Похоже это той терьер

Аватар пользователя VjbCjvytybz
Не в сети
Регистрация: 30/12/2018
Сообщения: 71

Уважаемые форумчане!
Много животинок у меня перебывало, но вот пришлось обзавестись вот таким другом.
Подобрали его далеко за городом. Был испуган, худющий, грязный.
Дети его отмыли и через несколько дней привезли ко мне в деревню (больше предпочитают кота в квартире, чем собаку, пусть даже и не большую). Давали объявление о находке, но хозяева так и не нашлись, хотя объявление пока и не снимали.
И вот почти 3 месяца это чудо у меня.
За это время подружился с кошачьей братией, дворовыми собаками (немцем и лайкой). К соседским цыплятам относится, как к игрушкам, но за это увлечение получил от курицы взбучку и теперь старается взрослых курей обходить стороной. Если с ограды у него получается улизнуть, то несется, как угорелый, куда ни попадя - к проходящим мимо людям, скоту, птице (живу-то в селе!), но к машинам не кидается. Интерес к цыплятам не потерял - ловит их, но не кусает, а прижимает к земле лапами, не дает убежать. За таким занятием не удалось наказать - попробуй догони его! Непослушный вообще!
К послушанию не приводит и выгул на поводке - тянет туда, куда ему надо, а не в ту сторону, куда ведёшь. Так же наказание не ведёт к желаемому результату. При помощи вкусняшек ни как не добиться желаемого результата - эта малоежка может мимо ходить полной миски каши с мясом целый день и будет есть только вечером и утром. В другое время даже на еду и не смотрит. Пыталась кусочками сухого корма, лакомствами покупными для собак соблазнять на выполнение команд - всё в пустую! Даже на голодный желудок - не помогло...
За всё время пребывания у меня, единственно что добилась - не писать и какать в доме, только на улице и только в отведённом для этого месте - даже когда настается по двору, бежит к своему "туалету".
Я не знаю его возраст - по приблизительным признакам ему возможно года 2, может больше, но на 4-х летку он не тянет. За это время поняла, что он житель "городской" - не кидается к машинам, но и не шарахается от них, в транспорте ведёт себя адекватно. В машине старается попасть на переднее место и, поставив лапы на панель, смотрит в лобовое, боковое его не прельщает. Знает, что такое лифт (заходит, выходит и при движении лифта - как будто так и надо: сам становится в уголок, спокойно реагирует на шум, при открывании дверей не рвется наружу) Купаться предпочитает в ванне - тазик в бане встретил с недоверием, опаской, да и сейчас за столько времени относится к нему с недоверием. Зато в ванне - столько восторга, как у малого дитя! Засекала сколько времени может "хлюпаться" - больше пол часа ему интересно было хлопать по воде и что бы было много брызг!
Вот как такого хвостика приучить к послушанию?
Это ведь не щенок! Предыдущие хозяева скорее всего его держали как игрушку для детей, не занимались его воспитанием вообще, а как надоел - просто выкинули за городом и всё.
Перечитала всё, что можно найти в интернете, но там всё про воспитание со щенячьего возраста. Кто сталкивался с такими проблемами, подскажите, пожалуйста! И именно с тойками и именно со взрослыми.

Похоже это той терьер
Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 794

Даже если собаке 1.5-2 года это вполне сформировавшаяся собака уже со своими чертами характера. Тут сложновато исправить какие то ошибки в дрессуре и переломить его поведение под себя. Как ни странно нужен кнут и пряник. За правильное поведение следует поощрение, а за неправильное- наказание. Собака должна понять, что за повторное нарушение будет нагоняй от хозяина!)

Аватар пользователя VjbCjvytybz
Не в сети
Регистрация: 30/12/2018
Сообщения: 71

Так вот в виде пряника использую только ласку, похвалу! К вкусняшкам - равнодушен... его ни чего не прельщает - ни лакомства для собак, которых в зоомагазинах вагон и маленькая тележка на любой вкус, ни домашние в виде чистого мяса, рыбы. Ели бы не такое равнодушие, то, возможно, быстрее бы "нашли общий язык"

