Осторожно, догхантеры!

Аватар пользователя Tella
Не в сети
Регистрация: 03/09/2012
Сообщения: 2726

Догхантеры. Кто они? Борцы за права людей, или безжалостные убийцы животных? Вопрос, конечно, риторический. Я решила создать эту тему в связи с участившимися случаями отравления животных в городах. Вчера получила на почту предупреждение от коллег-ветеринаров. В Москве и области эти звери начали использовать новый препарат аманитотоксин. Если раньше, в основном, применялся крысиный яд и цианиды, ветеринарам, хотя бы в общих чертах известно, что с этим делать, то антидот аманитотоксина неизвестен. С момента проявления первых клинических признаков до летального исхода проходит не более двух часов...

Амонитотоксин - токсин бледной поганки, очень сильнодействующий. В концентрированном виде опасен, даже если собака его просто понюхает, Так что намордники не выход. Работают догхантеры ночью или рано утром, в большинстве случаев, собаки отравились на утренней прогулке. Предупреждение заключается еще и в том, чтобы все ветеринарные врачи, проводящие лечение, а особенно эксгумацию, соблюдали все возможные меры предосторожности, если есть причины предполагать, что смерть наступила в результате отравления... Были случаи отравления и самих ветеринаров, настолько сильные яды используются...

Коллеги считают, что догхантеры активизировались после выхода в свет передачи А. Мамонтова "Специальный корреспондент. Затравленные". Там как раз речь идет о данной проблеме. Ниже приведу ссылку, но сразу предупреждаю - фильм жесткий и даже жестокий. Даже у меня во время просмотра мурашки по спине пробежали пару раз, а я многое повидала... Кто не уверен в своих силах, лучше не смотрите! Или хотя бы пропустите первую часть программы. Первая часть - фильм, вторая - обсуждение.

Догхантеры есть в каждом городе, особенно их много в крупных городах. У этих нелюдей нет никаких принципов. Они прикрываются тем, что делают доброе дело, убивая собак. Им без разницы, домашняя это собака или бродячая, большая или маленькая. По мне, так этих моральных уродов нужно изолировать далеко и надолго. Они больные психически. Они кайфуют от самого процесса убийства. Кто следующий в их списке? Бомжи, а потом и мы с вами? Наши дети? Грань слишком тонка и переступившие черту подонки способны на все.

Закон о жестоком обращении с животными обсуждается уже второй год, когда его примут, одному Богу известно. Сегодня нет работающих законов, способных покарать убийц собак. Максимум, что им светит - это небольшой штраф. Догхантеру чувствуют свою безнаказанность и продолжают свое черное дело. Как это прекратить? По моему это вообще невозможно. Больные люди, даже истребив всех бродячих собак, переключатся на другие объекты, они уже не успокоятся, им просто жизненно необходимы подобные эмоции.

Тем не менее бродячих собак на улицах быть не должно - это факт. Отлавливать их бесполезно. Сегодня отловим десять, завтра выбросят двадцать. Помочь может только поголовное чипирование ВСЕХ родившихся щенков. Таким образом будет возможно отследить тех, кто избавился от той или иной собаки и наказать неподъемным штрафом, хотя бы. Это мое мнение. И то, что подобные разговоры (телепередачи, фильмы), провоцируют агрессию догхантеров - не повод молчать и отмахиваться от проблемы. Об этом нужно говорить, ведь каждый собачник рискует потерять друга. Яд не разбирает, кто перед ним и на бродячих и на домашних собак, он действует одинаково - убивает!

Ну ладно, постараюсь отбросить эмоции и более подробно остановиться на проблеме. Законы принимать будут без нашего с вами участия, нам же остается только надеяться, что закон будет правильным и беречь своих собак.

Повторюсь, догхантеры работают под покровом темноты, так что на утренних прогулках будьте особенно бдительны, лучше вообще не спускайте собаку с поводка. Отраву раскидывают в парках и в местах, где обычно выгуливают собак. Если собака все таки съела что-то, незамедлительно вызывайте рвоту, дома дадите пачку активированного угля. Есть вероятность, что яд еще не всосался в кровь. Не ждите проявления симптомов, когда они проявятся - будет уже поздно!

Обязательно нужно иметь дома телефон ветеринарного врача, к которому можно обратиться, если что-то пойдет не так. Известны случаи, когда отравившихся собак удавалось спасти. Но это возможно только в условиях реанимации. В городах, где реанимации нет, процент летальности очень высок.

