Помогите с щенков Джек-Рассел

Аватар пользователя НастасьяЮрьевна
Не в сети
Регистрация: 07/08/2017
Сообщения: 4

Здравствуйте, вчера подарили щенка, 1,5 месяца и сказали что пока не сформируется иммунитет от 2-х прививок- выходить на улицу запрещено. И по времени вышло что где-то до 3 месяцев малышка должна сидеть дома, но как ее приучить к туалету дома? и куда? как котенка в лоток? Вчера я стелила пеленку, но она на нее ходила от силы 1 раз, дальше ищет новое место, а пеленка стоит не 1 рубль,и постоянно менять ее - не выгодно, так же прочла что они любят ходить только на мягкое место. Тоесть кошачий туалет ей никак не подойдет? Объясните и помогите разобраться, как мне поступать в данном случае? Малышка оприходовала весь дом...

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 893

Еще не весь :)). Но точно могу сказать, что коврам и прочим напольным покрытия несдобровать. Просто малышка она малышка и есть, все владельцы собак так или иначе проходили через подобное. Вот одна из тем: http://mydog.su/forum/kak-priuchit-shchenka-k-pelenke.

С кошачьим туалетом не сталкивался. Когда-то использовал тряпочки, которые регулярно стирал, а по мере износа менял. С появлением одноразовых впитывающих пеленок перешел на них, хотя и от тряпочек окончательно отказываться не всегда получалось. В общем, привыкайте, терпите, человеческие "детеныши" в этом отношении еще более хлопотные создания.

Насчет прогулок. Все верно, до ревакцинации и окончания последующего карантина существуют ограничения. Я своих выгуливал "на ручках", а на землю отпускал исключительно в местах, где гарантированно не могли появиться другие собаки, чтобы не зацепили какую-нибудь инфекцию. В общем, лучше не рисковать.

Аватар пользователя Майк Вазовски
Не в сети
Регистрация: 16/01/2014
Сообщения: 45

У нас две собаки(уже взрослые),
Щенками писали столько,что ни одна пеленка не помогла бы.
Убирали,мыли постоянно.Что тут разбираться-тряпка в помощь.

Аватар пользователя Аличка
В сети
Регистрация: 12/07/2016
Сообщения: 112

Всем своим друзьям-товарищам, впервые заводящим собаку, я всегда советую убирать с полов коврики и дорожки, поскольку после первых недель пребывания щенка в доме их придётся выкинуть, если собака даже не имеет доступа в какую-то комнату, всё-равно умудриться просочиться туда и обязательно оставит лужу. Ругать щенка, конечно можно и нужно, но всегда следует иметь понимание, что виноваты вы сами, это же детёныш, которого нужно учить, а кто учится с первого раза? Наберитесь терпения, следите за маленьким, как только видите, что строится сделать свои дела несите на пелёнку и хвалите за каждое верное "попадание". Собака это ответственность и лужицы не самое сложное в воспитании адекватной социальной собаки. Удачи Вам!

Аватар пользователя Academica
Не в сети
Регистрация: 14/07/2017
Сообщения: 14

Ваш щенок ещё совсем-совсем маленький. Не каждый заводчик отдаст такого малютку. И, судя по вашему сообщению, приучить щенка к пелёнке попросту не успели. Поэтому это предстоит сделать вам. Кладите на пол сразу несколько пелёнок, через каждые 2-3 метра. Позывы к туалету возникают у щенков внезапно, и сдерживаться они не умеют. Одна пеленка в комнате не решит вашу проблему, малышка попросту не успеет добежать до неё. Ну и единственное правило - внимательно наблюдайте за щенком. Как только увидели, что собака замерла и как бы "сосредоточилась", аккуратно берёте её и относите на пелёнку. А потом самое важное - эмоционально хвалите на все лады. Не ругайте щенка, если дела сделаны мимо пелёнки и не тыкайте носом (этот метод почему-то очень популярен). Максимум пожурите и сделайте расстроенный вид.

И да, готовьтесь к тому, что в 3 месяца пелёнки из вашего дома не исчезнут. Они потребуются и в 4, и в 7 месяцев. По той же причине: долго терпеть щенок не сможет.

Аватар пользователя Нат.аша
Не в сети
Регистрация: 10/05/2013
Сообщения: 154

Почему не подойдёт? Попытайтесь. Своего второго пса я так учила ходить в туалет, что по углам не гадил. До сих пор пользуемся, когда времени нет погулять. Теперь при форс-мажорах ходим на балкон, там у нас, что называется, "запасной аэродром".

MIK
Аватар пользователя MIK
Не в сети
Регистрация: 04/07/2016
Сообщения: 54

Я купила здоровый кусок медицинской клеенки и на него кидала старые тряпки, привык туда ходить, месяцев с пяти точно нигде не гадил. Конечно стирка каждый день, ставила на быструю стирку. И только с десяти месяцев полностью стал ходить на улице.

Аватар пользователя Андрей Старченко
Не в сети
Регистрация: 12/04/2017
Сообщения: 83

Здравствуйте. На сколько я знаю, собака пока один год не стукнет не может терпеть до улицы. Мы так старались подловить и стелили пелёнки)))

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 248

В данном случае поведение щенка нисколько не зависит от породы. Мы своего приучали к туалету тоже с использованием пеленок. Правда у нас мальчик, что несколько меняет ситуацию. Мы специально установили для него в туалете поддон. Пару месяцев упорной дрессуры и наш песик все понял. Теперь он взрослый, но когда мы задерживаемся на работе или плохая погода и не до прогулки, то он самостоятельно аккуратно справляет нужду в предназначенном для этого месте.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 219

Раньше обходились без пеленок. Если вам не хочется тратить деньги на них, то можно использовать старые тряпки или газеты. Принцип тот же. Ни разу не слышала, что они любят ходить на мягкое. Может просто на мягком лапки сухими остаются, т.к. лужа впитывается! )))
Итак, чтобы приучить малыша к чистоплотности нужно оградить его пространство с лежаком и застелить все пеленками (условно). Делайте так, чтобы они всегда были сухими, но с запахом туалета. Если это газеты, то на сухие экземпляры кладите маленький кусок смоченной. Так останется запах туалета, но и комфортно будет делать свои дела.
Когда щенок проснулся, начинает бегать вокруг и ходит в туалет - выпускаем из ограждения. Как только видите, что он присаживается, несите на газетки. В остальных местах не должно быть запаха. Лучше на это время убрать все ковровые покрытия, чтобы было легче избавляться от последствий туалетных дел. Когда питомец сделает дела на правильном месте - хвалите, угощайте и радуйтесь его успеху. )
Постепенно, место для туалета сужайте до размера одной газетки. Ну, а как оборудовать это место - дело ваше. )) Главное, чтобы было удобно и комфортно для соответствующих дел! ))