Аватар пользователя andrew185
Не в сети
Регистрация: 05/11/2018
Сообщения: 186

Добрый день.
Да, есть собаки явно выраженные "пищевики" и менее выраженные. Но можете не сомневаться, все они любят поесть. Поэтому и методы воспитания тех или иных собак немного различаются, но начинают формироваться на пищевом рефлексе.
Ваш пес явно не "пищевик". Просто, перестаньте его кормить из миски. Переходите на сушку и вся дневная норма еды только из ваших рук, только при полной концентрации на вас (постепенно развиваете) и как подкрепление поведенческой реакции вашего пса, которая вас устраивает. Через 4-5 месяцев будет вам счастье и очень внимательный к вам пес, глядишь еще и научите чему-нибудь.
Удачи. )

Аватар пользователя VjbCjvytybz
Не в сети
Регистрация: 30/12/2018
Сообщения: 71

Добрый день!
Спасибо за совет!
Но сухой корм он полностью игнорирует - пробовала такой метод. Даже кашей пробовала с рук кормить, но дело в том, что он с рук вообще ни чего не берёт, какой бы голодный не был! Так же ни чего не подбирает. Пробовала кусочек мяса положить во дворе - расчёт на то, как он будет себя вести, когда наткнётся на него. Несколько раз пробегал мимо - ноль внимания! Пока кот не съел, кусочек лежал.
Он даже не попрошайничает со стола!
Понимаете, у меня много было хвостатых: и собак разных пород и дворян, и кошек так же разных пород (и подобрышей, и на передержке). А вот с таким мелким упрямцем столкнулась в первый раз!
Уже всю голову сломала, раздумывая над тем, что же у него за хозяева были!
И повторюсь: за это время мне удалось только приучить ходить в туалет только в определённое место, а не справлять нужду, где ему вздумается! Для него было в порядке вещей пописать и покакать, где приспичит будь это в доме или на улице. Сейчас научился просится, когда захочет в туалет помимо того времени, когда вывожу через 15-30 минут после еды. Вот и всё достижение в воспитании...
И всё-таки он был игрушкой для детей - им вообще не занимались, а когда надоел - просто выбросили. Хорошо, что хоть за здоровьем следили: без паразитов был. Насчет прививок не знаю, но в ветклинике посоветовали на всякий случай сделать прививки, считая как условную дату последней вакцинации ту дату, когда его подобрали на улице. Да это и верно: как ещё можно определить, когда ему делали прививки? Он же не скажет... Анализ крови показал, что пёс здоров. На всякий случай проглистогонила - паразитов нет. В ветклинике даже посмотрели на чип - нету.

Аватар пользователя andrew185
Не в сети
Регистрация: 05/11/2018
Сообщения: 186

Не буду настаивать, но один-два раза дать сухой корм не значит, что "пробовала такой метод". Игнор собакой сухого корма очень легко преодолевается. Любого, даже самого упрямого пса, можно перевести на сушку в течении 3-5 дней. Л Ю Б О Г О!!!
PS Пожалуйста, прочитайте внимательно то, что я вам написал. Это ваш путь.

Аватар пользователя VjbCjvytybz
Не в сети
Регистрация: 30/12/2018
Сообщения: 71

Доброе время суток!
Вы написали, что бы я прочла внимательней, что Вы написали. Это Вы, похоже, не совсем внимательно прочли, что я писала...
У меня много было животинок и если я написала, что "пробовала", то это не значит, что проба перевести на сухой корм была в течение дня и за одну попытку! На одной воде он сидел двое суток, но при этом даже не притронулся к пяти (!!!) видам сухого корма!!! Доступа не было ни к какой пищи, кроме его плошек! Но больше 2-х суток нельзя держать без корма, если это не ожиревший пёс! Тем более, что попал он ко мне сильно исхудавший, т.к. не известно сколько находился за городом, пока мои дети не подобрали исхудавшего и грязного! И за эти три месяца из него не получился раскормленный поросёнок...

Аватар пользователя andrew185
Не в сети
Регистрация: 05/11/2018
Сообщения: 186

Добрый день.
Вот видите. ))) Сами написали про 2-е суток... Вопрос не в том, сколько вы держали бедную собаку на голодном пайке. )) Ладно, Бог вам судья. Очень хотел вам помочь, но вы видимо и "сами с усами"...
PS Читаю всегда очень внимательно, так как опыт работы подсказывает, что невнимательность, часто, стоит дорого.
PPS И..., ДА, перевод на сушку проводится не способом полного отказа "ребенку" в пище. ) Попробуйте Найти в моем сообщении, где я рекомендую собаку морить голодом... Я не нашел... Может я невнимательно пишу? )