Занимайтесь со своими собаками, запрещайте подбирать им что-то на улице, причем не по команде, вы можете и не заметить, что собака нашла приманку, а по умолчанию. Есть специальные кинологические центры, где при помощи специальных приспособлений (ЭШО, полевой телефон), помогают привить собакам стойкую неприязнь к разбросанным кусочкам. Методы сами по себе достаточно жесткие, но эффективные. Не забывайте, на кону жизнь вашего члена семьи - любимой собаки! Профилактика - самый действенный способ борьбы с отравлениями!

Вот обещанная ссылка на фильм, если кому интересно http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=B12MyRozNtM . Взгляд на проблему с разных сторон, так сказать... В передаче мнения разделились, как и в нашем обществе.

Как вы относитесь к проблеме? Интересны любые мнения и предложения. Были ли в вашем городе случаи отравления? Подбирает ли ваша собака кусочки на улице?

Аватар пользователя numero
Не в сети
Регистрация: 05/12/2012
Сообщения: 1

Проблема бездомных животных касается каждого из нас, и потому не может больше остаться в тени: не может несмотря даже на то, что политикам сейчас вроде бы «не до того» – однако слишком остро стоит вопрос, чтобы продолжать делать вид, будто на городских улицах, от Москвы до самых до окраин, ничего не происходит: ни массовых убийств, ни потакания власть имущих патологическим формам проявления агрессии «людей» по кличке догхантеры (они же ДХ, «дохи»), ни горожан, вынужденных убирать трупы собак, поскольку «дохи» принципиально этого не делают. Впору кричать SOS и просить помощи у старой доброй Европы… Но заграница ль нам поможет?.Самые различные меры по контролю популяции бездомных животных, принимаемые последовательно в 2001 и 2008 гг., опыт добровольцев и волонтеров к 2011 году создали всеобъемлющую картину, по результатам которой 28 февраля 2011 года в Думе прошло первое чтение Федерального закона «Об ответственном отношении к животным».

Аватар пользователя Тори
Не в сети
Регистрация: 22/10/2012
Сообщения: 472

То, что догхантеры - люди с нездоровой психикой и с садистскими наклонностями, у меня сомнений не вызывает. У нас в городе, слава Богу, пока не было известных случаев их деятельности. Но есть ведь еще и доморощенные догхантеры местного разлива в виде выживших из ума старушек, которым не нравятся, что люди гуляют с собаками вблизи их окон, или даже не вблизи, но все равно не нравится.

Прошлым летом одна такая бабушка опрыскала чем-то ядовитым лужайку, где мы гуляли с собаками. Не знаю, что это был за препарат, но моя собака съела несколько травинок и получила сильнейшее токсическое отравление. Возили ее в клинику на системы и уколы неделю, потом подлечивали дома. Но печень уже была посажена. Еще одна собака также отравилась, лечили, а вот третья умерла. И причем мы, владельцы собак, узнали причину отравления не сразу, только через какое-то время стало известно о таком вот бабушкином догхантерстве.

Аватар пользователя limpra
Не в сети
Регистрация: 17/09/2012
Сообщения: 824

Как я рада, что не поленилась и выдрессировала свою псинку не подбирать и не брать еду у чужих. В то время ещё догхантеров не было, но рядом жил неадекватный сосед. Теперь отравы я не боюсь. Но собак не только травят их ещё и стреляют. А тут, как повезет, не наденешь же на собаку бронежилет.
Пока в нашем районе не слышно, ни про какие зверства. Но рядом по соседству был случай отравления беспризорных собак. Кто это сделал, так и не установили. Может догхантеры, а может просто старушка одуванчик.
Фильм так до конца и не просмотрела. Но зато прочитала все комментарии, большинство ратуют за догхантеров. Меня удивила озвученная сумма потраченная на бездомных собак. Деньги потрачены, а результата не наблюдается. Трудно решить, есть польза или нет от действий догхантеров. Они ведь тоже не все одинаковые. Кто убивает в целях самозащиты, а кто из садистского удовольствия.

Аватар пользователя Marduk
Не в сети
Регистрация: 24/11/2012
Сообщения: 28

Деньги потрачены на яхты и многое другое, только не на собак. Это я ещё вынес со службы. На нашу кинологическую службу так много всего выделяли по документам. Доходили только крохи. А по поводу догхантеров, двоякое чувство вызывают если честно. Разобрать всез бездомных не можем. Государство не справляется с этой проблемой, да и не желает особо. А стаи бездомных собак растут. И они опасны. Особенно зимою. И как-то с этим бороться нужно, так же как и борются с увеличивающимся поголовьем волков. Так что за всё приходится платить. Там где добрые намерения, всегда будет присутствовать зло.

