Помогите советом

Аватар пользователя Nurkina
Не в сети
Регистрация: 15/04/2019
Сообщения: 1

Добрый день.
Очень прошу помощи. Нашей собаке около года. У нас она живёт с июля месяца. Собака со сложной судьбой. В июле собу выкинули в окно второго этажа хощяева, при этом был перелом лапы, сложная операция и соба осталась у нас.
Сначала были мелкие проблемы - соба почти ничего не ела, видимо не знала разной еды, писала на диван и тут же укладывалась в лужу, постоянно пряталась под диван. Только недавно соба начала подавать голос.
Сейчас, после течки начались реальные проблемы- Зюзя кидается вдруг, потом забивается в угол, огрызается, кричит, трясется вся. Вчера не могла достать животину минут сорок, у собы поднялась температура, весь остальной день Зю провела на руках в одеяле. Ночью пришлось укачивать, как бы абсурдно не звучало - соба плачет во сне, кричит, хрипит.
Да, это малышка 11 кг веса, ветеринар сказал, что метис гончей выброшенец.
Помогите, пожалуйста, страшно подумать, что творится в голове у ребенка, если так страшно кричит, отбивается, кусается в исступлении.

Аватар пользователя Аличка
Не в сети
Регистрация: 12/07/2016
Сообщения: 280

Здравствуйте, Вашей собаке нужно много любви и заботы, Вашего терпения, тогда у неё будет реальный шанс обрести подобие нормальной жизни. Она ещё молодая, поэтому невозвратимых процессов скорее всего нет, но долгая и кропотливая работа по стабилизации потребуется. Советоваться в этом случае необходимо с опытными проверенными кинологами и с ветеринарами. Странно, что Вы пишете о посещении ветеринара, а он не посоветовал успокоительные для малышки, Вы озвучивали доктору проблемы собаки с психикой? Посоветуйтесь с хорошим врачом, опишите подробно все симптомы, доктор пропишет курс лечения. Обратитесь к кинологу, который сможет посмотреть на собаку и так же провести с ней курс коррекции поведения. Возможно, мои советы Вам покажутся слишком сложными, но постарайтесь для своей любимицы, на это не уйдёт слишком много затрат, тем более что в этой ситуации необходимость проведения работы именно специалистами очевидна.

Аватар пользователя EpicBullet
Не в сети
Регистрация: 04/07/2018
Сообщения: 88

Дело может быть и в лапе, если операция проведена не совсем верно, то адские боли не дают покоя питомцу. А вот повышение температуры всего тела обусловлено чем-то другим. К ветеринару нужно сходить обязательно, вместе с питомцем.