площадка для выгула

Аватар пользователя seacat20
Не в сети
Регистрация: 10/10/2017
Сообщения: 5

Здравствуйте!
Такая ситуация:щенок пока ещё не привит (2мес)а порода довольно крупная потребность гулять,т.к. во первых не всегда попадает в туалет на пеленку,а кучи и лужи уже большие))второе-очень много неизрасходованной энергии..в связи с этим вопрос:есть ли в москве специализированные площадки для выгула с естественным покрытием,где обеспечивают условия для незаражения щенка всякими болячками?период карантина долгий,а погулять надо уже.спасибо

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 314

Именно с такими требованиями которые вы описали нет. Есть много площадок для тренировки собак, но что бы были со стерильными для собаки условиями вряд ли вы найдете.

Аватар пользователя seacat20
Не в сети
Регистрация: 10/10/2017
Сообщения: 5

Только я этим вопросом озаботился?или у кого то подобная ситуация?

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 960

Это проблема любого населенного пункта - попробуй найди участок, который не посещают собаки. А не собаки, так кошки, не кошки, так мышки. Во время первого карантина своих карапузиков в основном "выгуливал" на руках, ну а потом в зависимости от сезона и в лес возил, и на дачу. Но у нас до них можно добраться минут за 10-15, так что данный опыт не имеет практического значения для абсолютного большинства собаководов. Вариантов два: 1. Терпеть до окончания второго карантина; 2. Положиться на волю случая - может, пронесет. Последний тоже достаточно популярен, все-таки заразу подхватывают лишь несколько процентов гуляющих щенков. Но вот те, кто "влетел", конечно же, с этим не согласятся. И тоже будут правы.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 623

Очень сомневаюсь, что хоть в каком-то городе есть такие площадки. Но выводить собаку на прогулку в таком возрасте обязательно надо. Придется вам внимательно смотреть за своей собакой.

Аватар пользователя Annacom
Не в сети
Регистрация: 15/11/2014
Сообщения: 108

На то он карантин, чтобы пересидеть его дома. Как бы не было тяжело, не подвергайте малыша опасности, пусть пересидит дома. Мы тоже намучились пока приучили к пеленке, и пока пересидели в квартире, это заняло около двух месяцев. Сомневаюсь, что есть такие площадки, именно для собак которые на карантине.

Аватар пользователя AmandaBraun
Не в сети
Регистрация: 14/02/2017
Сообщения: 61

Возможно, кто-то критично отнесётся к моему видению ситуации, но моё мнение подкреплено практикой. Первым моим питомцам мы делали всевозможные прививки и старались соблюдать карантин. Однако после нескольких смертей, мой подход к содержанию собаки изменился. Я встретила одного заводчика собак, который отрицательно относится к вакцинации (признаёт только чуму и бешенство). Он мне рассказал, что его щенки никогда не находились в карантине. Организм животных должен самостоятельно выработать иммунитет к болезням и приспособиться к окружающей среде. Спасибо огромное этому человеку! Теперь у меня уже несколько лет животные долгожители. Если статистика отмечает продолжительность жизни у ротвейлера 8-10 лет, то мой кобель прожил 12. Его уже нет в живых, но есть его дочь, которой почти 14 лет и она чувствует себя превосходно (сама ест, сторожит дом и иногда гоняет котов). Кто-то придумал содержать животное в карантине, но никто не подразумевал, что щенок будет месяц маяться без выгула на свежем воздухе, в квартире. Оградить животное от возможного заражения Вам не удастся, поэтому постепенно начинайте его выгуливать на улице.

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 960

Ваши тезисы очень интересны и вполне объективны, хотя у меня хронологическая ситуация прямо противоположенная. Когда-то, когда собак за исключением т.н. "болонок" и иже с ними можно было приобрести только через клубы служебного собаководства и охотобщества, проблемы вакцинации и вообще болезней особо и не стояли. Своих охотников с 70-х прививал только от бешенства и чумки. Щенков выгуливал, как только они начинали более-менее уверенно передвигаться. Вся эта бодяга с комплексными прививками и карантинами в мою жизнь вошла совсем недавно. Просто за опять-таки появившихся лишь в последние годы декоративных песиков откровенно боюсь, до сих пор не привыкну к их хрупкости. Вот и таскаю пару недель на руках, спуская на землю лишь для пописать-покакать :)).

