Пёс постоянно рычит и лает на шум от соседей

Аватар пользователя Sano
Не в сети
Регистрация: 18/11/2019
Сообщения: 2

Доброго времени суток. Имеется пёс, 2 года, дворняга, стерилизованный. Где-то год назад он взял за привычку рычать на малейший шум за входной дверью или из соседский квартир. Пояснять про звукоизоляцию в отечественных многоквартирных домах, я думаю, не стоит, поэтому пёс рычит постоянно, периодически переключаясь на лай. Игнорирование не помогло - стало только хуже, уговоры и наказания тоже были бесполезны. Пёс прекрасно осознает, что мне его поведение крайне не нравится, но продолжает. Вообщем больше года я пытаюсь заснуть под это и просыпаюсь от этого. Мягко говоря терпение у меня заканчивается и нужно что-то с этим делать. Если у кого-то есть опыт и дельные мысли по этому поводу - поделитесь пожалуйста, сил моих уже нет.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 714

Псу нужно ломать его поведение. Именно наказывать. Вы его наказываете не достаточно жестко и это он понимает. Жесткость нужна, не жестокость. Начинает не адекватно себя вести- чувствительный удар по носу, еще раз такое же поведение- еще один удар. Причем так, что бы было именно больно. Это нормальная тактика воспитания.

Аватар пользователя Sano
Не в сети
Регистрация: 18/11/2019
Сообщения: 2

Да и жёсткости и жестокости хватало, он когда понимает, что я уже на взводе и иду его лупить - ссытся от страха, но рычать продолжает. Причём он прекрасно осознает, что это косяк и он будет наказан, ибо уши пр жимает, морда напуганная и рычит. Он тут недавно в лесу зайца увидел, удрал, я его три недели искал. Нашёл - худющий был, без боли не взглянуть, но следующие недели 3 вёл себя отменно. Сейчас отожрался и опять началось.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 487

Могу предположить, что псу не хватает эмоций, нет выходы энергии. Сколько вы гуляете и где? Занимаетесь ли с ним упражнениями, нагружаете ли его мозг?
После трехнедельной "нагрузки" был тихим, значит стоит попытаться больше нагружать питомца. Поскольку мы не знем происхождение его "породы" не знем его коренных особенностей. Бег, общение с другими собаками, поиск и охота дичи в произвольном гулянии. Все это часами напролет! )))
Подумайте, устает ли ваш пес после ваших прогулок? Если нет, то хотя бы раз в неделю, за неимением другого распорядка, вывозите собаку загород. Дайте набегаться. Выходите вечерами на собачьи площадки (часто импровизированные), чтобы он общался с другими собаками. Игры с себе подобными, стычки с соперниками - это лучшие нагрузки.
Думаю, что это должно помочь. При этом, конечно, не прекращаем воспитание. Хотя бы в том ручье, в котором оно у вас сейчас проходит.