Посуда для собак

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 307

Никогда раньше мы не задумывались о том, что для собачки имеет значение из чего она ест. Купили на прошлой неделе особые миски. Их оригинальность состоит в том, что в них имеются канавки, закругления, что, с одной стороны затрудняет и замедляет прощесс еды, а с другой,- превращает его в своего рода игру, развлечение.

Аватар пользователя lada7
Не в сети
Регистрация: 30/01/2014
Сообщения: 364

Честно говоря, мы тоже не придаем особого значения из каких мисок едят наши собаки. Главное - что они едят и чтобы этот процесс был им удобен. А игра во время кормежки, может где-то и лишнее.

Аватар пользователя Яна2000
Не в сети
Регистрация: 29/03/2015
Сообщения: 2

У меня собака породы шарпей, купила ему миску на подставке с регулируемой высотой, у него всегда была манера возить ее по всей кухне, так как он немного щекастый и по краям еду не доставал. Теперь ему стало удобней кушать, да и мне легче, так как раньше вся еда вываливалась на пол, а теперь уборки поменьше после его приема пищи)

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1013

На сколько мне известно, то в собачьих мисках не должно быть никаких углублений и выступов, дно должно быть округлым и ровным. Я недавно купил своей собаке двойную миску, в одном отделении вода, во втором – еда.

Аватар пользователя sestra-mila
Не в сети
Регистрация: 24/12/2013
Сообщения: 312

Я как-то форме мисок нашей собаки значения не придаю. Главное, чтобы они были чистые, еда и вода в них - всегда свежие.

avu
Аватар пользователя avu
Не в сети
Регистрация: 23/12/2014
Сообщения: 464

У нас пластиковая миска стоит на маленькой табуретке и имеет тенденцию к соскальзыванию. Хочу наклеить на днище миски кусочки резины или поролона, это предотвратит падение миски с табурета.

Аватар пользователя Еленаст
Не в сети
Регистрация: 13/01/2015
Сообщения: 112

Собаки едят и поддают себе пищу в рот при помощи языка, поэтому и миска для этого должна быть максимально удобной- без особых вычурных прогибов и сколов. И желательно, таких сейчас очень много продается, чтоб была прорезиненной по краям на которых стоит - не будет скользить, и, соответственно, раздражать и отвлекать животное.

Аватар пользователя limpra
Не в сети
Регистрация: 17/09/2012
Сообщения: 850

У меня ленивая собака, пожалуй она не будет играть с едой и просто не станет всё вылизывать, затруднять себя таким занятием. Да и мыть такие миски скорее всего не так удобно. Мне нравятся обычные и лучше раздельные. Вода у нас всегда стоит, а миску с едой убираю сразу после еды, чтобы собака не подходила на перекус, режим пытаемся соблюдать от ожирения. Таких особых мисок я у нас пока не встречала. Было бы любопытно посмотреть, как они выглядят, все эти канавки и закругления. Может мне наоборот нужна такая миска на зиму. Собака зимой поправляется, а так она возможно меньше есть будет.

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 180

Вообще то если вы считаете, что собака слишком много есть, то наверное не стоит хитрить, а просто меньше класть еды. А ещё лучше больше бывать на прогулке.

Аватар пользователя Dobkin
Не в сети
Регистрация: 12/12/2013
Сообщения: 441

Мы покупали особые плошки в зоомагазине, можно покупать спаренные (но это не хорошо, так как в разделе для воды, когда собака ест, может вода расплескаться), а можно - отдельные, что более практично.

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 180

Мне такая идея не понравилась. Зачем усложнять собаке приём пищи, да ещё и приучать играть за едой. Ну опрокинет миску, весь корм на пол - хорошая игра.

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1401

Не думаю, что миска с углублениями - это хорошая идея. Не удобно ни собаке, ни хозяину. Собаке не удобно, потому что еда в углублениях застревает и ее трудно достать оттуда. Соответственно, часть еды остается в миске и засыхает. Хозяину сложнее мыть миску. Игра во время еды - это не дело. Думаю, что даже щенок должен понимать, что играть с миской не стоит. Иначе когда собака вырастит, то вода будет разлита а еда разбросана по полу.
Моя Зося, будучи щенком, часто воду разливала и утаскивала миску в свой домик. Отучить удалось, купив тяжелую керамическую миску. Сдвоенные миски, как показала практика, не очень удобный вариант. Когда собака ест, частички еды попадают в воду. Приходится после еды мыть сразу обе миски. Сейчас у нас миски раздельные. Тяжелые, чтобы не сдвигались во время еды.

Аватар пользователя Bourne
Не в сети
Регистрация: 06/01/2013
Сообщения: 518

Выбор посуды очень важен, но еще хорошо, если сама миска расположена немного над землей, таким образом собаке не придется слишком низко наклонятся, это очень полезно.

Аватар пользователя Dobkin
Не в сети
Регистрация: 12/12/2013
Сообщения: 441

И стабильность плошки важна, чтобы не приходилось псу играть в хоккей с посудой. Или как в фильмах показывают, когда собака свою пустую плошку двигает к хозяину, мол "Покорми!".

Аватар пользователя -ANNA-
Не в сети
Регистрация: 27/10/2014
Сообщения: 185

У нас тоже - обычная, металлическая. И тоже не пойму - зачем так заморачиваться с мисками - одна для еды, другая для воды. Но и как упоминалось выше, насчет двух отделений в одной миске - это полный каламбур, я считаю, так как еда с одного отделения обязательно попадет в воду в другом отделении, и соответственно будет необходимо обязательно поменять воду, уже не говорю о том, что когда собака будет принимать пищу, на нее обязательно будет прыскаться вода, так как ранее уже было замечено - собаки любят повозить свою миску по земле.

Аватар пользователя Месси
Не в сети
Регистрация: 21/12/2014
Сообщения: 33

Миска для еды неважна, если у Вас не кокер либо другая порода с длинными ушами. В этом случае необходимо покупать посуду зауженную, чтоб уши не болтались в еде, а оставались за бортиком.

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 463

Я бы тоже не уделяла уж очень большого внимания собачьей миске, если б это не было так важно. У нашего лабрадора три миски: большая с водой, жестяная из зоомагазина, которую Флай спокойно по полу передвигает, доедая корм, и обычная, куда мы кладем ему кашу с мясом. Миска не должна биться, она должна быть нетяжелой и вместительной. Тазик, в который зимой крошится оливье, - идеальный прибор для воды. А вот для каши подойдет любая небольшая миска. Когда Флаю нравится еда, он вылизывает миску, тянет ее аж до стены. Так что посуде стоит уделить огромную роль.

Аватар пользователя Olla43
В сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 339

Еда не должна быть развлечением. Это правило и для людей и для животных. Как моя бабушка мне в детстве говорила: "Играть с едой грех!" И объясняла, что в еду вложено много людского труда, а в мире слишком много голодных, поэтому играть с едой кощунство.
Для собак же чтобы не были слишком переборчивы в еде справедливо правило - не поел за 15 минут, миску убираем. равда мой Арчи - пищевик и с едой проблем не возникает. Если этому правилу не следовать, то будет и лишний вес, и капризы: "Собачка не любит отварную говядину, ест только курочку!"
Очередной способ честного отъёма денег у населения.