Помогите советом

Аватар пользователя Nurkina
Не в сети
Регистрация: 15/04/2019
Сообщения: 2

Добрый день.
Очень прошу помощи. Нашей собаке около года. У нас она живёт с июля месяца. Собака со сложной судьбой. В июле собу выкинули в окно второго этажа хощяева, при этом был перелом лапы, сложная операция и соба осталась у нас.
Сначала были мелкие проблемы - соба почти ничего не ела, видимо не знала разной еды, писала на диван и тут же укладывалась в лужу, постоянно пряталась под диван. Только недавно соба начала подавать голос.
Сейчас, после течки начались реальные проблемы- Зюзя кидается вдруг, потом забивается в угол, огрызается, кричит, трясется вся. Вчера не могла достать животину минут сорок, у собы поднялась температура, весь остальной день Зю провела на руках в одеяле. Ночью пришлось укачивать, как бы абсурдно не звучало - соба плачет во сне, кричит, хрипит.
Да, это малышка 11 кг веса, ветеринар сказал, что метис гончей выброшенец.
Помогите, пожалуйста, страшно подумать, что творится в голове у ребенка, если так страшно кричит, отбивается, кусается в исступлении.

Аватар пользователя Аличка
Не в сети
Регистрация: 12/07/2016
Сообщения: 300

Здравствуйте, Вашей собаке нужно много любви и заботы, Вашего терпения, тогда у неё будет реальный шанс обрести подобие нормальной жизни. Она ещё молодая, поэтому невозвратимых процессов скорее всего нет, но долгая и кропотливая работа по стабилизации потребуется. Советоваться в этом случае необходимо с опытными проверенными кинологами и с ветеринарами. Странно, что Вы пишете о посещении ветеринара, а он не посоветовал успокоительные для малышки, Вы озвучивали доктору проблемы собаки с психикой? Посоветуйтесь с хорошим врачом, опишите подробно все симптомы, доктор пропишет курс лечения. Обратитесь к кинологу, который сможет посмотреть на собаку и так же провести с ней курс коррекции поведения. Возможно, мои советы Вам покажутся слишком сложными, но постарайтесь для своей любимицы, на это не уйдёт слишком много затрат, тем более что в этой ситуации необходимость проведения работы именно специалистами очевидна.

Аватар пользователя EpicBullet
Не в сети
Регистрация: 04/07/2018
Сообщения: 91

Дело может быть и в лапе, если операция проведена не совсем верно, то адские боли не дают покоя питомцу. А вот повышение температуры всего тела обусловлено чем-то другим. К ветеринару нужно сходить обязательно, вместе с питомцем.

Аватар пользователя raketa911
Не в сети
Регистрация: 23/02/2018
Сообщения: 27

Собака, как и человек не набор функций, инстинктов. Из вашей истории я понял, что она пережила дикий стресс, шок - называйте, как хотите. Помочь тут может разве что время и естественно ваша забота. Быстро оклематься собака не сможет, поэтому набирайтесь терпения. Нужно всё-таки войти к ней в доверие - начать с ласк, кормления. Покажите свою заботу. А сейчас, чтобы снять возбуждение у собаки, попробуйте капли "стоп стресс". Действуют они не сразу - недели две подкапывать их в еду придётся.

Аватар пользователя AlisKray
Не в сети
Регистрация: 09/09/2014
Сообщения: 9

Ситуация печальная конечно, но думаю тут как и у людей, имеет место быть посттравматический стресс. Животные ведь как люди, для них тоже боль, страдание, предательство, действуют как травмы. Собаку стоит повести к хорошему кинологу, который по совместительству должен быть зоопсихологом. И конечно проверить физической состояние собаки, узнать ее гормональный фон, проверить заживление ран.

Аватар пользователя tankabanditka
Не в сети
Регистрация: 29/03/2017
Сообщения: 33

Добрый день, для начала я бы посоветовала проверить здоровье собаки, сделать УЗИ внутренних органов. Вполне возможно, что "неадекватное" поведение собаки (писает на диван, кидается) вызвано болезнью внутренних органов или болевыми ощущениями плохо сросшихся костей. Вы обращались с данными проблемами к ветеринару? Так же думаю будет не лишним применение седативных препаратов, чтобы успокоить собаку, а то я так понимаю у неё дичайший стресс.

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2403

Как жаль, что изолируют не всех психопатов. Именно такими, судя по вашему рассказу, были предыдущие хозяева вашей собаки.

Вы уже много сделали. Во всяком случае доказали, что не все люди в этом мире копают ногами. Ведь ей пришлось и к этому привыкать. А наложите на стресс характер и психотип борзой - может быть и триммер. А добавьте первую течку - значит гормональная система сформировалась, зацепила нервную. В таком раскладе собака может и поистерить.

Я не сильна в назначении седативных препаратов, да и не мое это кинологическое дело.) Сходите за консультацией к ветеринару, исключим травматику внутренних органов - по старой жизни такое могло случиться. И он назначит вам что-нибудь подходящее для успокоения нервов.

Но от атмосферы не меньше зависит чем от препаратов. И тут ничего менять не надо: все как вы делаете, замотайте в одеяло и к сердцу прижмите. Пообещайте, что все будет хорошо - ведь так оно и будет.)

Аватар пользователя Nurkina
Не в сети
Регистрация: 15/04/2019
Сообщения: 2

Добрый день. Простите, что не отвечала. Почему-то письмо затерялось в спаме. Пока малявка вроде норм. Правда периодически её трясёт от страха без повода. Вет ничего не нашёл. Проблем не увидел, сказал - "головой ударилась, вот и дуркует". Соба вполне милаха, кушает хорошо, спит только под одеялом, ласковая, любимая. Но иногда забивается под диван вдруг, или дрожит всем телом вдруг, боится непонятно чего. Периодически подходит в упор и смотрит в лицо "нос к носу, глаза в глаза" и дрожит. За последние дни писала только два раза и то в один день, и сразу два раза подряд на один и тот же диван. Веник выбросили вообще из дома. На улице очень любвеобильная, всех встречает, всем радуется, с каждым готова играть и дружить, доверчивая караул. Температура больше не поднималась. Будем искать нормального, мягкого инструктора, так как пока я слышу только "отдайте в приют, больная, дурная, неадекватная, не поддается".