Помогите избавиться от запаха

Аватар пользователя I RA
Не в сети
Регистрация: 08/04/2017
Сообщения: 5

Доброго всем дня! Уважаемые форумчане, прошу помощи. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Перед вопросом немного расскажу про нас. У нас 2 собаки. Возраст 6 лет. Сёстры. Породы там видимо никакой)), но внешне очень похожи на лаек. Рост, комплекция. Девочки в основном белые, но присутствуют в окрасе пятна рыжие и коричневые. Для чего я так подробно пишу про окрас? Ну наверно что бы в дальнейшем читая мой вопрос, Вы не подумали что мы грязнули. Собаки белые, чистые, ухоженные. Лапы моем всегда после каждого гуляния. Никакого запаха от собак нет. Немного только когда они мокрые. Как только высыхают , всё, запах пропадает. У одной шерсть густая, волнистая, но не очень длинная, вторая более гладкая и короткошёрстная. Линяют. Белая шерсть по всюду. Но с этим мы как то справляемся. Ну я думаю как и у многих тут, собаки в основном спят на диване. Раньше диван был застелен то пледом, то покрывалом. Но с них тяжело очень шерсть счищать. И теперь я ещё на покрывало накидываю большой кусок хб. ткани. У меня таких хб накидок 3 шт. Одна лежит, одна в запасе и одна в стирке. Шерсть с них слетает легко, достаточно просто потрясти над ванной. Перед стиркой обязательно замачиваю в тазу, в порошке которым стираю всё бельё.Стираю накидушку собачью на цикле 2.30 часа. После этого 2 дополнительных полоскания. Когда они высыхают,пахнут как обычное стиранное бельё и если успела положить на диван, то нормально. Но если убрала до следующей смены накидушки, а потом достала, вот тут всё и начинается. Они очень сильно, специфически пахнут. Я даже не могу описать этот запах. Но у меня от него реально начинает болеть голова. Приходится брать эти 2 стиранные накидушки и по новой замачивать и стирать. И хорошо если на второй раз запаха не будет, а то бывает и третий раз приходиться стирать. Я думала сначала может это от машинки?, но своё то бельё и одежду я стираю и ничего не пахнет. И порошок один и тот же и для собак и для меня. Не понимаю что это такое. То ли накидушки не достирываются, то ли не выполаскиваются как следует. Почему присутствует этот запах. Может думала не надо класть в пакет, но один раз не положила, просто на нижнюю полку в шкаф засунула, так потом неделю выветривала шкаф. И близ лежащую одежду перестирывала, пропитался запах. Вот и думаю....Что это может быть?. Может кто то подскажет, жидкость какую нибудь, или порошок специальный. Может ещё что то? Каждый месяц покупать новую ткань на накидушки, и выкидывать после загрязнения? Но так останешься без штанов,( я извиняюсь конечно). Вот и сейчас сижу пишу с головной болью, накидушка успела полежать немного на диване, но я не выдержала, и "чистые" опять отправились в таз замачиваться. Ну вот как то так. Если кто то мне может помочь советом , буду очень благодарна! Спасибо что дочитали до конца.

Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Регистрация: 23/06/2015
Сообщения: 420

В ветеринарных аптеках продается специальная жидкость «Варотек», которая устраняет биологические запахи. Жидкость действительно эффективная. Когда моя спаниелька была уже старенькой, очень часто писалась на диван, и мне приходилось обрабатывать «Варотеком» все постельное и диван. Жидкость работает, как положено, запах исчезает, как по волшебству.

Аватар пользователя I RA
Не в сети
Регистрация: 08/04/2017
Сообщения: 5

Спасибо большое. Но я в интернете набираю, мне ничего не выдаёт с таким названием.

