. А если каждый день есть те же сухофрукты, так вообще шикарно все. А вот будет ли такое есть собака, это вопрос, конечно. Но я бы обязательно попробовала хотя бы пол яблока ей в кашу крошить. Маленькими кусочками, чтобы они в каше и не видны были. Это в разы лучше, чем масло.

Аватар пользователя ElenaSmirnova6
Не в сети
Регистрация: 07/12/2017
Сообщения: 64

Дюфалак. Или лактулоза. Это одно и то же. Молочный сахар. Очень мягкое слабительное. Попробуйте. Его даже человеческим младенцам применяют. Абсолютно безвредное (потому что не всасывается в организм, а только влияет на флору кишечника и размягчает кал). К тому же это лекарство не вызывает привыкания (зависимости) и его можно применять постоянно.

Аватар пользователя Тимофей
Не в сети
Регистрация: 29/01/2018
Сообщения: 55

Решиться вы не можете на то, чтобы усыпить 13-тилетнего питомца, а позволять ему мучаться можете. Операция, как я вас понял, тоже не панацея (50/50) либо поправится, либо умрет.
Решите для себя, что для вас важнее, видеть питомца рядом с собой, но позволять ему мучаться или всё же избавить от мук. Как ни страшно это звучит и кажется, но я бы выбрал второй вариант, это более гуманно. Операция в данном случае будет оптимальным решением. Почему? Потому что собака либо будет усыплена, либо прооперирована неудачно, итог один, но без мучений. Не делать ничего - итог тот же, но с муками. В процентном соотношении шанс у собаки жить после операции и без мук равен 25%. Почему бы не воспользоваться этим шансом?

Аватар пользователя Наталья69
Не в сети
Регистрация: 21/03/2016
Сообщения: 36

Нужно оперировать. Если не сделаете все возможное, бутом будете мучиться угрызениями совести.