Погиб щенок от энтерита

Аватар пользователя Natali.aaa
Не в сети
Регистрация: 09/07/2017
Сообщения: 3

У меня 6 июля умер 5-тимесячный щенок от энтерита. Анализ никто не делал, поставили диагноз по симптомам. Два дня лечили энтеросгелем от отравления, пока не появилась кровь в кале. Поставили капельницу, бедненькая пролежала 9 часов с 9:00 до 18:00. Вечером у щенка начала труситься голова, онимел и запал язык. На второй день снова то же самое. Два дня кололи антибиотики и обезбаливающие. На следующее утро щенок умер от инфаркта. Правилтное ли это было лечение? Можно ли поставить такой диагноз без анализов? Когда можно завести нового щенка? Что нужно делать для того, чтобы избавить квартиру от этого вируса? Помогите, мне очень плохо

Аватар пользователя Sofie
Не в сети
Регистрация: 03/05/2017
Сообщения: 23

Наталья, очень Вам сочувствую, и соболезную. И конечно же, Вам просто необходимо завести щенка, но для начала дезинфекция. Выбросьте, все вещи умершего щеночка, все вымойте, и обработайте дезинфицирующим раствором, купить его можно в ветеринарной клинике. После всего можно пройтись пароочистителем, при высокой температуре, вирус гибнет.

Аватар пользователя альриша
Не в сети
Регистрация: 26/03/2017
Сообщения: 252

Про дезинфекцию уточните у ветеринара. Нет смысла винить себя и мучить вопросами, что сделано не так. Был ли привит щенок? Учтите это . Моя собака была уже в преклонном возрасте , я была уверена, что больше никогда никого не заведу. Когда она умерла , сердце разрывалось: может можно было ухаживать лучше, может дотошнее посещать ветеринара с жалобами?! И слез, слезы... Близкие стояли рядом, но всё равно облегчения не было. Вбила с горя в поисковик" как жить дальше, если умерла собака?" Глупость вроде?! Посыпались сплошные истории, прошлые и в реальном времени, и во всех боль, слезы, но мы были вместе на этот вечер. Потому что эти люди чувствовали все ИМЕННО так как я. Никому можно было не рассказывать свою историю, ничего не объяснять. Если бы мне об этом рассказали бы за неделю до того вечера, я бы скривилась и сказала бы, что это от одиночества , что " уход за радугу"- американская сентиментальщина,что собаки не могут прожить с нами всю нашу жизнь и т пДа, рядом стояли все домочадцы, кто со стаканом воды, кто с обещанием немедленно принести в дом щенка, со слезами тоже, но хозяйкой собаки все- таки была я, поэтому такие же осиротевшие, пусть и в интернете ,стали огромной поддержкой! И мысль, что наши собаки первыми встретят нас после нашего ухода больше не кажется мне странной. Пишу и опять плачу!...,.Совсем скоро я поняла , кого мне не хватает и через 2 месяца по дому скакала зубастая, бородатая стрекоза.Удачи Вам и пусть В Ваш дом вернется четвероногое счастье!

Аватар пользователя Natali.aaa
Не в сети
Регистрация: 09/07/2017
Сообщения: 3

Благодарю за поддержку и понимание!

Аватар пользователя Natali.aaa
Не в сети
Регистрация: 09/07/2017
Сообщения: 3

Спасибо большое за ответ. Через какое время можно завести нового щенка? И можно ли взять 3-х месячного с прививками(прививки американские) и карантином?

Аватар пользователя альриша
Не в сети
Регистрация: 26/03/2017
Сообщения: 252

Я сторонница приобретения щенка именно привитого ! Это и вопрос репутации заводчика( ответственность за здоровье питомца, а не спихнуть живой товар побыстрее).Раз щеник умер от болезни, уточните лучше у ветеринара , как произвести обработку квартиры и какой инкубационный период. Это важно! Удачи!

Аватар пользователя Maria
Не в сети
Регистрация: 09/10/2012
Сообщения: 78

Я сталкивалась с энтеритом у собак, это ужасно. От всей души Вам сочувствую и советую не торопиться. Конечно, дом, в котором живет собака, по позитивному настроению очень отличается от дома без собаки. Но энтерит - это такая зараза, которую надо выжигать каленым железом в буквальном смысле этого слова. Мы после гибели нашей собаки буквально зубными щетками вымывали все стыки между полом и плинтусами, заливали хлорку во все углы, само собой, дезинфицировали подъезд. Но нельзя же залить хлоркой половину района. Ветеринар нам посоветовал переждать зиму, чтобы оставшиеся на земле возбудители погибли во время сильных морозов, но мы ждали несколько лет, прежде чем решились на новую собаку. Кстати, щенку с его не очень сильным иммунитетом прививка не дает стопроцентной зашиты, к сожалению. Кроме того, некоторые собаки бывают невосприимчивы к антибиотикам, так что я Вам советую тщательно все обдумать перед приобретением нового щенка.