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 276

После прогулки было бы хорошо питомцам мыть не только лапки, но и причинные места, а также мордочку. То, что ваши любимицы привыкли спать на диване, это не есть хорошо. Для них можно было бы поставить специальный диванчик и они бы знали свое место, ибо, собаки, как и люди потеют, пахнут. Я свему любимцу еще и зубы чищу.
Даже стиранные накидки не следует класть в шкаф со своими вещами. Найдите для них более подходящее место, например в кладовке или стенной шкафу. Естественно, стирать их вместе со своими вещами не лучший вариант.
Я бы советовала иметь не три, а побольше накидок, которые бы стирала ежедневно. Сделать их можно из пикейных покрывал, старых одеял, да мало ли еще из чего, что уже не нужно. Чтобы не было запаха, стирать их следует при температуре 80° с использованием жидкости для полоскания.

Аватар пользователя I RA
Не в сети
Регистрация: 08/04/2017
Сообщения: 5

Спасибо! Мы и причинные места моем( просто я не вдавалась в подробности). И я не стираю собачьи накидушки со своими вещами. Просто машинка то одна. Я же не могу для собачьих подстилок машинку отдельную иметь. Да и про диванчик это не реально. В наших квартирках со спичечный коробок. Да и потом...Дело то не в этом. Какая разница будет подстилка пахнуть лёжа на моём диване или на собачьем диванчике( если бы он был). Запах то он есть. Про жидкость , спасибо, попробую.А то я не добавляла.

avu
Аватар пользователя avu
Не в сети
Регистрация: 23/12/2014
Сообщения: 464

Это может быть следствием эндокринных заболеваний, а не только из-за нечистоплотности. Всё, как у людей - вроде моются, а смердят хуже псины!

Аватар пользователя I RA
Не в сети
Регистрация: 08/04/2017
Сообщения: 5

Спасибо! Но сами собаки не пахнут. И подстилки сразу после стирки пахнет как обычное стиранное белье. Запах появляется потом, позже, после того как полежат немного убранными.

Аватар пользователя Meggy
Не в сети
Регистрация: 14/02/2014
Сообщения: 176

Совет из личного опыта, который давала не раз, вполне возможно - тут тоже про это волшебное средство писала, но отпишу и прилагаю фото ещё раз, если что. Выбор стирального средства у меня был очень долгим и трудным, потому что мой муж уже много лет работает в газовой системе, и его рабочая одежда пахнет хуже любой старой псины, когда он приходит с работы - запах железа, сварки и газового масла в одном флаконе! Единственное, что полностью отстирывает его одежду от грязи и полностью удаляет запах - мыло Barf, именно мыло, есть такой же фирмы и порошки, но они хоть и хороши, но послабее. А как появилась у нас собака, сначала одна, потом вторая - перепробовав все порошки, тоже начала их подстилки, покрывала с диванов и полотенца для лап тоже стирать только Барфом. Делаем так: стругаем мыло на крупной тёрке в банку, заливаем водой, как растворится - наливаем в холодную воду в тазик, туда кидаем то, что хотим стирать, ждём час, слегка отжимаем, кладём автомат и без порошка включаем на долгую стирку для сильно грязных вещей. Отстирываются любые пятна и уходит любой запах. Вот фото коробочки этого мыла, как раз кончилось, сегодня пойду покупать новую партию.

20170412_105300_resized.jpg
Аватар пользователя I RA
Не в сети
Регистрация: 08/04/2017
Сообщения: 5

Спасибо большое. Надо обязательно найти и купить.. и мыло и порошок( на всякий случай)))

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 311

Мы пользуемся бытовой химией от Amway. Попробуйте взять стиральный порошок этой марки, лучше Baby. У нас проблема в том, что от лабрадора белая ткань темнеет, не отстирывается цвет его слюны. Но проблем с запахом никогда не было.

Аватар пользователя Анкин
Не в сети
Регистрация: 14/01/2015
Сообщения: 215

Честно я даже и не знаю, почему у ваших собак такой запах, пропитывющий в ткань и хранящийся там, но думаю справиться с этим вам поможет обычная белизна. Перед стиркой замачивайте накидки в воде с белизной, пол часа досточно. Думаю результат порадует вас.

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 276

Наш любимчик тоже линяет, но спит на собственном диванчике. Этот диванчик всегда застелен попонкой, которую я периодически стираю. Песику категорически запрещено запрыгивать на кровати и мягкую мебель. Да, на коврах есть его шерсть, но это не критично, т.к. легко ежедневно убирается пылесосом.