после вязки мой кабель заболел?

Аватар пользователя zavgarleg
Не в сети
Регистрация: 28/01/2017
Сообщения: 4

Добрый день - может кто подскажет.После случки моего Барса(московская сторожевая) он все время лежит (2 дня) на него не похоже, очень активный пес.Это первая вязка но вязали 2 раза, через 3 дня чтобы с гарантией - может так нельзя, скажите стоит ли везти Ветиринара ?

Аватар пользователя Лилия Я
Не в сети
Регистрация: 09/04/2015
Сообщения: 70

Повязали вашего Барса правильно - должна быть контрольная вязка, я своих сук вяжу обычно через день, а не через 3. Это нужно, чтобы точно попасть в дни, когда сука фертильна. Но и у собак есть болезни, передающиеся половым путем. Осмотрите вашего пса, измерьте температуру, нет ли выделений из оного места. Ваш мальчик мог просто "влюбится " и теперь скучает по вкусно пахнущей суке. Побольше занимайтесь с ним, играйте, гуляйте, ищите других подружек. Ветеринара я бы пока не звала, понаблюдала бы пару-тройку дней - вы лучше знаете своего питомца.

Аватар пользователя ЕкатеринаEkaterina
Не в сети
Регистрация: 20/01/2016
Сообщения: 46

Вязка прошла правильно, вяжут два раза, чтоб точно щенки получились.
Такое поведение собаки может быть вызвано новыми для него ощущениями, но если собака лежит два-три дня надо показать ветеринару, пес мог подхватить болезнь, не связанную с вязкой.

Аватар пользователя Елена Викторовна
Не в сети
Регистрация: 24/03/2015
Сообщения: 7

Я тоже склонна считать, что болезнь собаки никак не связана с вязкой. Скорее всего, собака просто чем-то заболела. Я бы не стала медлить с визитом к ветеринару.

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 165

Если песик лежит уже два дня, думаю стоит показать специалисту. Даже если ни чего страшного нет, то вы хоть переживать перестанете. Ну а если болен, то выявите это на ранней стадии.

Аватар пользователя AmandaBraun
Не в сети
Регистрация: 14/02/2017
Сообщения: 47

Я слоняюсь к мнению, что Ваш Барс после вязки, просто эмоционально и физически истощал. Наличие пассивности, не всегда говорит о болезни. Самые первые признаки любого заболевания у животного – это отсутствие аппетита, горячий сухой нос и беспокойство. Несомненно, есть заболевания, которые передаются половым путем. Насчитывается их более 20 видов, вызванных различными бактериями, вирусами, и т.д. Объединяет их то, что передача инфекции осуществляется преимущественно при половых контактах. Для успокоения Вашей души, коротко изложу наиболее распространенные виды болезней и их основные признаки.
Наиболее вероятна возможность заражения при вязке:
- трансмиссивная венерическая саркома (основной признак-выделение капель крови из половых органов);
- гонококковый уретрит (проще говоря, гонорея - воспаление начинается на следующий день, а признаки - болезненное и частое мочеиспускание);
- хламидиоз (зачастую протекает бессимптомно и трудно поддается лечению. Диагноз поставить может только вет.врач. Развивается на 3 - 5-й день после вязки).
Очень опасны как для кобелей, сук и щенков, следующие бактериальные инфекции:
- стафилококкоз (локализация поражений – область паха, спина, круп, бедра. На фоне общего зуда появляются округлые шелушащиеся бляшки с темным центром);
- стрептококкоз (на 3-4 день появляется кашель, слизисто-гнойные истечения из носа, понос с примесью крови, припухлость суставов);
- эшерихиоз (болезнь проявляющаяся воспалением желудочно-кишечного тракта, поносом, признаками тяжелой интоксикации и обезвоживанием организма);
- бруцеллез (поражает опорно-двигательную, сердечно-сосудистую, нервную, дыхательную системы организма. Заражаются при половом контакте, а так же через слизистые, испражнения, воздушно-капельным путем через пищеварительный тракт).
Основные признаки заболеваний, при которых необходимо посетить ветеринара и сдать мазок на микрофлору, анализы крови и мочи, следующие:
- у собаки периодически бывают незначительные выделения из половых органов (исключение – течка сук и незначительные светлые или прозрачные выделения у кобеля);
- собака постоянно вылизывает половой орган, покусывает его (такое поведение говорит о наличии раздражения, зуда);
- на половых органах появились бугорки, наросты, пятна, мельчайшие язвочки;
- у суки (не во время течки) появились кровянистые выделения из петли;
- у кобеля частые выделения из полового органа сероватого, желтоватого или зеленоватого оттенка;
- у собаки кашель, выделения из глаз, высыпания на коже, хотя температура и общее состояние в норме.
Диагностика и лечение половых болезней собак возможна только в ветеринарной клинике! Не пытайтесь лечить недуг самостоятельно, так как хронические формы заболеваний приводят к серьезным осложнениям и труднее поддаются лечению.
Во избежание заражений и в качестве профилактики соблюдайте следующие рекомендации.
1. Избегать контактов собаки с бродячими животными.
2. Исключите случайные вязки и вязки с собаками, не имеющими справок из ветеринарной клиники, подтверждающих нормальное состояние микрофлоры.
3. После прогулки обязательно ополаскивать лапы, живот и половые органы собаки теплой водой.
4. Чтобы обезопасить себя, необходимо после каждого тесного контакта с собакой тщательно мыть руки с мылом, не позволять собаке облизывать свое лицо.
5. Независимо от признаков заболевания или их отсутствия, раз в год сдавать мазок на микрофлору.
Хочу подчеркнуть, что я не ветеринарный врач, а внимательная и заботливая хозяйка своих питомцев.
Выбрать правильное решение проблемы Вы должны сами, и ответственность за собаку лежит только на Вас.

avu
Аватар пользователя avu
Не в сети
Регистрация: 23/12/2014
Сообщения: 383

Если это первая вязка, то вполне возможен психологический шок. Думаю, что это через неделю-вторую он воспрянет духом и будет готов к следующей вязке.

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 101

Может быть собака просто не нагулялась? Самый возраст у пёсика для подобных приключений.Да и общества других собачек может просто не хватать. Если вы гуляете с ним не на собачьей площадке, а отдельно то он может просто заскучать. Попробуйте уделять ему побольше внимания, и найдите, если это возможно, ему друзей среди собак.

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 225

Считаю, что немедленно надо отправиться к ветеринару. То, что ваш питомец заболел, а на это указывает резкое изменение его поведения, то это факт. Уверена, что причина в какой-то инфекции, а вот какой именно может сказать только ветеринар после обследования вашего питомца.

Аватар пользователя Анкин
Не в сети
Регистрация: 14/01/2015
Сообщения: 132

Конечно везите, лучше проконсультироваться и точно быть уверенным что с питомцем все нормально. Бывает всякое во время вязки, я слышала что чаще всего суки болеют даже если не беременеют, а вот про кабелей впервые.