Но порекомендовать спокойное отношение к проблемам вакцинации щенков, их выгула и т.п. всем собаководам язык не поворачивается. С развитием "коммерческого разведения" уж слишком стало много собак, изначально слабых и подверженных заболеваниям. Даже среди служебных, охотничьих и т.н. "примитивных" пород, которые ныне тоже начинают утрачивать природную мощь и жизненную силу.

Аватар пользователя seacat20
Не в сети
Регистрация: 10/10/2017
Сообщения: 5

Спасибо за мнение!))

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1254

Увы, такую площадку Вам найти не удастся. По той простой причине, что их никто создавать не станет. Вот как вы себе представляете площадку, на которой щенок не может заразиться? После выгула каждой собаки делать дезинфекцию? Это не серьезно.
Как бы не напрягали лужицы и кучки в квартире, с этим придется смириться. Здоровье щенка важнее. Я над своим щенком так тряслась, что даже к уличной обуви малышку не подпускала. Сначала мыла сапоги и ботинки, потом пол протирала и только после этого Зосю выпускала в коридор. Придется потерпеть, пока не пройдет карантин. Это не так уж долго, поверьте. А энергию щенка можно и дома тратить. Дайте пластиковую бутылку и пусть гоняет ее по квартире.

Аватар пользователя seacat20
Не в сети
Регистрация: 10/10/2017
Сообщения: 5

Ну,можно принимать на эту площадку после осмотра ветеринаром,анализы.А пластиковой бутылки и игрушек не хватает,надо скоростной бег)))ц вас наверное небольшая порода?

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1254

Да, у нас пекинес. С ней, конечно, проще все было. Но у соседей по даче немецкая овчарка. Так вот они во время карантина даже в свой собственный двор щенка не выпускали. Кошки по всем участкам бегают, им заборы не помеха. От них щенок тоже заразиться может. И ничего, хватало щенку места для игр. Энергию ведь не только в беге на длинные дистанции можно расходовать. Немочка бутылку гоняла, а наша кроха мячики с детства обожает. Мы с ней много играли, пока не устанет совсем. Она у нас покушать всегда любила, поэтому приходилось гонять. И команду "Принеси" отрабатывали, и "барьер" 15-ти-сантиметровый брали. Сын много времени играм уделял.
А по поводу осмотра врачом это тоже ерунда. Ну не будете же Вы три-четыре раза в сутки щенка врачу показывать?

Аватар пользователя seacat20
Не в сети
Регистрация: 10/10/2017
Сообщения: 5

Четыре то зачем?))одного раза погулять хотя бы будет достаточно в данной ситуации. Если врач на площадке,то не так уж сложно все это

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1254

Ну, для щенка одной прогулки в сутки недостаточно! Если только для того, чтобы побегать, но не для того, чтобы в туалет сходить. Так что дома все равно за щенком придется убирать.
А врач на площадке как определит, что собака больна? На глазок, без анализов? Не всегда типичные симптомы появляются у заболевшей собаки сразу, особенно в начале болезни. А только что привитый щенок, у которого еще не выработался стойкий иммунитет, вполне может заразиться. Вам это надо?

Аватар пользователя Андрей Старченко
Не в сети
Регистрация: 12/04/2017
Сообщения: 111

PЗдравствуйте. Думаю что поке не привит всеми прививками на улицу лучше не выходить. Следует бояться и чумки.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 239

Это фантастическое место еще не открыли! )))) Вы сами представьте: на входе стоит человек с обмундированием, которым проверяет каждую входящую собаку на наличие заболеваний. Представили? Забавно, не правда ли?
Если встает серьезным такой вопрос, то приучайте щенка к наморднику. Причем главным условием в вашем случае должно быть то, что намордник не позволит носу соприкасаться с предметами. Ведь задача ваша не только в том, чтобы оградить щенка от подбирания, но и не давать ему всасывать частицы с земли носом. Модернизируйте намордник и выходите на улицу. Не допускайте контакта с другими животными, не позволяйте увлеченно интересоваться запахами. Отвлекайте играми, занятиями и быстрым шагом прогуливайтесь. Лучше выезжать за город.
Думаю только так можно гулять. А про площадки и не думайте. Там наоборот концентрируются собачьи болезни, поскольку порой хозяин еще не выявил болезнь, а собака уже может заразить.
Внимательнее к щенку и прогулки можно устраивать! ))

Аватар пользователя Варья
Не в сети
Регистрация: 07/11/2017
Сообщения: 33

Ну и запрос у вас конечно к государственым органам - специальное покрытие для невакцинированых ... Слава богу что относительно недавно появились вообще эти площадки