Помогите пожалуйста, ненасытный пудель

Аватар пользователя Ксеник
Не в сети
Регистрация: 10/05/2019
Сообщения: 4

Здравствуйте, у меня собака породы карликовый пудель, у нас есть БОЛЬШАЯ проблема: когда уходим из дома пес постоянно пакасничает. Останется на столе печенюшка- съест. У нас в комнате лежит пакет с орехами, в укромном уголке, так вот сегодня он разгрыз половину орехов. Вот еще ситуация: подогрела себе еду, поставила на стол и вспомнила что мне нужно выйти из дома. Вышла на 3! 3 минуты, всё, пол супа из моей миски пропало. Кормим сухим высокобелковым кормом acana + какие-то вкусняшки. Что делать , как отучить?

Аватар пользователя Bourne
Не в сети
Регистрация: 06/01/2013
Сообщения: 532

А как пудель на ощупь? :) Просто не хочу пугать, но вдруг дело не в том, что он очень любит поесть, может у него диабет, лучше всего проконсультироваться с ветеринаром. А так можно попробовать немного увеличить порцию или участить промежутки между кормлением. Корм менять наверно не стоит. И самое главное! Сколько вашему той-пуделю лет? Просто щенки те еще любители поесть :)

Аватар пользователя Ксеник
Не в сети
Регистрация: 10/05/2019
Сообщения: 4

Собаке 2,5 года, карликовый пудель, подкармливаем говяжьим рубцом, даем овощи, на улице тренируемся. Он у нас худенький, глистов нет. Но по еде сходит с ума, мы пробовали посыпать перцем вкусняшку , он ее съел ! Это ужас.

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 215

Ничего умней не придумали, как посыпать перцем еду собаке? Вообще непонятно, как животное не учуяло новый непонятный и резкий запах. Может просто недокармливаете, но с другой стороны собаку перекармливать нельзя, от этого ничего хорошего не будет. И самое главное, как ответ на вопрос - надо приучать собаку есть только по разрешению. Пёс просто напросто разбалован, не можете сами обратитесь к кинологам. Хотя возможно уже поздно.

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2403

Здравствуйте,

С таким охотником за печенюшками нужен глаз да глаз).

Вы мне напомнили собак моих друзей - у них так же: еда высокопротеиновая в рационе или МЕЛКО нарезанное мясо. Иначе не будут есть. Но! Залезть на стол и там похлебать борща недоеденного с тарелки - смакота. Что с ними происходит: еда, данная хозяином - будет всегда, никуда не денется и можно вымахиваться, если мясо большими кусками. А борщ - добыча на охоте, нажитая ЧЕСТНЫМ трудом.)

И у вас то же самое. Думаю, для профилактики, можете сдать анализ на наличие паразитов, но вряд ли. Бороться с охотниками просто: положить на видном месте еду (свою, на столе), то есть спровоцировать, по сути, а когда полезет - гаркнуть "фу". Именно на порыве взять кусок. То есть, за мгновение до того, как он схватил. НО! В вашем присутствии брать перестанет. А оставите на столе - стырит. Инстинкт зовет и занятие интересное.) Мой совет - когда уходите из дому, то ничего пищевого не нужно оставлять.

И кормите всегда с миски в строго отведенном месте. Хотите угостить - тоже кидайте в нее. Чтобы место принятия пищи было обозначено четко. И не забывайте при этом прятать орехи!)

Аватар пользователя Ксеник
Не в сети
Регистрация: 10/05/2019
Сообщения: 4

Спасибо) мы так теперь тоже думаем , что ему просто скучно , он так развлекает себя , охотничек блин)))

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 469

Наш карликовый пудель тоже очень любил поесть, но то была помесь дворняги и карликового пуделя. Да и вообще, сейчас у меня лабрадор, он тоже готов много есть, особенно если кто-то на кухне. Собаки ненасытны. В итоге мы мальчика перекормили, у него появилась одышка. Не идите на поводу - не давайте собаке много еды. Попрошайничать и проказничать она всегда будет. Кормите два раза в сутки, не больше. Если у собаки будет пустая миска, она не будет есть. А если всегда будете подкладывать еду, то и есть будет всегда.

Аватар пользователя Anuta278
Не в сети
Регистрация: 08/12/2014
Сообщения: 64

Может, не надо просто всякие печеньки и прочие вкусности на видном месте оставлять? Ну уберите Вы все в дальний шкаф на кухне куда собака просто не дотянется. На столе тем более ничего держать не стоит. И тут еще такой вопрос - где Вы были раньше, собаке уже 2,5 года, проблема такая не вчера же появилась... Я к тому, что учить и объяснять, что так делать нельзя нужно сразу же, с рождения, а не потом, когда уже питомец вырос за голову хвататься и переучать. Кстати, вполне вероятно, что собака просто тоскует одна дома без хозяев, вот и начинает пакостничать на пустом месте.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 677

Вы сами разбаловали свою собаку. Всю еду нужно убирать от нее. убирать так, что бы пес ее не достал и даже не смог найти. А еще за воровство и проказничество собаку нужно наказывать. а вы скорее такие действия оставляете без наказания. Наказать нужно жестко...но не жестоко. Собака должна знать, что за такие действия будет наказание.

Аватар пользователя Ксеник
Не в сети
Регистрация: 10/05/2019
Сообщения: 4

Моя собака надрессирована. Она делает то что я от нее требую, к тому же он очень умный, но я же говорю , он сумасшедший в плане еды, хотя сейчас получше. Все пакости он делает тогда, когда нет глаз,смотрящих на него.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 677

У вас собака совершенно не тренированная. Не нужно хвастаться! вы сами разрешаете своими действиями вести ей себя так, лично бы я наказывал пса за такое поведение. Жестко бы наказывал. ударами чувствительными по носу. После его действий видимо вы только словесно внушаете собаке, что она не права. Вот она и не понимает и не боится наказания за свои действия.

Аватар пользователя Оксана 55
Не в сети
Регистрация: 22/06/2019
Сообщения: 60

Конечно, оставленная на столе еда, для собакевича - огромный соблазн. Лучше все убирать и не провоцировать на грех )) Наш тоже иногда таскал куски. Ругать было бессмысленно, с виноватым видом продолжал кусочничать, поэтому сами стали более дисциплинированными: поели, убрали со стола. Хотя не спорю, нужно воспитывать и дрессировать, ведь есть же стойкие собаки, которые без разрешения не притронутся даже к своей еде.