Аватар пользователя Shatsik
Не в сети
Регистрация: 19/12/2012
Сообщения: 2

У нас в районе (Северо-Восточный округ) с недавнего времени стали травить собак. Участились случаи отравления, только у моих знакомых отравились 4 собаки в парке Дубки. Одну собачку, к сожалению, спасти не удалось. А ведь в парке гуляет много детишек, и кто-то из них тоже может потащить заразу в рот. Знаю, что недавно в Москве как раз был организован митинг против догхантеров, и считаю это правильным! Это люди с нездоровой психикой! Жаль не смогла присоединиться, так как не с кем оставить маленького ребенка.

Аватар пользователя Tella
Не в сети
Регистрация: 03/09/2012
Сообщения: 2726

Спасибо за предупреждение. Люди, будьте бдительны!

Аватар пользователя Енот777
Не в сети
Регистрация: 04/12/2014
Сообщения: 4

Я думаю что догхантеры это не просто люди с больной психикой и появились они совершенно не просто. Проблема бездомных животных - это проблема и ответственность всего общества, а не только горстки людей, которые помогают таким животным. Конечно и законные структуры не работают в этом направлении, потому как общество не поднимает этот вопрос. Понятно что финансирования не хватает на больных детей и взрослых, но ведь из-за укусов бездомных животных, из-за психологических травм, которые дети получают, видя как животные умирают в судорогах от разбросанного яда, родители тратят не меньшее количество денег. Так неужели не дешевле и не гуманнее все же заниматься вопросом бродячих животных, создать определенные структуры контроля, защиты и отлова в приюты, и вместе с этим создать тысячи рабочих мест для людей, чем полагать что дохгантеры это решение проблемы?

Аватар пользователя Варешка
Не в сети
Регистрация: 06/02/2015
Сообщения: 84

Жутко читать рассказы о этих нелюдях. Странные, больные люди. Самое ужасное, что мы живем с животными бок о бок, но, кроме биологии, нет ни одного предмета, по которому можно научиться правильному отношению к животным. Только узнать, что у них внутри. Может, правильный подход к воспитанию нового поколения, изменит ситуацию с догхантерами.

Аватар пользователя Юрий1980
Не в сети
Регистрация: 23/08/2015
Сообщения: 3

ДА, догхантеры - душевнобольные люди. Травить животину - грех. Но не меньшое зло выбрасывать домашних любимцев на улицу. Где те сбиваются в стаи и становятся опасными. Считаю, со стороны муниципальных властей должен вестись контроль : хочешь собачку - зарегистрируй, исчез питомец - будь добр объяснить куда.

Аватар пользователя sestra-mila
Не в сети
Регистрация: 24/12/2013
Сообщения: 312

Мне кажется, что закон должен предусматривать ответственность для догхантеров. Травить, отстреливать, издеваться над бездомными собаками - кощунственно. Тем более, зачастую их жертвами становятся домашние собаки, действительно банально слопавшие отравленную подброшенную еду.

Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Регистрация: 01/10/2012
Сообщения: 394

В пятницу, 02.12.16, вечером на свежевыпавшем снегу бегала со своей собакой. ВСЕГДА смотрю, чтобы в рот ничего не тащила на улице. Нет, ничего пёс не жрал, просто носом по снегу круги наматывал...Поужинал потом неплохо.
А часа через 2 начались судороги ног, пена изо рта пошла, слюни какие-то вязкие. Я напугалась невероятно!!! Думала - всё, конец. Собаке 14-й год, в последнее время заметно сдавать стала...
Хорошо, сын дома был - схватил пса и ... к ветеринару. Там слюни вытерли, снотворное дали, капельницу поставили. Потом ещё что-то вколол ветеринар. Сказал, что похоже на отравление. Якобы, не в его дежурство, а накануне напарнику приносили 4 -х животных с подобными симптомами. Похоже на отравление препаратом туберкулёзным каким-то. Достаточно псу понюхать и ...усё. Если бы чуть позже принесли, точно не откачали бы...
Ветеринар сказал, что пёс будет спать, а к утру всё должно стабилизироваться...
Что сказать? Ночью не спали всей семьёй. Собака не желала ложиться, на подкашивающихся ногах безостановочно бродила по квартире, падая то здесь, то там, головой о косяки стукалась. Не пила-не ела. Я рыдала, таскаясь следом... На рассвете часа 2 поспали.
Утром пёс терял равновесие, ноги просто в разные стороны расползались, и он явно не владел ситуацией, ни на что не реагировал, нос сухой, язык наружу, но пить не жалает... и снова безостановочно наматывал круги с опущенным хвостом, головой то и дело влетая в стены и шкафы.
Сын повёз пса к ветеринару-неврологу. Она сказала, что поражение головного мозга. Но сделать МРТ невозможно - раньше делали в аппаратах для людей, сейчас это запрещено, а специально для животных, сказала врач, в Воронеже нет. Так что лечить пытались "как могут"... Оббегали весь город, купили все препараты, что врач назначил. Трое суток собака пролежал под капельницами и с уколами...в полузабытьи и ослепшая.
06.12.16 утром она умерла........

Какие же люди Звери......
Мало того, что бездомным животным и так жить не просто, они их ещё и травят, а заодно - и домашних собак, чьих-то любимцев, того, смерть кого сделает многих людей несчастными....

Аватар пользователя Шушунья
Не в сети
Регистрация: 06/12/2016
Сообщения: 81

Эти люди не звери, они и не люди тоже. НЕлюди, упыри, ходячие мертвецы без сердца и совести. Они и людей бы не пожалели, но за людей в тюрьму сажают, а за собак и кошек - увы, нет.
Сочувствую вашей утрате. Держитесь. Не знаю, что еще сказать... Мне очень жаль.

Аватар пользователя Ernest
Не в сети
Регистрация: 22/03/2014
Сообщения: 22

Догхантеры травят не только бездомных собак... Столько домашних погибло, ужас((
В моём городе, в ближайшем парке были случаи отравления именно домашних. Несколько погибло, кого-то успели откачать.
Извергов этих всё равно не накажут, так что, покупайте намордники...

Аватар пользователя Imaginiter
Не в сети
Регистрация: 03/08/2017
Сообщения: 3

Догхантеры по моему глубокому убеждению - люди с нездоровой психикой. У нас в Севастополе есть два небольших (проверенных, действующих) приюта для бездомных собак и щенков, и это помимо отдельных волонтеров, которые берут к себе животных домой и затем успешно пристраивают в семьи. За год это десятки пристроенных животных! А также постоянный отлов и стерилизация бездомных собак, как за счет личных пожертвований, так и за деньги из городского бюджета по спец. программе по гуманному сокращению численности бездомных животных. Я это к чему? Да к тому, что вот как нужно справляться с проблемой бездомных собак, а травля это мрачное средневековье и дикость. Отравленные собаки умирают в муках на глазах у взрослых и детей, такие случаи повсеместно! Я даже не сомневаюсь, что именно высвобождение садистских наклонностей есть истинный мотив так называемых "догхантеров".

А еще очень хотела посоветовать всегда иметь под рукой на прогулке, или, как минимум, в домашней аптечке ампулы витамина Б6 и шприц, т.к. именно этот витамин порой способен спасти жизнь отравленной собаке (уже проверено не раз нашими волонтерами). При первых же симптомах срочно колите (расчет по весу 1мл на 1 кг). И далее срочно уже к ветеринару. Сохраните себе прикрепленную памятку! Ведь эта проблема касается как бездомных, так и домашних собак!

8ruj1hr4xlw.jpg
Аватар пользователя Вивиана
Не в сети
Регистрация: 12/01/2017
Сообщения: 16

Вот вы вроде все правильно грамотно говорите, но что значит "Законы будут принимать без нашего с вами участия, а нам остается только надеяться.."? Сколько можно еще надеяться? 14 лет законопроект висит в воздухе. Вы понимаете, что этим летом почти все зоозащитники встали с плакатами "Закон нужен сейчас Мы не отступим" в поддержку маленькой горстки людей, которые десять дней у Государственной Думы круглосуточно дежурили,создавая резонанс в сетях и СМИ. И,разумеется, в защиту тех, кто сам сказать не может.Догхантеры-это выродки и место им в тюрьме, никакие штрафы не остановят их, только аресты и принудительное лечение в психбольницах. Можно сколько угодно описывать в интернете все новые и новые "рецепты" убийств и искать антидоты. Смысла в этом нет, разве что подростки вычитают и пойдут их испытывать на деле. Я бы вообще запретила упоминание препаратов, которыми травят собак. Так вот, а можно 17 сентября, когда депутаты вернуться сытые и довольные с лазурных берегов, принять участие в уже запланированном на эту дату митинге. Погуглите по соц сетям, присоединяйтесь к участни кам в ваших городах. Этот закон должен быть принят этой осенью. Хватит ныть, пора уже действовать.

oomag-1bviy.jpg img_20170717_113555.jpg
Аватар пользователя Софья Ивановна
Не в сети
Регистрация: 18/12/2015
Сообщения: 216

Спасибо за упоминание об акции, обязательно приду! Ведь заметьте сколько "резонансных" дел об жестокости к животным, волна праведного негодования и .... тишина! Что про убийство в приютах фирмы БАНО ЭКО так все и затихло, я пыталась узнать - чем закончилась прокурорская проверка приютов и владелицы фирмы- ТИШИНА!!! Что про живодерок малолетних из Хабаровска, там правда приговор огласят 25 августа, пока не замолчали... посмотрим!